3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Shortbread


Imprimer:
4

Ingrédients

Pour environ 50 shortbread

  • 220 g de maïzéna
  • 230 g beurre salé
  • 110 g sucre fin
  • 110 g farine de riz
  • 220 g farine T 55
  • 50 g lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    shortbread
  1. Préchaffez le four à 180°

    Mettez le beurre et le sucre dans le bol. Mélangez 2 mn Vit 2 à 37°

    Ajoutez les 3 farines et le lait : 3 mn fonction Dough mode

    Sortez la pâte du bol et formez une boule (la pâte est très friable)

    Etalez avec les mains la pâte dans le cadre : elle doit faire un bon cm d'épaisseur. Piquez la pâte avec une fourchette et coupez la en bâtonnets, tout en la laissant dans le cadre.

    Mettez au four 35 à 40 mn

    En fin de cuisson sortez les shortbread, saupoudrez les de sucre et repassez le couteau pour bien les séparer.

    Si possible conservez les quelques jours dans une boite bien sèche avant de les gouter.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Mazette ...je ne

    Soumis par marjeanat le 7. mars 2013 - 16:00.

    Merci Mazette ...je ne connaissais pas ce gateau tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le shortbread est un biscuit

    Soumis par Mazette le 3. mars 2013 - 11:26.

    Le shortbread est un biscuit sablé écossais qui se déguste  avec le thé.

    il n'y a ni caramel, ni chocolat ou parfois des pépites.

     

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bizarre les 2 recettes de

    Soumis par marjeanat le 12. février 2013 - 22:08.

    bizarre les 2 recettes de shortbread ne se ressemblent pas...c'est seulement la base qui se nomme ainsi ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires