Ingrédients
8 portion/s
Fruit :
- 700 g rhubarbe épluchée
- 200 g sucre
- 7 g sucre vanillé, (1 sachet)
Flan :
- 200 g lait, (200 ml)
- 2 oeufs entiers
- 20 g farine
1 pâte à tarte feuilletée
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Enlever les 2 extremités des tiges de rhubarbe, éplucher et couper en petits cubes.
Mettre dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. On peut ajouter ou diminuer le grammage du sucre selon l'acidité souhaitée.
Transvaser la rhubarbe dans une passoire et mettre le saladier en-dessous pour récupérer le jus (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex).
Laisser au moins deux heures au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer la pâte à tarte feuilletée toute prête dans un moule (24/26 cm diamètre pour ma recette), étaler la rhubarbe égouttée et enfourner pendant 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparer le flan en mettant dans le "Couvercle verrouillé" le lait, les oeufs et la farine puis mixer 30 secondes/vitesse 5.
Sortir la tarte du four après les 10 minutes et y verser le contenu du "Couvercle verrouillé" .
Remettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Surveiller la cuisson et ajuster le temps si nécessaire.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez diminuer le sucre dans la rhubarbe si vous l'aimez plus acide... Cette tarte se marie très bien avec une meringue au dessus comme la tarte au citron meringuée !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne tarte tous le
Tres bonne tarte tous le monde a aime merci
Je ne peux qu'adhérer à cette
Je ne peux qu'adhérer à cette recette, c'est celle que m'a transmise belle maman.
Essayez toutes et tous avec une pâte sablée...
Excellent..........l'odeur de
Excellent..........l'odeur de la rhubarbe dans la cuisine est un régal......hummmm!!!
J ai egalement essayer a la
J ai egalement essayer a la rhubarbe et quelques fraises un delice
Excellente recette un délice
Excellente recette un délice .... j ai ajouté 20 .gr de sucre ds la préparation flanc
Bonne recette. Merci
Bonne recette. Merci
Recette faite ce week-end un
Recette faite ce week-end un délice et qui a fait plaisir aux invités
c'etait trop acide je mettrai
c'etait trop acide je mettrai plus de sucre encore la prochaine fois sinon le flan est tres bon.
très bonne, juste acide comme
très bonne, juste acide comme il faut... merci ....
Astuce gourmande : je garde
Astuce gourmande : je garde le jus que je verse sur ma part de gâteau
Un vrai delice, merci pour cette recette
Un délice, merci pour cette
Un délice, merci pour cette recette extra....
Très bonne! Je l ' ai juste
Très bonne! Je l ' ai juste faite avec une pàte brisé sucrée.
Cette recette mérite 5 étoiles.
Merci pour ce commentaire,
Merci pour ce commentaire, même si le dessert n'a pas réussi chez vous . C'est aussi comme ça que l'on avance en cuisine / pâtisserie, cela permet de s'améliorer.
J'espère que vous trouverez une autre recette de tarte à votre goût.
Un peu déçue La rhubarbe
Un peu déçue
La rhubarbe n'est pas remonté le flan était donc assez fade
Je ne referai pas
Merci qd même pour la recette
Mag
extra merci pour la recette
extra merci pour la recette jai fais ma pate feuilleté et jouté un sachet de sucre vanillé dessus a la fin de la cuisson
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage
ca fait un moment que je
ca fait un moment que je recherche cette recette de tarte aussi bonne merci.
Tarte à la rhubarbe Un
Un délice tout simplement.je n'ai rien changé à la recette .
Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 "Couvercle verrouillé"
Pour l'instant elle est en
Pour l'instant elle est en train de cuire .le jus de rhubarbe est un délice .mmmmhhh
Commmandé le 19/1 , reçu le 30/3/2015 "Couvercle verrouillé"
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a adoré! Merci pour le partage.