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Tarte aux Abricots et Crème d'Amande à la Pistache


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte sucrée aux amandes

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 95 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 Oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème d'amande à la pistache

  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre doux, en pommade
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 60 g d'oeuf
  • 30 g de pâte à pistache
  • 10 g de rhum brun

Pour la décoration

  • 400 g d'abricots frais, ou en sirop
  • Du sucre de canne liquide
  • Des pistaches non salées
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sucrée
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine et le beurre. Mélanger 30 secondes / Sens inversé / Vitesse 5.

    Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger 10 secondes / Sens inversé / Vitesse 5 et programmer ensuite 1 minute en mode pétrin.

    Faire une boule sur un plan de travail fariné, filmer et mettre au frigo pendant 1 heure.

    Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.

    Foncer votre moule et remettre votre pâte au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande à la pistache.

  2. Préparation de la crème d'amande à la pistache
  3. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le sucre et le beurre et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, la pâte à pistache et le rhum.

    Mélanger 1 minute / Vitesse 3.

  4. Le montage
  5. Préchauffer le four à 180°C.

    Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande à la pistache. Egoutter les abricots et couper chaque oreillon en 2. Les disposer harmonieusement.

    Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir complètement et badigeonner la tarte de sucre de canne liquide à l'aide d'un pinceau de cuisine. Parsemer de pistaches.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • marylin77: Bonjour, je ne connais pas la purée de...

    Soumis par zaz86 le 10. juin 2018 - 15:05.

    marylin77: Bonjour, je ne connais pas la purée de pistache. J'achète la pâte à pistache chez Grand Frais, il existe également des recettes pour faire sa propre pâte (jamais testétmrc_emoticons.;). Si vous en trouvez essayer de refaire la recette pour comparer Smile

    Les Gourmandises de Louysa

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  • Bonjour, J'ai mis 2 c. à café de purée de...

    Soumis par marylin77 le 10. juin 2018 - 12:58.

    Bonjour, J'ai mis 2 c. à café de purée de pistaches à la place de la pâte à pistaches (→ car je n'en ai pas trouvétmrc_emoticons.;) mais je ne trouve pas que le gôut est prononcé.
    Pensez-vous que la pâte à pistaches fait plus ressortir le goût de la pistaches ?

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