3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sablés de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre doux
  • 370 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe cacao en poudre
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    sabĺés
  1. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vit 10.

    2. Ajouter le beurre ,la farine, l'oeuf, et le sel, puis mixer 25 sec/ vit. 5 en vous aidant de la spatule. 

    3. Garder 350g de pâte dans le Couvercle verrouillé. Faire une boule avec le reste de la pâte et l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais.

    4. Mettre la cuillère à soupe de cacao dans le bol puis mixer 30 sec/vit 5. 

    5. Étaler les deux pâtes .. et faire de jolis biscuits avec des emporté pièces ...pendant ce temps' préchauffer votre four à 180c.

    6. Enfourner les biscuits entre 11 et 15 minutes selon l'épaisseur. 

    7. Laisser les refroidir et déguster. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il doit manquer un ingrédient car la pâte était...

    Soumis par Delphine H. le 12. décembre 2023 - 18:42.

    Il doit manquer un ingrédient car la pâte était très difficile à rouler, elle était très compacte. Après une première fournée (biscuits un peu durs) j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour mieux amalgamer et là c'était réussi et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait pendant les vacances de Noël avec...

    Soumis par Myriam45 le 28. février 2018 - 17:00.

    Je les ai fait pendant les vacances de Noël avec mes enfants mais on ne les a que moyennement appréciés. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par sabine12 le 13. décembre 2017 - 20:38.

    Merci pour la recette

    Bonjour , j'adore faire la cuisine et faire plaisir Et de découvrir des nouvelles recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec du beurre salé. On s'est...

    Soumis par shote le 11. décembre 2017 - 09:00.

    recette réalisée avec du beurre salé. On s'est amusé et régalé. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par Denise Pilou le 4. décembre 2017 - 14:43.

    Bonjour.
    Et bien, vu comme je suis douée en cuisine, je vous dis que c'est super facile puisque j'ai réussi.
    J'ai rajouté des épices : cannelle, gingembre, muscade, girofle.
    Le cacao n'a pas donné de goût.
    Très bon
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons sablés vite...

    Soumis par Cassambre le 7. janvier 2017 - 15:43.

    Très bons sablés vite préparés et vite mangés Wink qui se conservent très bien. Nous avons séparés la pâte en 3 pour en faire au cacao, aux épices de pain d'épices et à la cannelle.

    Seul bémol, en se réchauffant le temps que ma fille de 4 ans façonne des formes à l'emporte-pièce, les derniers collaient sur la table.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, les enfants adorent!!!!

    Soumis par Isa1726 le 20. décembre 2016 - 16:18.

    Tres bonne recette, les enfants adorent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Un vrai régal tout en...

    Soumis par kakaille98 le 15. décembre 2016 - 06:56.

    Super bonne recette. Un vrai régal tout en étant très simple à réaliser. Les sablés de conservent très bien dans une boîte métallique.MerciCooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bonne texture

    Soumis par ChoupinetteBein le 29. juillet 2016 - 20:27.

    Bonne recette, bonne texture de pate, facile à travailler. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Je rajoute de

    Soumis par Myboo68 le 20. février 2016 - 10:52.

    Très bons! Je rajoute de l'extrait de vanille liquide  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice recette faite

    Soumis par leslie1977 le 17. février 2016 - 20:44.

    un vrai delice recette faite avec mon fiston ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers sablés! (Mieux

    Soumis par Pamandzi72 le 23. janvier 2016 - 21:40.

    Mes premiers sablés! (Mieux vaut tard que jamais...)

    Recette facile et très bonne. Vivement les vacances pour la refaire avec ma petite-fille! 

    Pam72

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! C'est sympa de

    Soumis par melflower le 14. janvier 2016 - 14:27.

    Super recette! C'est sympa de pouvoir faire des sablés bicolores. Vu les commentaires qui disaient que ça manquait de goût, j'ai mis une cuillère à soupe de sucre vanillé (environ 10g) et environ une cuillère à soupe et demi de cacao. Du coup c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, faite avec ma

    Soumis par Melice le 4. janvier 2016 - 20:31.

    Super recette, faite avec ma fille de trois.

    Le plus pas besoin de laisser reposer lapâte.  Merci.e

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec mon fils.

    Soumis par Culinaire16 le 3. janvier 2016 - 19:22.

    Réalisé avec mon fils. Excellent, malgré un bug de la blance qui s'est emballée et nous a faussé la tare du beurre mais j'ai pu récupérer le tout pour un superbe rendu. On y a rajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Mon fils qui n'aime pas trop les gâteaux s'est régalé et en a redemandé. Idem pour mon mari. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide à faire,

    Soumis par LINGREVILLE le 2. janvier 2016 - 17:21.

    Bonne recette rapide à faire, pâte facile à travailler, mais manque un peu de saveur.

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sablés fades malgré le rajout

    Soumis par noe47 le 30. décembre 2015 - 13:49.

    Sablés fades malgré le rajout d'un sachet sucré vanillé et fleur d'Oranger. Pâte facile à travailler mais le goût n'y été pas...

    noe47

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous voulez tester une

    Soumis par urbana le 29. décembre 2015 - 14:38.

    Si vous voulez tester une autre recette , je me permets :

    http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/bredele-de-mamie-gaby/569154

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Toute la

    Soumis par kessic08 le 28. décembre 2015 - 21:52.

    Super recette !!! Toute la famille a aimé, merci !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  très bon,  facile,

    Soumis par bettybailly le 27. décembre 2015 - 14:54.

    Bonjour,  très bon,  facile,  rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice je n´ai pas mis le

    Soumis par evanette le 27. décembre 2015 - 14:41.

    Un délice je n´ai pas mis le cacao mais de la cannelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sablés très fade...

    Soumis par sand3810 le 26. décembre 2015 - 19:22.

    Sablés très fade... j'essayerais d'en refaire avec du sucre vanillé ou de la fleur d'oranger pour avoir moins ce goût de beurre et farine... dommage, même les enfants ont à peine gouté !... on verra demain matin au pti déj dans le lait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour Noël avec mes deux

    Soumis par meln28 le 26. décembre 2015 - 18:50.

    Fait pour Noël avec mes deux loulous qui ont joué les artistes : verdict excellent ! On a ajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà m'a l'air très bon tout

    Soumis par tigry le 25. décembre 2015 - 09:50.

    Cà m'a l'air très bon tout çà, je pense que dans la pâte j'y ajouterai de la fleur d'oranger. JOYEUX  NOEL.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , essayer se matin

    Soumis par titi65 le 23. décembre 2015 - 12:18.

    bonjour , essayer se matin avec mon petit de 3 ans il c'est regalé a les faires et surtout tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par lolotte4082 le 22. décembre 2015 - 22:18.

    Très bonne recette simple et efficace mais j'y mettrais du sucre vanillé pour plus de goût. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les sablés sont

    Soumis par Béatiti le 20. décembre 2015 - 18:06.

    Bonjour, les sablés sont délicieux, ma fille les a fait avec un glacage au sucre (p 72 du livre) et des colorants

    sablés de Noël sablés de Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires