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POIRE EN CAGE ET SON COULANT AU CHOCOLAT


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte feuilletée

  • 300 g farine T55
  • 250 g de beurre congelé en petits morceaux
  • 1 pincée sel fin
  • 100 g d'eau froide, (1 gobelet)
  • 30 g sucre

Crème anglaise chocolatée

  • 100 g lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 100 g chocolat blanc

Garniture

  • 2 bocaux mi-poires au sirop, (250g soit 6 mi-poires)
  • 10 g sucre vanillé
  • 12 morceaux chocolat noir, (Carrés)
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 180° (Th6).

    Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 afin de broyer le beurre.

  2. Programmer 1 mn / Couvercle verrouilléMode pétrin

  3. Sortir la pâte du bol et réaliser 6 tours pour finir le feuilletage.

    Déposer la pâte sur une assiette et laisser refroidir 10 mn au frigo.

  4. Crème anglaise chocolatée
  5. Mettre le lait, les jaunes d'oeufs et les sucres dans le bol et faire cuire 5 mn / 80° / vit 4.

  6. Ajouter le chocolat blanc dans le bol et mixer 10 sec / vit 6-7.

  7. Déposer de la crème dans chaque assiette et laisser refroidir.

  8. Garniture et montage
  9. Etendre la pâte feulletée et découper en 6 carrés d'environ 15 cm.

  10. Déposer sur chaque carrés de pâte feuilletée une poire reconstituée en placant au centre 2 carrés de chocolat.

    Soupoudrer les 6 feuilletés de sucre vanillé.

    Replier les extrémités des carrés de pâtes feuilletées sur les poires et badigeonner avec un pinceau en utilsant le jaune d'oeuf afin de faire dorer les feuilletés. 

  11. Enfourner les 6 feuilletés et faire cuire 25 mn au four à 180° (Th6).

  12. Une fois cuit, déposer chaque feuilletés sur la crème anglaise.

    Servir chaud afin que le chocolat reste coulant.

    Bonne dégustation.

    LULU

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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