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Mille-feuille


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Ingrédients

10 portion/s

La pâte feuilletée et la crème pâtissière

  • 1 pâte feuilletée maison
  • 370 gramme lait
  • 35 gramme farine de blé
  • 3 oeufs
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 2 pincée vanille Bourbon en poudre

Le glaçage et le montage

  • 250 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme blanc d'oeuf
  • 1/2 citron, le jus
  • 10 gramme chocolat noir

Ustensiles

  • 1 Plaque à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • couteau à pain
  • film alimentaire
  • 6
    2h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée et la crème pâtissière
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tapisser une plaque à pâtisserie rectangulaire de papier cuisson, puis réserver.
    Etaler la pâte feuilletée en rectangle, la poser sur la plaque préparée, puis la piquer à la fourchette. Enfourner et cuire 7-8 min à 180°C, puis la diviser en 3 rectangles de taille identique à l'aide d'une couteau à pain et réserver.
    Mettre le lait, la farine, les oeufs, le sucre et la vanille en poudre dans le bol, puis chauffer 9 min/90°C/vitesse 4. Transvaser la préparation dans un récipient plat, filmer au contact et réserver 1 heure minimum au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
  2. Le glaçage et le montage
  3. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron, puis mélanger 1 min/vitesse 4-5. Réserver le glaçage.
    Mettre 1 c. à café de crème au centre d'un plat de service, puis poser dessus un premier rectangle de pâte feuilletée de façon à ce qu'il adhère au plat. Napper la pâte ainsi collée au plat avec la moitié de la crème pâtissière, puis lisser à la spatule. Superposer sur l'ensemble un deuxième rectangle de pâte et napper avec le reste de crème pâtissière. Lisser à la spatule, puis ajouter le dernier rectangle de pâte. Etaler uniformément le glaçage sur la surface du mille-feuille.
    Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis le transvaser dans un cornet en papier cuisson ou un crayon à chocolat. Réaliser un quadrillage en chocolat sur le glaçage. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Astuce

Pour éviter que la pâte ne se déforme lors de la cuisson, il est important de bien piquer cette dernière avant d'enfourner.

Servir avec un Muscat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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