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Genovesini siciliens


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Ingrédients

25 portion/s

La pâte sablée

  • 125 g farine de blé dur
  • 125 g farine T 55
  • 70 g sucre en poudre
  • 100 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à café rases eau bien froide

La crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs+2 jaunes d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre en poudre
  • zestes d'1 citron
  • sucre glace
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire la pâte sablée. Mzettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vit4.

    2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans malxer.

    3. mettre la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, l'aplatir légèrement et la filmer.

    4. Mettre au frais 1h.

    5. En attendant, faire la crème pâtissière. Mettre tous les ingrédients (sauf les zestes de citron) dans le bol du Tm et programmer 7mn/90°/vit4. Puis mixer 5sec/vit9.

    6. Râper le zeste d'un citron dans la crème (attention de ne pas râper le blanc mais juste le zeste pour ne pas avoir l'amertume) et mélanger.

    7. Mettre dans un plat, filmer au contact et mettre au frais.

    8. Lorsque la pâte sablée est prête, la sortir du frigo est l'abaisser sur 1cm d'épaisseur et couper des rectangles de 5cm*10cm.

    9. Déposer une cuillerée de crème pâtissière et rabattre la pâte, découper à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm de diamètre.

    10. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.

    11. Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant environ 15mn.

    12. Saupoudrer de sucre glace.

    Déguster quand ils sont encore tièdes!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mince les etoiles !

    Soumis par caramel68 le 15. juin 2014 - 16:11.

    Mince les etoiles !

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  • Effectivement, la moitie de

    Soumis par caramel68 le 15. juin 2014 - 16:09.

    Effectivement, la moitie de la recette creme pat. Suffit largement tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Néanmoins, trop de

    Soumis par faniegeorges le 12. février 2014 - 15:48.

    Très bon. Néanmoins, trop de crême patssière pour une douzaine de biscuit.

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  • Merci Fanny... Promis, si

    Soumis par GlingMix le 16. avril 2013 - 00:10.

    Merci Fanny... Promis, si j'en ai d'autres réussites je les mettrais!! tmrc_emoticons.;)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

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  • HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    Soumis par fany21 le 15. avril 2013 - 19:34.

    HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM j'adore tous ces petits gateaux Italiens

    je prends note a faire dès que ma boite a gateaux est vide

     

    merci si tu en a d'autre je suis preneuse

     

    fany

     

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