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mini brioches party


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Ingrédients

12 portion/s

  • 500 g farine
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 80 g de sucre poudre
  • 160 g lait
  • 100 g beurre mou
  • 3 oeufs
  • Pâte à tartiner, voir ma recette perso
  • de pralines roses concassées
  • sucre perlé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre lait +levure dans le bol et chauffer 1 mn 30 a 37 degrés vit 2

    ajouter farine+beurre+sucre poudre+2 oeufs et mettre 2 mn mode pétrin

    si pate trop collante remettre 50 g farine et de nouveau 1 mn pétrin

    sortir la boule de pate et former un boudin que l'on coupe en suite en 12 parts

    fomer 12 boules de pates et aplatir un peu ....prendre 2 plaques a patisserie pour pas trop sérré

    faire lever 20mn dans four a 60 degrés

    puis garnir chaque brioches en son centre ( pate a tartiner ou praline roses ou sucre perlé)

    et refermer en formant une bourse

    badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer quelques perles de sucre

    cuir 20mn a 170 degrés ( four chaleur tournante)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai délice merci pour cette recette

    Soumis par Isamax le 1. mars 2017 - 16:06.

    Un vrai délice merci pour cette recette

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  • Les brioches sont un peu

    Soumis par lilioute01 le 22. décembre 2015 - 17:22.

    Les brioches sont un peu dures et sèches mais elles sont délicieuses.

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  • Recette simple et rapide. Les

    Soumis par olol42 le 13. octobre 2015 - 20:52.

    Recette simple et rapide. Les brioches sont un peu sèches, je réduirai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Je rajouterai des pralines aussi. Elles sont quand même très bonnes. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.) à refaire.

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  • Testée et pas compliqué a

    Soumis par Sue69 le 27. décembre 2014 - 22:33.

    Testée et pas compliqué a faire. D'ailleurs jai testée avec des pepites de chocolat et d'autres avec confiture.

    Sinon comment faire pour que les brioches ne durcissent pas le lendemain  ?  Trempées dans le lait ca va mais sinon elles ont vite durcies. Une astuce  ??? 

    Merci

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

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  • recette facile et très bonne

    Soumis par vauclin le 11. octobre 2014 - 00:17.

    recette facile et très bonne ! a décliner avec des pépites de nougats, des raisins secs,...et à congeler pour en avoir sous la main en toutes circonstances

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  • La pâte se travaille

    Soumis par CarineB57 le 26. septembre 2014 - 18:13.

    La pâte se travaille parfaitement et n'est pas collante du tout

    J'en ai fais des natures avec perles de sucre et d'autres fourrées à la pate de chocolat noir

    Un délice

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  • Il suffit de mettre ta pate

    Soumis par viviedu69 le 25. février 2014 - 09:56.

    Il suffit de mettre ta pate au dessus d un radiateur et le resultat est efficace essaie

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  • ces brioches aux pralines ont

    Soumis par mamzelle-gladys le 20. janvier 2014 - 11:41.

    tmrc_emoticons.D ces brioches aux pralines ont récolté un franc succés merci !! 

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  • pour tester je n'ai fait que

    Soumis par barb le 13. janvier 2014 - 22:53.

    pour tester je n'ai fait que la moitié de la recette soit 6 boules, au nutella.

    très beau et bon résultat! merci!

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  • excellente et rapide a

    Soumis par digounette le 6. juin 2013 - 00:09.

    excellente et rapide a faire..... pour les faires lever j'ai mis un bac d'eau sous les brioches à 60° 

     

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  • je ne sais pas , j'ai un

    Soumis par dyly26 le 4. juin 2013 - 18:15.

    je ne sais pas , j'ai un doute sur l'efficacite de la levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais pas , j'ai un

    Soumis par dyly26 le 4. juin 2013 - 18:15.

    je ne sais pas , j'ai un doute sur l'efficacite de la levure.

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  • est ce qu on peux congeler la

    Soumis par amand02 le 4. juin 2013 - 17:24.

    est ce qu on peux congeler la pates pour les conserver et les faire cuire au fure a mesure?

     

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  • Brioches faites ce soir, j'ai

    Soumis par Elo26 le 26. mai 2013 - 03:26.

    Brioches faites ce soir, j'ai laissé le double de temps pour la levée, très bonnes, j'en ai fait aux perles de sucre, pralines roses et pépites de chocolat : verdict demain matin avec les petits.

    Par contre, la prochaine fois je les cuierai en four traditionnel car mon four a carburé en chaleur tournante... A suivre mais bonne saveur et réalisation ultra rapide, ça c'est bien !

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  • pareil pour moi cela ne lève

    Soumis par dyly26 le 23. mai 2013 - 19:53.

    pareil pour moi cela ne lève pas beaucoup , pas encore trouver la solution , par contre meilleur résultat avec levure fraiche.

     

     

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  • Bonjour, J'ai essayé de faire

    Soumis par AurelieB le 20. mai 2013 - 17:43.

    Bonjour,

    J'ai essayé de faire ces brioches mais elles n'ont pas gonflées...la pate est tres bonne cependant. Je pense donc que j'ai du faire une erreur quelque part. Est ce que cela vous est déjà arrivé? Est ce que vous auriez une idée de l'erreur que j'ai pu faire?merci pour votre aide!

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  • Quel bonheur d'avoir trouvé

    Soumis par Délices de Romy le 4. janvier 2013 - 22:12.

    Quel bonheur d'avoir trouvé cette recette !! Elle est tout simplement parfaite, et si simple !!! Je ne m'en passe plus et l'utilise chaque vendredi soir pour le petit déjeuner du samedi matin ....<3  Selon l'occasion j'ajuste  la taille de mes brioche, mais elle reste toujours aussi délicieuses ! J'avoue que je reste fan de la recette basique avec le sucre perlé .... 

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  • je n'ai pas cette

    Soumis par dyly26 le 6. octobre 2012 - 16:04.

    je n'ai pas cette recette....j'ai écrit OU praline rose et non pas AUX....désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voulais faire

    Soumis par Elo26 le 6. octobre 2012 - 15:32.

    Bonjour, je voulais faire cette recette qui m'a l'air délicieuse, mais je n'ai pas trouvé votre recette de pate à tartiner de pralines rose... vous pourriez me la donner ? merci

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  • je pense que oui....moi je

    Soumis par dyly26 le 26. septembre 2012 - 14:14.

    je pense que oui....moi je fais praline rose ou sucre pépite ....si pas de nutella

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peusez-vous que l'on puisse

    Soumis par Thacora le 26. septembre 2012 - 13:44.

    Peusez-vous que l'on puisse les garnir de confiture ? J'aimerais testé car je n'aime pas le nutella ! Je pense que je ferais une tentative cet après-midi.

    A bientôt.

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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  • je ne sais pas du tout , moi

    Soumis par dyly26 le 26. septembre 2012 - 10:28.

    je ne sais pas du tout , moi jamais fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de votre message mais

    Soumis par dyly26 le 28. février 2012 - 15:56.

    merci de votre message mais moi aussi je débute !!! comme koi !!! c motivant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régale... Merci de

    Soumis par stephtiti1 le 28. février 2012 - 15:52.

    Un vrai régale... Merci de partager vos recettes avec des débutantes !!!! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis 100g de sucre au

    Soumis par alex13.om le 30. janvier 2012 - 19:47.

    j ai mis 100g de sucre au lieu de 80 car je n ai pas mis de grain de sucre sur le dessus,une fois la pate prète j ai fait 12 boules que j ai applatie, j ai mis le nutella directement dedans et j ai fait cuire dans des moules a briochettes: trop bon

    merci pour cette bonne recette

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Ces brioches sont un pur

    Soumis par aude33 le 29. janvier 2012 - 21:39.

    Ces brioches sont un pur bonheur ! Elles sont tout simplement parfaites !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)Merci pour cette super

    Soumis par saynas le 10. janvier 2012 - 14:20.

    tmrc_emoticons.;)Merci pour cette super recette de brioche, elles sont trop bonnes surtout à la sortie du four humm je les ai laisser nature et on a rajouter du fromage : tmrc_emoticons.p. Moi j'ai utiliser de la levure sèche

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je mets dans une boite

    Soumis par dyly26 le 8. janvier 2012 - 10:01.

    moi je mets dans une boite tupperwarre et 4 jours sans problème....en mème temps pas testé plus car tout disparait !!!!!

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  • rahabmuriel a écrit : combien

    Soumis par solmar le 8. janvier 2012 - 09:40.

    rahabmuriel

    combien de temps peut on les conserver ( et qu'elles restent moelleuses)?

    Moi je les congelé et les sors au fur et à mesure !! Elles sont comme fraîches !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps peut on les

    Soumis par rahabmuriel le 8. janvier 2012 - 06:20.

    combien de temps peut on les conserver ( et qu'elles restent moelleuses)?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous....moi aussi au

    Soumis par dyly26 le 7. janvier 2012 - 18:29.

    merci a vous....moi aussi au moins une fois par semaine  je les fais ....pratique pour le gouter chez nounou !!!!

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  • Brioches  vraiment très très

    Soumis par lilipasc le 7. janvier 2012 - 12:12.

    Brioches  vraiment très très bonnes. C'est la 2 ème fois que j'en fais et c'est une réussite tout le monde adore. Love Love Love

    A faire et refaire Cooking 7

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