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Gaufres liégeoises


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Ingrédients

12 portion/s

Gaufres liégeoises

  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 100 g lait
  • 350 g farine
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 2 oeufs
  • 150 g beurre, pommade, coupé en dés
  • 100 g sucre perlé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre la levure et le lait dans le Closed lid et faire chauffer 1min30/37°C/vit.2
  2. Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs dans le Closed lid et pétrir Dough mode environ 10min. Ajouter le beurre au fure et à mesure sur les couteaux en marche.
  3. Ajouter le sucre perlé dans le Closed lid et mélanger 20sec/ Counter-clockwise operation vit.3.
  4. Réserver la pâte dans un saladier, recouvrir de film fraîcheur et laisser reposer 30min-1h à température ambiante.
  5. Cuisson des gaufres
  6. Faire chauffer le gaufrier (mettre une noisette de beurre si les plaques ne sont pas anti-adhésives).
  7. Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre et faire cuire le temps souhaité selon que l'on préfère des gaufres bien dorées ou non.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonnes! Fait un essai concluant il y a 2...

    Soumis par bvdn le 9. septembre 2017 - 11:13.

    Très bonnes! Fait un essai concluant il y a 2 semaines... Je renouvelle !

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  • Extra...

    Soumis par tombine le 9. juillet 2017 - 22:43.

    Extra
    J'ai doublé les proportions, Parfait
    Très bonne recette
    Merci

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  • une tuerie Un deacutelice Facile agrave faire les...

    Soumis par OFER le 19. mai 2017 - 16:21.

    une tuerie! Un délice ! Facile à faire, les enfants ont adoré les faire cuire et les manger dans la foulée. Il faut en effet choisir son temps de cuisson. Peu on sent bien les gros grains de sucre. Plus, le sucre se caramélise et donne un petit croquant sympa
    Recette à garder!

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  • mmmmmmercie

    Soumis par sheila le 23. avril 2017 - 20:22.

    mmmmm....mercie

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