3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

SPITZBUEBE(petits fours alsacien de Nöel)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 125 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • De la confiture de framboise
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lidmettre le beurre coupé en morceaux,le sucre,et l'oeuf:  4 à 5mn/vit4 pour obtenir un mélange blanchâtre

     

    Ajouter le zeste de citron et la farine:2mn /vit3

     

    Mettre dans une jatte et laisser reposer 30mn

     

    Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur 3mm d'épaisseur

     

    Découper les motifs,les mettre sur une plaque,les dorer et enfourner à 180° pdt 12 à 15mn

     

    Les laisser refroidir,recouvrir la partie inférieure de confiture et remettre la partie trouée dessus

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Trop bon...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour tous vos

    Soumis par Fan88 le 26. octobre 2015 - 20:34.

    merci pour tous vos commentaires ça va être bientôt la saison d'en refaire .....

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon  

    Soumis par Sandy670 le 1. octobre 2015 - 12:09.

    trop bon tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice; Je les ai faits

    Soumis par jannick57 le 22. décembre 2014 - 19:37.

    Un délice; Je les ai faits avec de la gelée de mûres. Mercipour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. C'est un

    Soumis par C1565 le 20. décembre 2014 - 21:47.

    très bonne recette. C'est un classique des gâteaux de Noël et le visuel est très réussi.Merci

    Claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu long a faire, mais ca

    Soumis par lauralou le 17. décembre 2014 - 22:13.

    Un peu long a faire, mais ca vaut le coup, ils sont bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et badigoner le dessus.

    Soumis par reinette57 le 16. décembre 2014 - 16:35.

    et badigoner le dessus.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quelq un pourrai me

    Soumis par reinette57 le 16. décembre 2014 - 16:32.

    bonjour quelq un pourrai me dire pourquoi il son dur?

     

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Gateaux

    Soumis par lucy056 le 9. décembre 2014 - 22:09.

    Très bonne recette. Gateaux très agréables en bouche. La confiture de framboise apporte un petit goût bien sympathique et de temps en temps on sent un léger petit goût de citron qui redonne du peps.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette pour la texture

    Soumis par Poupouts le 30. novembre 2014 - 18:32.

    bonne recette pour la texture de la pâte qui s'étale bien après un petit tour au frigo. Par contre je changerai de confiture et mettrai juste la moitié du zeste de citron parce que cela fait beaucoup d'amertume. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ohhh ça me donne envie, je

    Soumis par MagBe le 26. novembre 2014 - 18:51.

    Ohhh ça me donne envie, je vais en faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires