Ingrédients
40 portion/s
- 100 g sucre
- 200 g beurre doux
- 370 g farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe cacao en poudre
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6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit 10.
2. Ajouter le beurre ,la farine, l'oeuf, et le sel, puis mixer 25 sec/ vit. 5 en vous aidant de la spatule.
3. Garder 350g de pâte dans le "Couvercle verrouillé" . Faire une boule avec le reste de la pâte et l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais.
4. Mettre la cuillère à soupe de cacao dans le bol puis mixer 30 sec/vit 5.
5. Étaler les deux pâtes .. et faire de jolis biscuits avec des emporté pièces ...pendant ce temps' préchauffer votre four à 180c.
6. Enfourner les biscuits entre 11 et 15 minutes selon l'épaisseur.
7. Laisser les refroidir et déguster.
sabĺés
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl doit manquer un ingrédient car la pâte était...
Il doit manquer un ingrédient car la pâte était très difficile à rouler, elle était très compacte. Après une première fournée (biscuits un peu durs) j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour mieux amalgamer et là c'était réussi et très bon.
Je les ai fait pendant les vacances de Noël avec...
Je les ai fait pendant les vacances de Noël avec mes enfants mais on ne les a que moyennement appréciés. Dommage.
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Bonjour , j'adore faire la cuisine et faire plaisir Et de découvrir des nouvelles recette
recette réalisée avec du beurre salé. On s'est...
recette réalisée avec du beurre salé. On s'est amusé et régalé. merci pour la recette
Bonjour....
Bonjour.
Et bien, vu comme je suis douée en cuisine, je vous dis que c'est super facile puisque j'ai réussi.
J'ai rajouté des épices : cannelle, gingembre, muscade, girofle.
Le cacao n'a pas donné de goût.
Très bon
Merci.
Très bons sablés vite...
Très bons sablés vite préparés et vite mangés qui se conservent très bien. Nous avons séparés la pâte en 3 pour en faire au cacao, aux épices de pain d'épices et à la cannelle.
Seul bémol, en se réchauffant le temps que ma fille de 4 ans façonne des formes à l'emporte-pièce, les derniers collaient sur la table.
Tres bonne recette, les enfants adorent!!!!
Tres bonne recette, les enfants adorent!!!!
Super bonne recette. Un vrai régal tout en...
Super bonne recette. Un vrai régal tout en étant très simple à réaliser. Les sablés de conservent très bien dans une boîte métallique.Merci
Bonne recette, bonne texture
Bonne recette, bonne texture de pate, facile à travailler.
Très bons! Je rajoute de
Très bons! Je rajoute de l'extrait de vanille liquide
un vrai delice recette faite
un vrai delice recette faite avec mon fiston !
Mes premiers sablés! (Mieux
Mes premiers sablés! (Mieux vaut tard que jamais...)
Recette facile et très bonne. Vivement les vacances pour la refaire avec ma petite-fille!
Pam72
Super recette! C'est sympa de
Super recette! C'est sympa de pouvoir faire des sablés bicolores. Vu les commentaires qui disaient que ça manquait de goût, j'ai mis une cuillère à soupe de sucre vanillé (environ 10g) et environ une cuillère à soupe et demi de cacao. Du coup c'était très bon.
Super recette, faite avec ma
Super recette, faite avec ma fille de trois.
Le plus pas besoin de laisser reposer lapâte. Merci.e
Réalisé avec mon fils.
Réalisé avec mon fils. Excellent, malgré un bug de la blance qui s'est emballée et nous a faussé la tare du beurre mais j'ai pu récupérer le tout pour un superbe rendu. On y a rajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Mon fils qui n'aime pas trop les gâteaux s'est régalé et en a redemandé. Idem pour mon mari. Merci pour cette recette.
Bonne recette rapide à faire,
Bonne recette rapide à faire, pâte facile à travailler, mais manque un peu de saveur.
merci du partage
Sablés fades malgré le rajout
Sablés fades malgré le rajout d'un sachet sucré vanillé et fleur d'Oranger. Pâte facile à travailler mais le goût n'y été pas...
noe47
Si vous voulez tester une
Si vous voulez tester une autre recette , je me permets :
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/bredele-de-mamie-gaby/569154
Super recette !!! Toute la
Super recette !!! Toute la famille a aimé, merci !!!
Bonjour, très bon, facile,
Bonjour, très bon, facile, rapide
Un délice je n´ai pas mis le
Un délice je n´ai pas mis le cacao mais de la cannelle
Sablés très fade...
Sablés très fade... j'essayerais d'en refaire avec du sucre vanillé ou de la fleur d'oranger pour avoir moins ce goût de beurre et farine... dommage, même les enfants ont à peine gouté !... on verra demain matin au pti déj dans le lait...
Fait pour Noël avec mes deux
Fait pour Noël avec mes deux loulous qui ont joué les artistes : verdict excellent ! On a ajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger !
Cà m'a l'air très bon tout
Cà m'a l'air très bon tout çà, je pense que dans la pâte j'y ajouterai de la fleur d'oranger. JOYEUX NOEL.
bonjour , essayer se matin
bonjour , essayer se matin avec mon petit de 3 ans il c'est regalé a les faires et surtout tres bon merci
Très bonne recette simple et
Très bonne recette simple et efficace mais j'y mettrais du sucre vanillé pour plus de goût. Merci
Bonjour, les sablés sont
Bonjour, les sablés sont délicieux, ma fille les a fait avec un glacage au sucre (p 72 du livre) et des colorants