3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à Crêpes souples


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

La Pâte

  • 500 gramme farine blanche type 45
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 6 oeufs
  • 1 litre lait
  • 0,20 litre huile d'arachide
  • 1 dose Rhum
  • 6
    30h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre 1 litre de lait dans le bolCouvercle verrouillé faire chauffer 3 mn à 37°Sens de rotation en ajoutant peu à peu les 6 oeufs.
    Ajouter ensuite la farine, le sel mettre le Couvercle verrouillé en marche 4 mn Sens de rotation vitesse 5 puis vers la fin rajouter les 200 ml d'huile et 1 bouchon de rhum à votre goût.

    Laisser poser 1 heure environ
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ces crèpes reste très souple 2 ou 3 jours


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires