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Tartelettes aux pralines roses


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 130 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM, ou 1 sachet

La garniture

  • 200 gramme de pralines roses concassées
  • 300 gramme crème fraiche entière liquide
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lid et mélanger 30 sec vit 4

    Sortir la pâte du Closed lid, la mettre en boule sans la malaxer, la filmée et la mettre au frais 15 mn

    Après ce temps l'abaisser délicatement au rouleau jusqu'a obtenir une pâte assez fine et foncer 8 moules a tartelettes

    Réserver au frais 30 mn

    Puis cuire a blanc TH 7 pendant 15 mn après avoir rempli les fonds de tartelettes de billes de cuisson

     

  2. La crème aux pralines
  3. Mettre dans le Closed lid les pralines et la crème liquide et programmer 20 mn, T° varoma, Counter-clockwise operation, vit 1

     

  4. Le montage
  5. Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, verser la crème aux pralines dedans puis laisser refroidir 1 h au réfrigérateur

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! Une recette rapide, sans peine et...

    Soumis par mattellier le 5. mars 2017 - 23:18.

    Excellent ! Une recette rapide, sans peine et très agréable. Ni écoeurante, ni collante. J'ai mis 15 minutes seulement, c'était suffisant. La crème praline a pris en un rien de temps (le fond de tarte était froid quand je l'ai utilisétmrc_emoticons.;). Merci !

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  • sylvaincbalme1985 a écrit

    Soumis par solmar le 18. avril 2016 - 22:12.

    sylvaincbalme1985

    Bonjour vous avez double la crème ou les deux 

    Il faut doubler les deux sinon le gout des pralines sera trop peu présent... 

     

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  • Merci à tous... 

    Soumis par solmar le 18. avril 2016 - 22:11.

    Merci à tous... 

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  • Mortel !!! J'ai fait la

    Soumis par chamaclavic le 18. avril 2016 - 22:09.

    Mortel !!! J'ai fait la recette en ne modifiant rien et c'est une tuerie !!!

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  • Bonjour vous avez double la

    Soumis par sylvaincbalme1985 le 9. avril 2016 - 20:39.

    Bonjour vous avez double la crème ou les deux 

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  • Aucune idée refroidi car je

    Soumis par pepetteperrine le 6. avril 2016 - 16:35.

    Aucune idée refroidi car je les ai offertes et stérilisées, alors je n'ai pas pu voir désolée...

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  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par karmacot le 16. mars 2016 - 17:25.

    Tout simplement délicieux. J´ai fait une grande tarte, par contre j'ai double les quantités pour la garniture. 

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  • pepetteperrine a écrit : tout

    Soumis par solmar le 27. novembre 2015 - 08:05.

    pepetteperrine

    tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime. 

    Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton. 

    Merci beaucoup ! Excellente idée cette pâte a tartiner , je n'y aurai pas pensé .... Elle n'est pas trop "rigide " dans le pot ? 

     

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  • tout simplement une tuerie

    Soumis par pepetteperrine le 27. novembre 2015 - 00:34.

    tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime. 

    Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton. 

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  • Toujours un regal

    Soumis par Amaëlle le 4. octobre 2015 - 19:02.

    tmrc_emoticons.)

    Toujours un regal

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  • mamynette1 a écrit : recette

    Soumis par solmar le 10. mars 2015 - 23:43.

    mamynette1

    recette réalisée ce jour...

    tres bonne pate,  appareil delicieux...une reussite...

    un peu sucrée a notre gout....mais nous n'avons pas l'habitude de manger sucré...c'est un gout personnel

    C'est vrai que c'est sucré ... 

     

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  • recette réalisée ce

    Soumis par mamynette1 le 10. mars 2015 - 23:22.

    recette réalisée ce jour...

    tres bonne pate,  appareil delicieux...une reussite...

    un peu sucrée a notre gout....mais nous n'avons pas l'habitude de manger sucré...c'est un gout personnel

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  • La pâte sablée est

    Soumis par Amand71 le 3. mai 2014 - 16:38.

    La pâte sablée est excellente. Je l'ai utilisée pour une tarte aux cerises avec une crème aux amandes. Je l'ai laissée un peu trop longtemps au frais, résultat elle était assez dure à étaler mais elle en valait la peine.

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  • Trop bon . J'avais un peu

    Soumis par POULETTE38 le 22. novembre 2013 - 19:50.

    Trop bon . J'avais un peu peur en préparant car le thermomix semblait forcer avec les pralines, même en FSI. Mais tout s'est bien terminé.

    On a adoré.

    Mon mari en avait emmené pour son repas de midi au boulot et il a fait plein de jaloux !!!    tmrc_emoticons.p

    Merci pour cette recette.

    bon week end.

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  • C'est etrange... Les miennes

    Soumis par solmar le 22. octobre 2013 - 00:01.

    C'est etrange... Les miennes étaient bien bien figées ! Vous avez bien utilisé de la crème entière ? 

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  • Pâte sablée super bonne,

    Soumis par delphine7101 le 19. août 2013 - 09:06.

    Pâte sablée super bonne, crème praline bonne aussi mais malgré 4 h au frigo la crème est restée semi liquide, elle n'a pas prit. Je régenterais une autre fois en ajoutant de la gélatine 

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  •   

    Soumis par solmar le 11. août 2013 - 23:32.

      

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  • Ai utilisé la recette de

    Soumis par claude2 le 11. août 2013 - 23:31.

    Ai utilisé la recette de cette pâte sablée pour une tarte aux abricots : un régal !!! Un gd merci pour ce partage. Cordialement

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  • Merci je regarderai ...je

    Soumis par marjeanat le 21. avril 2013 - 22:57.

    Merci je regarderai ...je cherchais cela dans le rayon bonbons tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • marjeanat a écrit :j'aurais

    Soumis par solmar le 21. avril 2013 - 22:48.

    marjeanatj'aurais bien essayé ta recette mais je n'ai jamais trouve de pralines roses....c'est vrai que je n'ai pas cherché longtemps tmrc_emoticons.;)


    Pat , on en trouve souvent au rayon viennoiserie fraîches des supermarchés !

    Corinne Dough mode

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  • j'aurais bien essayé ta

    Soumis par marjeanat le 21. avril 2013 - 22:35.

    j'aurais bien essayé ta recette mais je n'ai jamais trouve de pralines roses....c'est vrai que je n'ai pas cherché longtemps tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • TASASO a écrit :Delicieux !

    Soumis par solmar le 21. avril 2013 - 22:06.

    TASASODelicieux ! J ai juste reduit la temperature a 100 degre pour la creme pralinoise car avec la fonction varoma ca a failli deborde


    Merci beaucoup , contente que cela vous ait plu ! Je désespérais que cette recette soit testée !

    Corinne Dough mode

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  • Delicieux ! J ai juste

    Soumis par TASASO le 21. avril 2013 - 21:01.

    Delicieux ! J ai juste reduit la temperature a 100 degre pour la creme pralinoise car avec la fonction varoma ca a failli deborde

    TASASO

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  • j'adore les pralines!voila

    Soumis par elleisab le 3. février 2013 - 23:30.

    j'adore les pralines!voila une tartelette trop tentante !!!!!!!!!!je vais tenter! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Ta recette me tente... à

    Soumis par café noir le 3. février 2013 - 22:05.

    tmrc_emoticons.) Ta recette me tente... à réaliser...  vite vite vite...

    Merci.

    Babeth

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  • :)merci Coco mis dans mes

    Soumis par josette3247 le 3. février 2013 - 21:47.

    tmrc_emoticons.)merci Coco mis dans mes collections il me reste justement des pralines à faire au plus vite Big Smile

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  • pour moi  ça sera une

    Soumis par marjeanat le 3. février 2013 - 21:19.

    pour moi  ça sera une premiere ...jamais gouté tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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