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Tarte aux myrtilles


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée sucrée

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 370 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 pincée de sel

La crème

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • cannelle en poudre
  • 45 g de crème liquide 30%

Les myrtilles

  • 450 g de myrtilles
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée sucrée (clé Ma cuisine au quotidien)
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre, mixer 15s/vit 10.
    Ajouter dans le Couvercle verrouillé, le beurre, la farine, le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Mixer 30s / vit 5.
    Retirer la pâte et former une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser réfrigérer 1h.
  2. Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
    Préparer un moule à tarte.
    A l'aide d'un rouleau pâtisserie, abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson.
    Pour ma part, nous aimons les pâtes fines, donc avec la pâte je fais généralement 2 tartes.
  3. Mettre la pâte avec le papier cuisson dans le moule à tarte.
    Piquer la pâte et enfourner pour 10 minutes.
  4. La crème
  5. Pendant ce temps, préparer la crème.
  6. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre et le sucre. Mixer 1 min/vit 3,5.
  7. Ajouter les oeufs dans le Couvercle verrouillé et mixer 30s / vit 4.
    Racler les bords à l'aide de la spatule.
  8. Ajouter dans le Couvercle verrouillé la poudre d'amandes et la cannelle. Mixer 30s / vit 4.
  9. Ajouter la crème liquide dans le Couvercle verrouillé et mixer 30s / vit 4.
  10. La tarte
  11. Lorsque la pâte est cuite, laisser refroidir quelques minutes.
    Y ajouter les 2/3 de la crème préparée précédemment.
    Enfourner à 180°C pour 10 minutes.
  12. Puis retirer la tarte du four, y verser le reste de la crème et y déposer les myrtilles.
    Enfourner de nouveau à 180°C pour 10 minutes.
    Si besoin, prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes à 190°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous utilisez des myrtilles congelées, je vous conseille de les décongeler et les égoutter avant de commencer.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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