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Le Krantz Cake


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Ingrédients

2 pot/s

La pâte à brioche

  • 600 g farine
  • 250 g lait
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 90 g beurre mou
  • 12 g Levure de boulangerie

La garniture chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 105 g beurre, coupé en morceaux
  • 90 g sucre
  • 45 g Cacao amer (type Van Houten)

Le sirop

  • 75 g sucre en poudre
  • 120 g d'eau
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à brioche
  1. 1. Mettre le lait et la levure boulangère dans le Couvercle verrouillé et chauffer 1 min/37°C/vitesse 2

    2. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, la vanille liquide, le beurre et pétrir 10 min/Mode pétrin

    3. Fariner un saladier et transvaser y la pâte et laisser pousser dans le four chauffé à 30° pendant une vingtaine de minute. Dégazer puis mettre la pâte quelques minutes au congélateur pour le refroidir ou si vous n'êtes pas pressés une nuit au réfrigérateur.

  2. La garniture au chocolat
  3. 1. Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé et râper 10sec/vitesse9

    2. Ajouter le beurre et le sucre, et chauffer 4 min/100°C/vitesse 2

    3. Ajouter le cacao amer, mélanger 2 min/vitesse 2 

  4. Le sirop
  5. Dans une casserole a part, porter lentement l'eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir.

     

     

  6. La mise en forme
  7. Beurrer les moules a cake et réserver.

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 40cm x 30cm environ.

    Garnissez la pâte avec la garniture au chocolat en laissant un bord de 3 cm tout autour de la pâte.

    A l'aide d'un pinceau humidifier à l'eau le bord du rectangle. Rouler la pâte en un long boudin bien serré et mettre 10 min au congélateur.

    Couper les 2 extrémités. Couper le boudin dans le sens de la longueur. Tresser les deux branches en gardant le côté coupé vers le haut. Poser la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser au four à 30° pendant 25 à 30 min. Enfourner à 170° 180° et cuire 25 à 30 min

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Recette pour 2 moules a cake!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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