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Le voyageur (Recette vue dans "le meilleur pâtissier ")


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte d'amandes

  • 200 gramme sucre
  • 200 gramme d'amandes émondées
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 c. à café rase d'extrait d'amande amère

La Pâte a gateau

  • 5 oeufs
  • 50 gramme de beurre fondu
  • 45 gramme de farine
  • 10 gramme de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique

Le sirop pour le punchage

  • 100 gramme d'eau
  • 135 gramme de sucre
  • 15 gramme de rhum

Le fondant blanc

  • 100 gramme d'eau
  • 300 gramme de sucre en poudre

L'écriture

  • 1 stylo alimentaire
  • ou quelques carrées de chocolat patissier
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La préparation de la recette

    La pâte d'amande
  1. Mettre les amandes dans le bol mixer 50 sec/vitesse 10.
    Ajouter le sucre et mixer 10 sec/vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs d'oeufs et l'extrait d'amandes amères.

    Laisser la préparation dans le bol

  2. La pâte a gateau
  3. Préchauffer le four 180°C.

    Ajouter dans le bol les oeufs et mélanger avec la pâte d'amandes et mélanger 20 sec/vitesse 3.

    Ajouter à cette préparation la farine, la maïzena et la levure et mélanger 30 sec/vitesse 4.

    Puis ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec/vitesse 3. 

    Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner 30 minutes à 180° (ajuster la cuisson selon votre four). 

  4. Le punchage
  5. Mettre le sucre et l'eau dans un casserole et porter a ébullition. 

    Retirez du feu et ajouter le rhum 

    Lorsque le gateau est cuit , le puncher ( badigoenner a l'aide d'un pinceau ) sur la face du dessus avant de le demouler. Puis après l'avoir démouler le puncher sur l'autre face et sur le pourtour.... Attention à ne pas détremper le gateau , ce n'est pas un baba ! 

     

  6. Le glaçage et le décor
  7. Préparer le fondant selon cette recette : 

    //www.espace-recettes.fr/recettes/m%C3%A9thode-magique-gla%C3%A7age-blanc-fondant/31693

    Glacer le dessus de votre gateau avec ce fondant blanc et le décorer a l'aide d'un stylo alimentaire selon votre envie et votre imagination... 

    Vous ouvez aussi utiliser un peu de chocolat fondu , le mettre dans un petit sachet congelation et couper la pointe du sachet pour vous en servir comme d'une mini poche à douille 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce gâteau reste très moelleux pendant 2 jours conservé au réfrigérateur.

 Ayant complètement loupé mon décor, la photo est celle du " voyageur " réalisé par Ethiopic et joliment décoré par ses 2 filles..............Rendons à César ce qui est à César ..................

Cette recette est une recette de Mercotte , vue a la première emission de la 2nde saison du " meilleur patissier amateur " , adaptée TM pour notre plus grand plaisir... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ce gâteau, c'est que du

    Soumis par skypi62 le 16. février 2016 - 13:51.

    ce gâteau, c'est que du bonheur!!

    A conseiller aux gourmets et gourmands!

    Counter-clockwise operation

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  • Ai fait ce gateau pour l

    Soumis par Edgard123 le 20. août 2014 - 01:09.

    Ai fait ce gateau pour l anniversaire de mon fils

    verdict : délicieux 

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  • Merci Marianne, contente que

    Soumis par solmar le 19. janvier 2014 - 21:17.

    Merci Marianne, contente que cela t'ai plu ! As tu fais une petite photo ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Réalisé hier et gouté

    Soumis par gwemarana le 19. janvier 2014 - 20:38.

    Réalisé hier et gouté aujourd'hui : très facile à faire et très bon! 

    Merci de ce partage.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • Trés bon et très joli,je n'ai

    Soumis par mamieloup le 9. décembre 2013 - 00:07.

    Trés bon et très joli,je n'ai pas fait le décor mais il était trés réussi grâce à ta recette Félicitations

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  • Très bon mais un peu compact.

    Soumis par Louloute4971 le 8. décembre 2013 - 22:50.

    Très bon mais un peu compact.  La prochaine fois je le ferai cuire un peu moins longtemps

     

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  • Superbe recette ,je l'ai fait

    Soumis par mamieloup le 24. novembre 2013 - 17:49.

    Superbe recette ,je l'ai fait aujourd'hui et tout le monde s'est régalé

    merci

     

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  • Très bon gâteau, léger,

    Soumis par ASTRID 01 le 24. novembre 2013 - 10:16.

    Très bon gâteau, léger,  moelleux. 

    Le glaçage a un peu coulé,  j'aurai peut être dû le laisser durcir avant de le verser sur le gâteau.  La variante de Mariebel me tente mais il ne faut pas penser aux calories supplémentaires, puis-je faire la pulpe d'abricot avec des oreillons en boîte ? A refaire

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  • Bonne adaptation mais il

    Soumis par Lilith57 le 21. novembre 2013 - 00:24.

    Bonne adaptation mais il manque le citron qui apporte la note acide. J'ai déjà réalisé ce gâteau sans TM pour la maîtrise plus facile du sirop et c'est un classique chez nous.

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  • je l'essaie trés bientôt ! et

    Soumis par bernadette carminati le 19. novembre 2013 - 17:45.

    je l'essaie trés bientôt ! et je reviens sur le site pour donner mon avis hummmmmmmm j'ai hâte !

     

    bernadette

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  • génial je decouvre la recette

    Soumis par bernadette carminati le 19. novembre 2013 - 17:43.

    génial je decouvre la recette de l'émission qui me faisait tand envie! à faire rapidement et je vous donne mon avis !merci les MOMOTESTEUSES  !lol   Love

     

    bernadette

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  • Super réalisation merci pour

    Soumis par RENAT le 16. novembre 2013 - 21:37.

    Super réalisation merci pour cette recette 

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  • très bonne recette le gâteau

    Soumis par valpech31 le 15. novembre 2013 - 22:39.

    très bonne recette le gâteau est très bon moelleux cuisson parfaite le hic est au niveau du glace dommage

    merci beaucoup de l'avoir adapté à notre momo

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  • tres bon ...bien moelleux

    Soumis par marjeanat le 14. novembre 2013 - 22:08.

    tres bon ...bien moelleux ......facile à faire ...super avec un thé ...merci Coco tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Gateau testé 2 jours aprés

    Soumis par geraldine123 le 14. novembre 2013 - 12:08.

    Gateau testé 2 jours aprés l'emission, pour un resultat trés delicieux , facile a faire , trés interréssant .

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  • Je ne sais pas ce que ça va

    Soumis par MARIEBEL le 8. novembre 2013 - 12:55.

    Je ne sais pas ce que ça va donner au niveau du goût car je vais le goûter au dessert ce midi, mais il fait envie!  tmrc_emoticons.;) Il est facile à faire, si on suit bien la recette. Merci Coco de l'avoir adapté au thermomix. Voici les petites modifs que j'ai apportées: J'ai tamisé ensemble la farine la levure et la fécule, pour une meilleure répartition. J'ai mixé un peu plus longtemps les amandes avec le sucre (30 sec). Le moule à manquer, beurré bien sûr. 

    J'ai aussi fait comme dans la recette de Mercotte: l'abricotage: 100 g de pulpe d'abricot, 50 g de jus d'abricot, 7,5 g de vit pris, 150 g de sucre. Faire bouillir la pulpe et le jus 3 min/100°/ vit 1. Mélanger dans un bol le vitpris et 10 g de sucre, l'ajouter aux abricot. Cuire 2min/100°/vit 3 puis ajouter le reste de sucre et cuire 3 min/100°/vit 2. Laisser refroidir avant d'étaler sur le dessus du gâteau. Le parfum abricot va bien avec l'amande, et je pense que cela facilite le travail pour étaler le fondant. C'est une variante, pour celles et ceux que ça intéresse.

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  • Sur ma liste

    Soumis par marjeanat le 7. novembre 2013 - 19:50.

    Sur ma liste Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne... Quelle bonne

    Soumis par Ladydith le 7. novembre 2013 - 11:29.

    Merci Corinne... Quelle bonne idée ! Je la tenterai des que possible !...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez, c'est parti, je m'y

    Soumis par MARIEBEL le 7. novembre 2013 - 11:19.

    Allez, c'est parti, je m'y mets de suite.... Résultats plus tard!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci Corinne. Je

    Soumis par Françoise à Orgeval le 7. novembre 2013 - 11:10.

    Bravo et merci Corinne. Je voulais essayer la recette de Mercotte, mais je vais tenter la tienne, cela a l'air très miam.. . J'ai même envie de m'acheter une cuiller-plume pour les décors...  Party

    bises

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • A vous de jouer Mesdames !!!

    Soumis par solmar le 7. novembre 2013 - 10:43.

    A vous de jouer Mesdames !!! tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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