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Tarte de Linz


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Ingrédients

24 portion/s

Tarte de Linz

  • 250 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de margarine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine blanche type 45
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pointe de couteaux de clou de girofle moulu
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 1 jaune d'oeuf
  • gelée de fruits rouges
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tarte de Linz
  1. Mettre les amandes émondées dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver.
    Mettre le beurre en morceaux, la margarine en morceaux et le sucre dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4.
    Ajouter les amandes moulues, la farine, l'oeuf, la cannelle, le cacao, la poudre de clou de girofle, le kirsch, et mélanger 3 min/vitesse 4.
    Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une nuit.
    Préchauffer le four à 170°C (th.5).
    Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
    Foncer les 9/10 de pâte dans un cadre sur la plaque à pâtisserie préparée, en relevant un peu la pâte sur les bords. Etaler la gelée de fruits rouges.
    Disposer le reste de pâte en treillis sur la gelée ou des formes découpées à l'aide d'emporte-pièces, badigeonner avec le jaune d'oeuf.
    Cuire 45 minutes à 170°C (th.5).

    La tarte de Linz se garde plusieurs semaines dans du papier d'aluminium.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

1 cadre inox de 25x30 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Pigeon12 le 4. août 2020 - 15:25.

    Bonjour,
    Merci pour cette très bonne recette. J'ai juste remplacé le beurre et la margarine par 200gr de purée de pommes sans sucre ajouté.

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  • Ça y est J.P. je viens de faire ma première...

    Soumis par anilou80 le 12. décembre 2018 - 20:31.

    Ça y est J.P. je viens de faire ma première Linzertarte . Résultat impeccable , goût parfaitement conforme à toutes celles que j'ai mangé depuis tant d'années.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Recette au top

    Soumis par Celineaubin le 13. décembre 2017 - 23:36.

    Recette au top

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  • Super recette , mon âme Lorraine va vers ces...

    Soumis par quenath le 13. décembre 2017 - 22:28.

    Super recette , mon âme Lorraine va vers ces bonnes saveurs 😉

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  • Excellente recette, bravo !

    Soumis par POKEMONS le 13. décembre 2017 - 14:46.

    Excellente recette, bravo !Smile

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  • super recette pour les fêtes, que de bonnes...

    Soumis par mamiebou le 13. décembre 2017 - 13:41.

    super recette pour les fêtes, que de bonnes saveurs

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  • mon petit côté lorrain me porte vers ces saveurs...

    Soumis par liselouis le 13. décembre 2017 - 13:22.

    mon petit côté lorrain me porte vers ces saveurs 😋

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