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Tarte de Linz


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Ingrédients

24 portion/s

Tarte de Linz

  • 250 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de margarine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine blanche type 45
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pointe de couteaux de clou de girofle moulu
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 1 jaune d'oeuf
  • gelée de fruits rouges
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Tarte de Linz
  1. Mettre les amandes émondées dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver.
    Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
    Mettre le beurre en morceaux, la margarine en morceaux et le sucre dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4.
    Ajouter les amandes moulues, la farine, l'oeuf, la cannelle, le cacao, la poudre de clou de girofle, le kirsch, et mélanger 3 min/vitesse 4.
    Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une nuit.
    Préchauffer le four à 170°C (th.5).
    Foncer les 9/10 de pâte dans un cadre sur la plaque à pâtisserie préparée, en relevant un peu la pâte sur les bords. Etaler la gelée de fruits rouges.
    Disposer le reste de pâte en treillis sur la gelée ou des formes découpées à l'aide d'emporte-pièces, badigeonner avec le jaune d'oeuf.
    Cuire 45 minutes à 170°C (th.5).

    La tarte de Linz se garde plusieurs semaines dans du papier d'aluminium.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1 cadre inox de 25x30 cm


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette au top

    Soumis par Celineaubin le 13. décembre 2017 - 23:36.

    Recette au top

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  • Super recette , mon âme Lorraine va vers ces...

    Soumis par quenath le 13. décembre 2017 - 22:28.

    Super recette , mon âme Lorraine va vers ces bonnes saveurs 😉

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  • Excellente recette, bravo !

    Soumis par POKEMONS le 13. décembre 2017 - 14:46.

    Excellente recette, bravo !Smile

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  • super recette pour les fêtes, que de bonnes...

    Soumis par mamiebou le 13. décembre 2017 - 13:41.

    super recette pour les fêtes, que de bonnes saveurs

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  • mon petit côté lorrain me porte vers ces saveurs...

    Soumis par liselouis le 13. décembre 2017 - 13:22.

    mon petit côté lorrain me porte vers ces saveurs 😋

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