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KOUGLOF


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Ingrédients

10 portion/s

  • 500 g farine
  • 1 cube levure de boulanger
  • 150 g beurre à température
  • 75 g sucre en poudre
  • 25 g sucre vanillé
  • 200 g lait
  • 75 g raisins secs
  • 40 g amandes effilées
  • 2 oeufs entiers
  • 3 c. à soupe Rhum (ou Cointreau)
  • Quelques amandes entières
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans un récipient, recouvrir les raisins de rhum, et laisser gonfler.

    Beurrer le moule à Kouglof, verser les amandes effilées et secouer le moule pour bien les répartir dans les creux.

    Dans chaque alvéole au fond du moule, déposer une amande.

    Mettre ce moule au réfrigérateur.

    Dans le bol Closed lid peser 200 gr de lait, mettre 25 gr de levure, et programmer 2mn30, 37°, vitesse 2.

    Ajouter la farine, les sucres et les oeufs, et programmer 4 mn, fonction Pétrin Dough mode

    Ajouter le beurre en morceaux, et programmer à nouveau 3mn, fonction Pétrin Dough mode

    Débarrasser la pâte dans un saladier fariné, recouvrir d'un torchon, et laisser lever la pâte pendant au moins 1h30 à l'abri des courants d'air.

    Lorsque la pâte a levée, ajouter les raisins, bien malaxer pour les mélanger et dégazer la pâte. La verser dans le moule à Kouglof, recouvrir du torchon, et laisser lever à nouveau environ 1h30.

    Préchauffer le four à 190° s'il s'agit d'un moule traditionnel en terre cuite, (ou 180° s'il s'agit d'un autre matériau.)

    Enfourner pour 40mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

    A la sortie du four, le démouler en le retournant et le saupoudrer de sucre glace.

     

  2. Pour information, mon moule à Kouglof a un diamètre de 24cm.

10
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Astuce

Petite précision : le cube de levure employé est de 25 gr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra bon, c'est pile la même recette que fait...

    Soumis par mozartella88 le 12. janvier 2018 - 10:23.

    Extra bon, c'est pile la même recette que fait mon pti père.... à la main !
    j'essayerai prochainement une version salée...

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  • Bonsoir .....testé en version salé noix (200gr)...

    Soumis par DW83 le 17. décembre 2017 - 19:40.

    Bonsoir .....testé en version salé noix (200gr) et lard (200gr) .Manque un peu de cuisson .....Merci pour la recette .

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  • Bonjour...

    Soumis par Xian le 2. décembre 2017 - 11:08.

    Bonjour
    n'ayant pas de levure fraiche j'ai mis 2 sachets de levure comme pour mes brioches
    j'ai fait pousser 2 fois au four a 40° pendant 1h1/2
    resultat ça débordait beaucoup
    sinon on s'est régalé
    faut il mettre moins de levure ou ne laisser gonfler que 2 fois 1 heure ?

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  • Bonjour...

    Soumis par Xian le 1. décembre 2017 - 16:22.

    Bonjour
    On incorpore pas une pincée de sel avec la farine, oeufs.. ?

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  • excellentissime,...

    Soumis par mamitricot le 26. novembre 2017 - 14:48.

    excellentissime,
    l'essayer c'est l'adopter, un grand Merci Smile

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  • Merci pour la recette que j'ai comparée...

    Soumis par mchaussy le 15. janvier 2017 - 18:32.

    Merci pour la recette que j'ai comparée avec une recette qui venait d'Alsace et qui est pratiquement identique sauf qu'avec Momix, c'est beaucoup plus simple ! J'attends qu'il refroidisse pour le déguster mais cela a l'air très bon...

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  • Excellente recette . A faire sans problème....

    Soumis par Moulache le 1. janvier 2017 - 10:57.

    Excellente recette . A faire sans problème. Pour ma première fois .bon choix .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Après plusieurs recettes...

    Soumis par Vavili le 1. janvier 2017 - 09:42.

    [b]Excellent ! Après plusieurs recettes testées, je garde celle-ci et aux oubliettes les autres. J'ai rajouté du sucre (je n'ai pas mis de sucre vanillétmrc_emoticons.;) car c'est comme ça qu'on l'aime chez nous

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  • Excellent le kouglof, il est moelleux à...

    Soumis par Betty67 le 13. novembre 2016 - 05:20.

    Excellent le kouglof, il est moelleux à souhait, je n'ai pas fait macérer mes raisins dans le rhum mais dans de l'eau, nous n'aimons pas le goût de l'alcool dans les brioches en général. Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

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  • tres facile à faire, un peu long mais...

    Soumis par vivi7207 le 28. octobre 2016 - 13:30.

    tres facile à faire, un peu long mais délicieux

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  • Très bon kouglof...  Avec

    Soumis par Jolynoise le 21. mars 2016 - 00:06.

    Très bon kouglof...

     Avec l'excédent de pâte, j'ai fait des "kouglofettes"

    tout aussi excellentes Love

    Merci Françoise tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Merci pour votre réponse

    Soumis par Patouff56 le 4. février 2016 - 11:21.

    Merci pour votre réponse

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  • Je suis une toute nouvelle

    Soumis par miledo57 le 1. février 2016 - 18:31.

    Je suis une toute nouvelle utilisatrice deCouvercle verrouillémais je peux éventuellement vous apporter mes compétences culinaires: quand on fait de la pâte levée comme pour les brioches, les kouglofs...il faut 22g de levure fraîche pour 500g de farine et plus elle est fraîche mieux c'est. D'autre part, pour éviter que l'on sente le goût de levure une fois le produit cuit il faut 1c à c bombée de sel fin que l'on ne doit surtout poas mettre en contact direct avec la levure.C'est une quetion de réaction chimique.

    Bonne confection à toutes.

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  • Vous pouvez sans problème

    Soumis par Françoise à Orgeval le 1. février 2016 - 18:21.

    Vous pouvez sans problème mettre le rhum qui vous a servi à la macération des raisins...(mais parfois les enfants n'apprécient pas)  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais ne manque

    Soumis par Patouff56 le 1. février 2016 - 18:18.

    Bonne recette mais ne manque t'il pas un ajout de parfum ? Je n'ai pas mis le rhum de macération des raisins

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  • philemonde a écrit : Je ne

    Soumis par Françoise à Orgeval le 26. janvier 2016 - 10:21.

    philemonde

    Je ne sais pas ce que je vais obtenir, j'étais pressée et comme j'ai un tout petit portable je n'ai pas vu l'astuce, mon cube de levure était de 40 gr. Merci pour les futures cuisinières de modifier les ingrédients, en précisant tout de suite paquet de 25 grammes si cela vous est possible. Je vous dirai mon résultat..... Mer i pour cette recette que j'avais envie de faire depuis longtemps.

    J'espère que tout se sera bien passé, j'ai hâte de savoir  ..

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce que je vais

    Soumis par philemonde le 25. janvier 2016 - 20:28.

    Je ne sais pas ce que je vais obtenir, j'étais pressée et comme j'ai un tout petit portable je n'ai pas vu l'astuce, mon cube de levure était de 40 gr. Merci pour les futures cuisinières de modifier les ingrédients, en précisant tout de suite paquet de 25 grammes si cela vous est possible. Je vous dirai mon résultat..... Mer i pour cette recette que j'avais envie de faire depuis longtemps.

    Mad

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  • Je vieñs d'avoir un thermomix

    Soumis par mamynou83 le 30. décembre 2015 - 18:07.

    Je vieñs d'avoir un thermomix et j'ai fait votre recette.

    Un régal bien gonflé  et  facile à  faire.

    Par contre mon mari étant "un bec sucré " la prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre.

    Merci

     

    F

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  • Hummmm! Que du bonheur, très

    Soumis par malime le 28. novembre 2015 - 05:54.

    Hummmm! Que du bonheur, très bon et très beau.

    tres facile faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp pour cette recette

    Soumis par malime le 22. novembre 2015 - 16:32.

    Merci bcp pour cette recette c'est que du bonheur, c'est super BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette j'ai

    Soumis par gwen drez 85 le 28. mars 2015 - 19:18.

    Merci pour cette recette j'ai fais un gros kouglof et quatre petits.le temps de levage est parfait il sortait presque du moule.à conseiller.

     

                gwen drez 85

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  • J'ai tout suivi à la lettre

    Soumis par cocotte.du.54 le 17. février 2015 - 14:49.

    J'ai tout suivi à la lettre on s'est régalé !! c'est très long mais ça vaut le coup ! merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Pour info :

    Soumis par Françoise à Orgeval le 30. novembre 2014 - 13:30.

    claude2

    Pour info : réalisé hier en version salée avec pts dés de jambon, comté râpé, ciboulette !

    Toujours aussi moëlleux et aéré.....

    A refaire en variant les farines et les ingrédients...... Version sucrée Love ou salée Love......

    Merci Claude. Je fais également une version salée avec petits lardons fumés, olives vertes et noires, dés de Comté, amandes ou noix, avec une farine multi-graines. C'est sympa pour l'apéro en tranches fines. 

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Pour info : réalisé hier en

    Soumis par claude2 le 30. novembre 2014 - 13:25.

    Pour info : réalisé hier en version salée avec pts dés de jambon, comté râpé, ciboulette !

    Toujours aussi moëlleux et aéré.....

    A refaire en variant les farines et les ingrédients...... Version sucrée Love ou salée Love......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MDR... Effectivement 42 gr au

    Soumis par Françoise à Orgeval le 18. novembre 2014 - 21:56.

    MDR... Effectivement 42 gr au lieu de 25 gr de levure, il a bien du gonfler...  Big Smile

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • [quote=nadege57360] :love: 

    Soumis par nadege57360 le 18. novembre 2014 - 21:54.

    [quote=nadege57360]

    Love  un peu trop monter ptre a cause des 42g de levure mais hummmmmmmmmmmm g fais tremper les raisins dans l'amaretto et g ajouter 75g de macedoine de fruits confits... un delice !!!

    La prochaine fois je teste version salé, lardons, noix et comté...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  un peu trop monter

    Soumis par nadege57360 le 18. novembre 2014 - 21:53.

    Love  un peu trop monter ptre a cause des 42g de levure mais hummmmmmmmmmmm g fais tremper les raisins dans l'amaretto et g ajouter 75g de macedoine de fruits confits... un delice !!!

    La prochaine fois je teste version salé, lardons, noix et comté...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups la pate est a lever et

    Soumis par nadege57360 le 18. novembre 2014 - 18:59.

    oups la pate est a lever et mon cube de levure peser 42g on verra le resultat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude. En version

    Soumis par Françoise à Orgeval le 16. novembre 2014 - 11:39.

    Merci Claude.

    En version salée, j'ajouterai effectivement des olives noires concassées, des amandes brisées, des dés de jambon ou de lardons fumés, de la tomate séchée en dés, de la ciboulette, pourquoi pas des champignons revenus à la poêle préalablement, ou du Comté, ... je pense qu'il y a le choix pour exprimer sa créativité et ses goûts  tmrc_emoticons.;) .. çà me donne faim !

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Recette à garder

    Soumis par claude2 le 15. novembre 2014 - 23:07.

    Recette à garder précieusement !!!

    Très moëlleux, pâte très aérée....

    Mon moule, en terre, a un diamètre de 20 cm, d'où les minis tmrc_emoticons.;)....

    J'aimerais tester cette recette en salé.... Supprimer le sucre, les amandes, 75g ou plus d'ingrédients ( râpé, olives...) ? Qu'en pensez vous ?

    5 étoiles et un pt coeur pour ces kouglofs très simples à réaliser.... Merci !!!

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  • Merci Betty. J´hésitais a

    Soumis par Françoise à Orgeval le 10. novembre 2014 - 22:53.

    Merci Betty. J´hésitais a acheter les petits moules dont vous parlez... Je crois que je vais craquer !

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Bonsoir, Je viens de tester

    Soumis par betty22450 le 10. novembre 2014 - 22:46.

    Bonsoir,

    Je viens de tester votre recette en version mini (pour utiliser mes nouveaux moules kouglofs demarle) je suis trés contente du résultat, ils sont bien gonflés et bien moelleux. Je n’ai jamais mangé de kouglofs donc je ne peux pas comparer mais ceux la sont trés bons. Merci pour votre recette.

    Béatrice

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  • Merci de vos commentaires,

    Soumis par Françoise à Orgeval le 9. novembre 2014 - 10:53.

    Merci de vos commentaires, c'est très gentil

    bonne journee  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • alors une seule chose à dire

    Soumis par Nini1956 le 9. novembre 2014 - 10:52.

    alors une seule chose à dire il est extra super, moelleux, alors que lorsque je le faisais avec le kitchmaid il était plus sec et un gain de temps avec momo! j'adopte cette recette!par contre j'ai mis 600grs de farine au lieu de 500grs!et j'ai fais avec du beurre salé au sel de guérande .Merci pour cette recette

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  • Les cubes de levure que

    Soumis par Françoise à Orgeval le 6. novembre 2014 - 15:25.

    Les cubes de levure que j'achète habituellement, pèsent 25 gr. Je vais le préciser, merci. tmrc_emoticons.;)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Ce matin j'ai acheté un cube

    Soumis par Gen' le 6. novembre 2014 - 15:15.

    Ce matin j'ai acheté un cube de levure chez Auchan il pese 60 grs, alors combien de levure faut il mettre pour la recette du kouglof. 

    Merci. 

    Gene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais il manque un

    Soumis par Christ08 le 17. septembre 2014 - 16:11.

    Très bon, mais il manque un peu de sel.

    La prochaine fois, juste une pincée, suffira je pense.

     

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  • Vous avez raison de poser la

    Soumis par Françoise à Orgeval le 7. juillet 2014 - 10:32.

    Vous avez raison de poser la question, j'ai découvert il y a peu qu'il y avait des cubes de poids différents.

    j'utilise des cubes de levure achetés en supermarché, ils pèsent généralement 25 gr

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Une question : quel est le

    Soumis par claude2 le 7. juillet 2014 - 00:03.

    Une question : quel est le poids du cube de levure ? Merci.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, j'ai mis les

    Soumis par nanouvalou le 6. juillet 2014 - 23:08.

    trés bon, j'ai mis les raisins dans du Shrubb aux écorces d'orange (rhum de Noel) pas mal

     

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