Ingrédients
La pâte sablée
- 60 gramme sucre en poudre
- 200 gramme farine de blé et un peu pour fariner
- 100 gramme beurre 1/2 sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 Oeuf
La crème à la fraise
- 180 gramme sucre en poudre
- 50 gramme fécule de maïs
- 2 oeufs
- 110 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
- 40 gramme fraises
Ustensiles
- film alimentaire
- moule à tarte à fond amovible
- rouleau à pâtisserie
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, le beurre et l'oeuf, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser sur du film alimentaire, former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol. - Mettre le sucre, la fécule de maïs, les oeufs, la crème fraîche et les fraises dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte à fond amovible, puis réserver.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. En garnir le moule préparé, puis y verser la crème à la fraise. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson de la crème à la fraise qui doit être prise (avoir la consistance d'une gelée). Poursuivre la cuisson si nécessaire. En fin de cuisson, sortir la tarte du four et attendre qu'elle soit complètement refroidie (environ 1 heure) avant de la servir, éventuellement décorée de fraises fraîches et de petites meringues.
La pâte sablée
La crème à la fraise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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