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Jardin de Pâques


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Ingrédients

10 portion/s

La crème au chocolat

  • 150 gramme lait
  • 150 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme chocolat noir détaillé en morceaux

La génoise au chocolat

  • beurre pour le moule
  • farine de blé pour le moule
  • 4 oeufs
  • 140 gramme sucre en poudre
  • 20 gramme beurre
  • 40 gramme cacao en poudre
  • 100 gramme farine de blé
  • 1 c. à café rase levure chimique

Le montage

  • 150 gramme biscuits au chocolat
  • 10 paquets de biscuits type Kitkat coupés en 2 dans la longueur
  • 300 gramme pâte à sucre orange et blanche

Ustensiles

  • film alimentaire
  • moule à manqué (diam 22-24 cm)
  • 6
    2h 55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La crème au chocolat
  1. Mettre le lait, la crème liquide, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 2 (TM31 : 8 min/90°C/vitesse 2).

    Ajouter le chocolat et mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient, filmer au contact et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer le bol soigneusement.
  2. La génoise au chocolat
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurre et fariner un moule à manqué (22-24 cm), puis réserver.
    Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre en poudre dans le bol, puis fouetter 8 min/65°C/vitesse 3 (TM31 : 8 min/60°C/vitesse 3).
    Ajouter le beurre et fouetter à nouveau 8 min/vitesse 3. Retirer le fouet.
    Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure chimique, puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule pour que la pâte en retombe pas. Transvaser la pâte dans le moule préparé. Enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C. Nettoyer le bol. En fin de cuisson, sortir la génoise du four, et laisser tiédir avant de démouler délicatement. Laisser refroidir complètement, puis couper la génoise en deux dans l'épaisseur de façon à obtenir 2 disques identiques. Réserver.
  4. Le montage
  5. Mettre les biscuits au chocolat dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Réserver dans le bol.
    Mettre un point de crème au chocolat au centre d'un plat de service, puis poser dessus un disque de génoise et le garnir de crème au chocolat. Superposer un second disque de génoise. Masquer entièrement le gâteau de crème au chocolat, puis en garnir le pourtour de biscuits type Kitkat posés côte à côte. Maintenir avec un ruban. Parsemer le dessus du gâteau de brisures de biscuit et réserver. Confectionner des carottes et des lapins en pâte à sucre et en décorer le gâteau. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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