thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 100 g Lait
  • 200 g chorizo doux
  • 150 g fromage frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Enlever la peau du chorizo, et couper le en rondelles. Mettre le chorizo dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 30sec vit.5

    Ajouter le lait et mettre 10mn; 80°c, Sens de rotation"Sens de rotation" vit.1

    Puis ajouter le fromage frais, et mixer 15 à 30 sec vit5.

    Mettre dans un pot hermetique, et mettre au frais.

Astuce

La préparation semble liquide, mais ne vous inquietez, elle se solidifie dans le frigo. La laisser au moins deux heures au frais.

Vous pouvez faire la recette la veille.

A tartiner sur du bon pain grillé!!

En apéro, c'est toujours un succès!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartinade de chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2017 - 10:51
    5.0

    Merci beaucoup pour cette super recette.

  • 17. juillet 2016 - 19:04

    Trop bon!!!! mes invités ont adoré!!!! 

  • 18. juin 2016 - 21:46
    3.0

    Fait ce soir pour l'apéro de demain midi mais avec du chorizo fort, c'est déjà bon, à voir demain après une nuit au frigo quand se sera pris par le froid mais sans aucun doute on va se régaler !!

  • 18. juin 2016 - 21:45
    3.0

    Fait ce soir pour l'apéro de demain midi mais avec du chorizo fort, c'est déjà bon, à voir demain après une nuit au frigo quand se sera pris par le froid mais sans aucun doute on v

  • 13. janvier 2016 - 14:04
    5.0

    très bon et original. Nos amis ont aimé.

  • 25. septembre 2015 - 04:44

    J'avais oublié d'ajouter les étoiles!

    Consistance top le lendemain, tout le monde a adoré! tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2015 - 17:10

    Tartinade préparée pour demain midi... En effet, elle semble liquide! 

    Verdict demain!  tmrc_emoticons.;)

  • 29. août 2015 - 15:36

    une tartinade supplémentaire à mon cahier de recette. merci

  • 25. août 2015 - 11:39

    Simple et efficace. Mes invités se sont régalés !

  • 17. août 2015 - 11:07

    bonjour, cmoi46,

    Je mets du philadelphia, une barquette de 150gr. Vous verrez c'est excellent, un vra succès auprès des invités.... tmrc_emoticons.;)