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tarte à la rhubarbe


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Ingrédients

8 portion/s

  • 800 g rhubarbe épluchée

pâte sablée (livre à table avec thermomix

  • 250 g farine 45
  • 125 g beurre mou en morceaux
  • 125 g sucre
  • 1 jaune d'œuf

  • 800 g rhubarbe épluchée
  • 300 g sucre

appareil

  • 100 g crème liquide
  • 100 g lait
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g sucre
  • 20 g farine
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher la rhubarbe (enlever les 2 extremités) et la couper en petits cubes; mettre dans un saladier et ajouter 150 à 300 grs de sucre fin (selon l'aciditée souhaitée), mélanger et laisser au moins deux à trois heures au réfrigérateur (on peut le faire la veille sans problème)


    préparer la pâte sablée:


    mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 10 à 30 secondes vit.4, rajouter un peu d'eau si la pâte ne se lie pas: puis mettre au réfrigérateur 1h minimum.


    Egoutter la rhubarbe dans une passoire (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex)


    préchauffer votre four  à 180°


    Etaler la pâte au rouleau, la déposer dans un moule (24/26 cm diamètre  pour ma recette) pincer les bords avec le pouce et l'index pour une jolie finition, y étaler la rhubarbe égouttée, et enfourner  pendant 10 min. à 180 °


    préparer l'appareil : mettre dans le bol crème, lait, sucre, oeufs, farine et mixer 30 sec. vit. 5


    sortir la tarte du four après les 10min. et y verser l'appareil; et remettre au four à 180° pendant 25 à 35 min.


    bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez diminuer le sucre dans la rhubarbe si vous l'aimez plus acide...cette tarte se marie très bien avec une meringue au dessus comme la tarte au citron meringuée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • PARFAITE !!!!!!

    Soumis par Médine le 12. août 2017 - 11:00.

    PARFAITE !!!!!!

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  • Recette extra...adorée par

    Soumis par perledediamant le 1. juin 2016 - 22:14.

    Recette extra...adorée par tous ceux qui y goûtent. J'ai juste mis de la poudre d'amande à la place de la farine dans l'appareil. tmrc_emoticons.)

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  • Testée et approuvée Recette

    Soumis par davidcaro2 le 1. juin 2016 - 18:22.

    Testée et approuvée Recette suivie à la lettre et rangée dans mes sélections

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  • Tellement bonne que je la

    Soumis par trezir29 le 28. mai 2016 - 16:08.

    Tellement bonne que je la refait une énième fois !.....

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  • Tres bon merci pour le

    Soumis par trezir29 le 25. mai 2016 - 20:36.

    Tres bon

    merci pour le partage Glasses

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  • Très bonne recette je la

    Soumis par SUPERNOUNOU le 12. mai 2015 - 12:10.

    Très bonne recette je la garde! Merci

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