3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte crémeuse aux fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte sablée

  • 60 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme farine de blé et un peu pour fariner
  • 100 gramme beurre 1/2 sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 1 Oeuf

La crème à la fraise

  • 180 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 110 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 40 gramme fraises

Ustensiles

  • film alimentaire
  • moule à tarte à fond amovible
  • rouleau à pâtisserie
  • 6
    2h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter la farine, le beurre et l'oeuf, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser sur du film alimentaire, former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
  2. La crème à la fraise
  3. Mettre le sucre, la fécule de maïs, les oeufs, la crème fraîche et les fraises dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10.


    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte à fond amovible, puis réserver.

    Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. En garnir le moule préparé, puis y verser la crème à la fraise. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson de la crème à la fraise qui doit être prise (avoir la consistance d'une gelée). Poursuivre la cuisson si nécessaire. En fin de cuisson, sortir la tarte du four et attendre qu'elle soit complètement refroidie (environ 1 heure) avant de la servir, éventuellement décorée de fraises fraîches et de petites meringues.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires