Ingrédients
4 personne/s
La pâte
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe sucre
- 50 g beurre
- 250 g farine
- 300 g lait
- 1 pincée de sel
Personnalisation
- sucre glace, pour la décoration
- des raisins secs, éventuellement, ou autre en fonction des goûts
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol et mixer 4min30 - vitesse 3/4 (en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute). Transvaser dans le varoma et laisser égoutter.
Mettre le beurre à fondre dans la poêle.
Mettre la farine et le lait dans le bol et mixer 1min - vitesse 4. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu et mixer 30sec - vitesse 5.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le bol.
Verser le tout dans la poêle encore chaude. Petit à petit, remuer la préparation (comme pour le principe des œufs brouillés)
Une fois que la pate commence à brunir, verser dessus 2 ou 3 cuillère à soupe de sucre.
Servir encore chaud.
S'il y a lieu, ajouter les raisins secs, ou autres, au moment de remuer la préparation dans la poele.
Décorer les Palatschinken de sucre glace juste avant de servir.
Préparation de la pâte
Cuisson
Personnalisation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser une grande poele, assez haute
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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