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Tourte feuilletée à la frangipane de noisette ou Galette noisette


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Ingrédients

4 personne/s

crème patissière

  • 125 g lait
  • 25 g sucre
  • 30 g de jaune d'oeuf, environ 1.5 jaune
  • 12.5 g maizena
  • graine d'une gousse de vanille

Crème de noisette

  • 30 g beurre mou
  • 30 g sucre
  • 30 g noisette
  • 50 g d'oeuf, environ 0.5 eouf
  • 0.5 c. à café rase Rhum

pâte feuilletée

  • 300 g pâte feuilletée, divisée en 2 patons
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1.  Mettre les noisettes dans le bol => 1min/vit10. Réserver la poudre de noisette obtenue.

     

    Ne pas laver le bol et y mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière => 9 min / 90 ° / vit 4. Débarrasser dans une assiette, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.

     

    Ne pas laver le bol pour réaliser la crème de noisette : insérer le fouet et mettre le beurre, le sucre et la poudre de noisette => 2 min /vit 2.

     

    Racler le parois, ajouter l’œuf et le rhum = >1min/vit 4.

     

    Préparer la frangipane en incorporant 75 g de crème pâtissière froide à la crème de noisette précédemment réalisée => 15 sec / vit 3.

     

    Réserver au frigo jusqu'à utilisation.

  2. Montage
  3. Abaisser une première pâte feuilletée. 

     

    Humidifier le tour de votre pâte à l'aide d'un pinceau et un peu d'eau jusqu'à environ 1.5 cm du bord puis déposer la frangipane jusqu'à 2 cm de bord (ne pas toucher la partie humidifiée)

     

    Déposer le deuxième disque et soudez bien les bords en appuyant délicatement.

     

    Faire un petit trou au centre d'environ 0.5 cm (cela permet d'évacuer l'air pendant la cuisson afin que la galette monte uniformément et de pas obtenir un ballon de rugby) 

     

    Dorer à l’œuf entier (attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, cela bloque le développement du feuilletage, n'est ce pas Choupy Dady ? ... tmrc_emoticons.;)

     

    Mettre 30 min au frigo et préchauffer le four à 180°C puis procéder aux dessins.

     

    Dorer une seconde fois.

     

    Cuire environ 30 min.

     

    Secret de Choupynette pour faire briller votre galette : badigeonner un sirop de sucre (soit tant pour tant d'eau et de sucre fondu puis refroidit) dès la sortie du four.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

 

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2016/01/tourte-feuilletee-la-frangipane-de.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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