3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux cerises-streusel


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre en morceaux mous
  • 50 g sucre
  • 75 g lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet sucre vanillée

La garniture

  • 800 g de cerises dénoyautées, fraîches ou congelées
  • 80 g sucre
  • 20 g maizena

Le strusel

  • 110 g farine
  • 100 g sucre
  • 90 g beurre mou ou margarine
  • 100 g amandes en poudre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La pâte sablée:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction Dough mode pendant 1 min.

     Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords.

    Réserver au frais pendant la préparation de la garniture 

  2. La garniture:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 10 min/100/   / vit 1

    Réserver

  3. Le streusel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger fonction  pendant 1 min

  4. Préchauffer le four à 170°C

    Mettre la garniture sur la pâte.

    Répartir le streusel sur la garniture aux cerises et enfourner 45 min env.

    Laisser refroidir et déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez manger cette tarte accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de la chantilly


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent !...

    Soumis par joelaurore le 3. septembre 2017 - 22:43.

    Excellent !
    Merci beaucoup ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste..... EXCELLENT ! Merci pour le partage et...

    Soumis par choutte25 le 20. juillet 2017 - 18:06.

    Juste..... EXCELLENT ! Merci pour le partage et hop..... 1 coeur et des étoiles 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse toute la famille s'est régalée merci

    Soumis par Spaetzle le 1. juillet 2017 - 05:13.

    Delicieuse Lol toute la famille s'est régalée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...

    Soumis par cyn44 le 16. juin 2017 - 15:20.

    Merci !
    Testé et approuvé ce midi pour mes collègues en dessert.
    Elles ont adoré ! Et en redemande déjà Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:21.

    miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai fait une erreur...

    Soumis par evesea le 16. novembre 2016 - 03:30.

    bonjour, j'ai fait une erreur d'ingrédient,j'ai mis de la poudre de noisettes au lieu de l'amande.Résultat : un franc succès !Sur 3 gâteaux effectués pour le dessert c'est celui ci qui a remporté l'unanimité ! donc,un conseil essayez également avec la noisette.

    merci pr cette recette dans tousles cas originale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, pas fan de cerise à

    Soumis par Nilouan le 14. juillet 2016 - 22:39.

    Génial, pas fan de cerise à la base, une bonne facon de vider le cerisier.

    merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon et

    Soumis par EmilieAXEL le 29. juin 2016 - 19:27.

    Vraiment très très bon et c'est peu dire. recette  très simple pour un résultat extraordinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Merci

    Soumis par malomalo le 4. mai 2016 - 23:19.

    Excellent!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, excellente recette

    Soumis par mattaure2806 le 20. juin 2015 - 11:52.

    bonjour,

    excellente recette !!! enregistré dans mes favoris

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testee un vrai

    Soumis par samantha02 le 9. juin 2015 - 19:04.

    recette testee

    un vrai délice, tout le monde la réclame à nouveau...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  tout simplement excellent

    Soumis par fanoche37 le 25. mai 2015 - 14:15.

    tmrc_emoticons.)  tout simplement excellent !!!!!!!!! une recette que je garde dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse  pour ma part je

    Soumis par Genebou le 17. avril 2015 - 20:08.

    Delicieuse 

    pour ma part je l'ai faite a la framboise et c'est une tuerie

    merci beaucoup de nous faire partager ce delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, maintenant je n'ai

    Soumis par Isa3770 le 13. février 2015 - 20:42.

    Merci, maintenant je n'ai plus qu'à me lancer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fonction , c'est un oubli,

    Soumis par severine04 le 13. février 2015 - 20:26.

    Fonction Dough mode, c'est un oubli, désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, jaimerais bien faire

    Soumis par Isa3770 le 13. février 2015 - 00:11.

    Bonjour,

    jaimerais bien faire cette recette, j'ai juste un petit soucis concernant le terme " mélanger fonction ", cela correspond à quelle vitesse ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci un vrai régal. je la

    Soumis par florence09 le 6. octobre 2014 - 01:47.

    merci


    un vrai régal. je la fait régulièrement en variant les fruits: cerise, prune, pomme, figue.


    c'est toujours un succés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente recette

    Soumis par bzzz le 28. septembre 2014 - 16:01.

    Vraiment excellente recette merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, tout le monde

    Soumis par marie juju le 2. août 2014 - 11:15.

    super recette, tout le monde a adoré!!!!. J'ai suivi le conseil de Rythmic et fait précuire la pâte. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Déjà

    Soumis par Ebbys le 9. juillet 2014 - 12:50.

    tmrc_emoticons.D Excellente recette ! Déjà faite plusieurs fois, que j'ai servie avec une boule de glace à la vanille ! Un véritable succès ! Merci pour le partage !

    Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon mais

    Soumis par Odile 69830 le 4. juillet 2014 - 02:40.

    Vraiment très bon mais difficile de faire des jolies parts.....mais à refaire, c'est sûr. Merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super dessert. Les cerises

    Soumis par aure.benj le 30. juin 2014 - 16:44.

    Super dessert. Les cerises restent bien entières. Apprécié par tous, même si moi je l ai trouve un peu trop sucre à mon goût . Je l ai faite le matin pour le déjeuner elle était Encore tiède. Mais pour le goûter froide encor meilleure ! Merci !!  Ça change du clafoutis tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente!!!!la

    Soumis par Wafadaoud le 27. juin 2014 - 01:36.

    Tarte excellente!!!!la compotes de cerises est une merveille Dessert pas trop sucrée... Je rrecommande à te les gourmandes  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellente !!! j'ai

    Soumis par vivounette le 22. juin 2014 - 22:44.

    vraiment excellente !!! j'ai adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice ! et ça change des

    Soumis par cécilon le 20. juin 2014 - 12:12.

    un délice ! et ça change des tartes traditionnelles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par sandra67110 le 20. juin 2014 - 11:53.

    tres bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! 

    Soumis par valerie2311 le 16. juin 2014 - 12:08.

    Merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si la pâte est trop collante

    Soumis par severine04 le 10. juin 2014 - 19:20.

    Si la pâte est trop collante il faut la mettre un moment au frigo pour qu'elle durcisse un peu, ça se produit quand le beurre est trop mou. Contente que cette tarte plaise

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par milka08300 le 10. juin 2014 - 18:15.

    Merci beaucoup pour cette recette excellente.

    J'ai du rajouter un petit plus de farine dans la pâte sablée car elle était trop collante.

    Sinon c'était vraiment délicieux et cette recette fait désormais partie des favorites. Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente! j'ai fait

    Soumis par rythmik le 3. juin 2014 - 12:31.

    excellente!

    j'ai fait précuire ma pâte à tarte un petit quart d'heure avant et c'était bien croustillant. beau résultat visuel, digne des patissiers, et un délice en bouche. une autre manière de déguster la cerise en pleine saison. merci pour ce savoureux partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse. Je

    Soumis par noune71 le 2. juin 2014 - 18:11.

    Merci de votre réponse.

    Je vais le faire de ce pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez congeler les

    Soumis par severine04 le 31. mai 2014 - 19:29.

    Vous pouvez congeler les cerises denoyautées,  et ensuite faire la garniture quand vous le souhaitez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! J'ai des

    Soumis par noune71 le 30. mai 2014 - 17:51.

    Excellente !! J'ai des cerises à profusion, pensez-vous que je puisse surgeler le garniture ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon ! c'est une 

    Soumis par titioreo le 29. mai 2014 - 20:36.

    c'est très bon ! c'est une  variante pour manger des cerises plutôt qu'en clafoutis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cette tarte vous

    Soumis par severine04 le 1. août 2013 - 17:04.

    Contente que cette tarte vous ait plu   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,severine 04 suite a

    Soumis par betty 73 le 1. août 2013 - 10:31.

    bonjour,severine 04

    suite a la réalisation de votre recette ,toute la famille a trouvée cette tarte tres bonne. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut cuire la garniture  à

    Soumis par severine04 le 7. juillet 2013 - 13:44.

    Il faut cuire la garniture  à 100

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,il faut cuire la

    Soumis par Nanny57 le 7. juillet 2013 - 11:47.

    Bonjour,il faut cuire la garniture à combien? Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires