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Milla Périgourdin


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Ingrédients

8 portion/s

Préparation

  • 1000 g Potiron éplucher en morceaux
  • 100 g de maïzéna
  • 300 g lait
  • 200 g crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 130 g sucre
  • 30 g beurre, fondu + 1 morceau pour beurrer le plat
  • 1 Rhum, 1 bouchon
  • vanille
  • pruneaux d'Agen denoyautés, selon votre goût mais une dizaine
  • 1 ou 2 pomme
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La préparation de la recette

    Cuisson du potiron
  1. Préchauffer le four à 180°c;

    Placer le Potiron dans le Varoma.Remplir le bol d'un litre d'eau. Closed lid 25 min Gentle stir setting Varoma Vitesse 1

    Dans l'intervalle peler les pommes et couper les en tranche.

    Beurrer un plat à gratin ou en terre cuite (c'est ce que je préfère)

    A la sonnerie vérifier la cuisson il doit être fondant et réserver.

    Vider le bol.

    Mélanger la Maîzena, le lait et la crème Closed lid10 secondes vitesse 5.

    A la sonnerie, ajouter les oeufs Closed lid 1 min vitesse 5

    A la sonnerie ajouter le sucre, le beurre et les arômes rhum (1 bouchon) et vanille (extrait ou arôme) à votre convenance. Closed lid 1 min vitesse 5.

    A la sonnerie, placer les morceaux de pommes et les pruneaux au fond du plat et recouvrer avec la préparation.

    Mettre au four pour 60 minutes.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat se mange tiède ou froid le matin au petit déjeuner, au goûter ou en dessert c'est un plat traditionnel de l'automne. On peut aussi y mettre des châtaignes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A chaud, c'est un peu mou ......

    Soumis par B.A. le 15. novembre 2017 - 11:23.

    A chaud, c'est un peu mou ...
    A froid, çà se tient pas trop mal.

    Mais je n'ai toujours pas la réponse quand au mixage du butternut

    A+

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  • J'ai essayé la recette avec du buttenut vert....

    Soumis par B.A. le 29. octobre 2017 - 12:53.

    J'ai essayé la recette avec du buttenut vert.

    Le mélange semble un peu liquide, mais on verra après la cuisson.

    Par contre, sur la recette il manque à quel moment et comment mixer le butternut (durée, vitesse)

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