Ingrédients
10 portion/s
- 500 g lait
- 125 g beurre
- 1 paquet levure chimique
- 250 g farine
- 70 g creme fraiche épaisee
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6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et le beurre coupé en morceaux et faire chauffer : 3 minutes 90°C vitesse 1
Ajouter la levure chimique : 15 secondes vitesse 5 ( le mélange doit mousser)
Puis ajouter la farine : 1 minute vitesse 5
Enfin ajouter la crème fraiche : 15 secondes vitesse 5
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez laisser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" pour la verser directement sur le gaufrier
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux a refaire avec les gourmands la...
Délicieux a refaire avec les gourmands la quantité était trop faible lol 😋😋
Je ne comprends pas, ça ne
Je ne comprends pas, ça ne m'est jamais arrivé! Le bol était peut être trop chaud! Ou un problème de balance pas tare et du coup trop de farine!!
CATASTROPHE!! Tout s'est
CATASTROPHE!! Tout s'est aggloméré lorsque j'ai versé la farine. Ça ressemblait plus à une pâte à choux. Bref, tout est parti à la poubelle. Une solution?
Ces gaufres sont excellentes!
Ces gaufres sont excellentes! Comme chez Léon! Merci pour le partage.
les meilleures gauffres que
les meilleures gauffres que j'ai mangées!!! je les ai fait refroidir sur la grille du four froid du coup elles sont comme je les aime croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Juste parfait. Enfin une vraie recette de gauffres !