3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Fruit :

  • 700 g rhubarbe épluchée
  • 200 g sucre
  • 7 g sucre vanillé, (1 sachet)

Flan :

  • 200 g lait, (200 ml)
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g farine

1 pâte à tarte feuilletée

  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Enlever les 2 extremités des tiges de rhubarbe, éplucher et couper en petits cubes.

    Mettre dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. On peut ajouter ou diminuer le grammage du sucre selon l'acidité souhaitée.

    Transvaser la rhubarbe dans une passoire et mettre le saladier en-dessous pour récupérer le jus (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex).

    Laisser au moins deux heures au réfrigérateur.

  2. Préchauffer votre four à 180°.

    Déposer la pâte à tarte feuilletée toute prête dans un moule (24/26 cm diamètre pour ma recette), étaler la rhubarbe égouttée et enfourner pendant 10 minutes à 180°.

  3. Pendant ce temps, préparer le flan en mettant dans le Couvercle verrouillé le lait, les oeufs et la farine puis mixer 30 secondes/vitesse 5.

     

  4. Sortir la tarte du four après les 10 minutes et y verser le contenu du Couvercle verrouillé.

    Remettre au four à 180° pendant 30 minutes.

    Surveiller la cuisson et ajuster le temps si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez diminuer le sucre dans la rhubarbe si vous l'aimez plus acide... Cette tarte se marie très bien avec une meringue au dessus comme la tarte au citron meringuée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne tarte tous le

    Soumis par lilie37800 le 21. août 2016 - 16:31.

    Tres bonne tarte tous le monde a aime merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne peux qu'adhérer à cette

    Soumis par patandco le 16. juillet 2016 - 16:45.

    Je ne peux qu'adhérer à cette recette, c'est celle que m'a transmise belle maman.

    Essayez toutes et tous avec une pâte sablée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent..........l'odeur de

    Soumis par ludelan le 16. juillet 2016 - 16:21.

    Excellent..........l'odeur de la rhubarbe dans la cuisine est un régal......hummmm!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai egalement essayer a la

    Soumis par lulu39300 le 10. juillet 2016 - 16:53.

    J ai egalement essayer a la rhubarbe et quelques fraises un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette un délice

    Soumis par lulu39300 le 26. juin 2016 - 23:38.

    Excellente recette un délice .... j ai ajouté 20 .gr de sucre ds la préparation flanc 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Merci

    Soumis par celineJ le 12. juin 2016 - 23:31.

    Bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week-end un

    Soumis par gwentimeo le 23. mai 2016 - 18:51.

    Recette faite ce week-end un délice et qui a fait plaisir aux invités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait trop acide je mettrai

    Soumis par mumudu35 le 14. mai 2016 - 23:44.

    c'etait trop acide je mettrai plus de sucre encore la prochaine fois sinon le flan est tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, juste acide comme

    Soumis par marmottebleue le 16. août 2015 - 20:22.

    très bonne, juste acide comme il faut... merci ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce gourmande : je garde

    Soumis par cocoseb41 le 27. juillet 2015 - 17:42.

    Astuce gourmande : je garde le jus que je verse sur  ma part de gâteau tmrc_emoticons.p

    Un vrai delice, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice,  merci pour cette

    Soumis par cocoseb41 le 12. juillet 2015 - 10:57.

    Un délice,  merci pour cette recette extra....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Je l ' ai juste

    Soumis par mimi2525 le 22. juin 2015 - 17:25.

    Très bonne! Je l ' ai juste faite avec une pàte brisé sucrée.

    Cette recette mérite 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce commentaire,

    Soumis par Maryc67 le 17. juin 2015 - 10:32.

    Merci pour ce commentaire, même si le dessert n'a pas réussi chez vous tmrc_emoticons.). C'est aussi comme ça que l'on avance en cuisine / pâtisserie, cela permet de s'améliorer.

    J'espère que vous trouverez une autre recette de tarte à votre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue  La rhubarbe

    Soumis par Magalimarcy le 10. juin 2015 - 19:34.

    Un peu déçue 

    La rhubarbe n'est pas remonté le flan était donc assez fade 

    Je ne referai pas 

    Merci qd même pour la recette 

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra merci pour la recette

    Soumis par aurel0603 le 30. mai 2015 - 12:52.

    extra merci pour la recette jai fais ma pate feuilleté et jouté un sachet de sucre vanillé dessus a la fin de la cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par zounounoute le 25. mai 2015 - 22:06.

    Très bonne recette, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca fait un moment que je

    Soumis par annie nath21 le 15. mai 2015 - 10:15.

    ca fait un moment que je recherche cette recette de tarte aussi bonne merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte à la rhubarbe Un

    Soumis par C'est si bon le 11. mai 2015 - 18:12.

    Tarte à la rhubarbe Tarte à la rhubarbe

    Un délice tout simplement.je n'ai rien changé à la recette .

    Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'instant elle est en

    Soumis par C'est si bon le 11. mai 2015 - 17:37.

    Pour l'instant elle est en train de cuire .le jus de rhubarbe est un délice .mmmmhhh

    Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par Grouchmit le 8. mai 2015 - 11:42.

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré!  Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires