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Gâteau zébré


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Ingrédients

10 portion/s

Pate

  • 0,25 litre huile de tournesol, (25cl)
  • 250 g sucre en poudre
  • 0,15 litre lait, (15cl)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 300 g farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 25 g cacao en poudre, type Vanhoutten

glaçage

  • 0,15 litre crème liquide, (150ml)
  • 200 g chocolat noir patissier
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte :
  1. *Préchauffer le four à 180°C.


    *Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre.


    *Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'huile, le sucre, les oeufs, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger 30sec/vit.5


    Peser et diviser la pâte en 2 (environ 2x 350grs à 400grs):


    -Dans le Couvercle verrouillé, remettre la première moitié du mélange et y ajouter 140g de farine + 1 càc de levure chimique + les 25grs de cacao en poudre. Mélanger 15sec/vit.6 puis reserver cette pate au chocolat dans un saladier.


    -Ajouter 160g de farine + 1 càc de levure chimique à la deuxième moitié du mélange préparé intialement et homgénéiser la pâte directement dans le saladier (je trouve que c'est plus rapide qu'en repassant dans le bol du TMX)


     


     


     

  2. *Alterner, en partant toujours du centre du moule, 1 c à soupe bombée de pâte vanille puis 1 c à soupe bombée de pâte chocolat puis 1 c àcsoupe bombée de pâte vanille, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos pâtes.


    La pâte, un peu épaisse, va s'étaler toute seule et vous devez obtenir visuellement une sorte de cible dans votre moule à la fin.


    *Enfourner et laisser cuire 35 à 45 min selon votre four. Piquer au centre du gateau, la pointe du couteau doit resortir sèche s'il est cuit. Démouler et laisser tiédir sur une grille.

  3. Préparer le glaçage :
  4. Dans une casserole, faire chauffer 150ml de crème liquide.


    Quand elle est très chaude, retirer la casserole du feux et ajouter 200grs de chocolat noir patissier coupé en morceaux. Bien mélanger pour obtenir un glacage homogène (tout le chocolat doit être fondu). Laisser figer ce glaçage 5 minutes au frigo, puis l'étaler à la spatule sur le gateau refroidi. Laisser prendre 30 minutes au frigo.


    Décorer selon l'occasion et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau excellent j'en fait très souvent

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 22:03.

    Gâteau excellent j'en fait très souvent Love

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  • super gateau très jolie et

    Soumis par Zaziemoune le 30. mars 2016 - 17:29.

    super gateau très jolie et surtout facile à faire merci  Party

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  • Voici le résultat avec du

    Soumis par aud2178 le 27. septembre 2014 - 21:07.

    Voici le résultat avec du sucre stevia

    Audrey

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  • Bonjour Jai enfin fait mon

    Soumis par cathy0159 le 27. septembre 2014 - 15:25.

    Bonjour

    Jai enfin fait mon gâteau. Il etait un peu craquelé sur le dessus mais à sa sortie du four il s'est affaissé je ne sais pas pas pourquoi.  Nous allons le goûter cette après midi . Si quelqu'un peut me donner une info pour la prochaine fois

    Merci

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  • Merci pour l'information je

    Soumis par cathy0159 le 26. septembre 2014 - 22:31.

    Merci pour l'information je vais essayer ce week end

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  • Très beau visuel mais déçu

    Soumis par Lutimo le 14. septembre 2014 - 22:10.

    Très beau visuel mais déçu par latexture que nous avons trouvée un peu trop compact à notre goût. Quelqu'un a t il une astuce?

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  • bonjour, 1 c à s de pâte de

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 13. septembre 2014 - 16:32.

    bonjour,

    1 c à s de pâte de pistache faite au thermomix.

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  • Bonsoir Je suis intéressée

    Soumis par cathy0159 le 12. septembre 2014 - 23:08.

    Bonsoir

    Je suis intéressée par chocolats pistache car jai environ 1 kg de pistache à utiliser, quelle quantité dois je prendre pour faire le gâteau

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  • En pleine préparation de l

    Soumis par sandloicaxouo le 30. août 2014 - 17:09.

    En pleine préparation de l anniv de mon grand je teste ce gateau zébré pour le moment il a un bon aspect verdict après la cuisson  Big Smile

    Sand

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  • bonsoir, si je peux me

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 28. août 2014 - 20:03.

    bonsoir, si je peux me permettre il faut mettre au centre du moule 2 c à s de pâte vanille et par dessus et toujours au centre 2 de l'autre arome et ainsi de suite jusqu à épuisement j'espére vous avoir aidé.

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  • C'est une très bonne recette,

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. août 2014 - 18:57.

    C'est une très bonne recette, seul hic je pense que je n'ai rien compris à la technique pour faire le "zebrage"...ca a fait comme un gateau marbré

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  • très bon...j'ai mis que 220g

    Soumis par celinej83 le 22. août 2014 - 11:19.

    très bon...j'ai mis que 220g de sucre et que 20 cl d'huile pour ma part ! tmrc_emoticons.) délicieux ...A refaire !!!

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  • Recette simple et rendu très

    Soumis par Emy67 le 20. août 2014 - 00:07.

    Recette simple et rendu très joli! ça a fait sensation! je la referai!

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  • Bonjour, aurelie 57, ta pâte

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 11. août 2014 - 19:07.

    Bonjour,

    aurelie 57, ta pâte est peut être trop épaisse dans ce cas rajouter un c à s de lait dans chaque parfum.

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  • j'arrive pas bien à faire le

    Soumis par aurelie57 le 11. août 2014 - 17:19.

    j'arrive pas bien à faire le zébré auriez vous une astuce?

    sinon il est très bon mais pas aussi jolie que le votre

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  • un vrais régale , a refaire 

    Soumis par Mael Brian 67 le 26. juillet 2014 - 17:05.

    un vrais régale , a refaire  Cooking 7

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  • Merci, Celtane, je l'ai fais

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 24. juillet 2014 - 18:36.

    Merci, Celtane, je l'ai fais chocolat et pistache un régal  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette pour le goûter

    Soumis par Sancri le 23. juillet 2014 - 23:33.

    Bonne recette pour le goûter des enfants facile a faire. Très jolie, décoré avec des vermicelles de couleurs.

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  • je vais essayer la recette

    Soumis par spéciale k le 30. juin 2014 - 15:53.

    je vais essayer la recette demain !!!! j'espère réussir  tmrc_emoticons.p

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  • Très bon, Merci ! 

    Soumis par nanou4502 le 27. juin 2014 - 15:34.

    Très bon, Merci !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ... Que du Bonheur

    Soumis par peggycoif le 24. juin 2014 - 21:48.

    Parfait ... Que du Bonheur !

    J'ai juste remplacé la poudre de chocolat par 75grs de chocolat caramel en morceaux que j'ai fait fondre

    De meme pour faire le glaçage 100grs de créme fraiche et 100grs de chocolat caramel suffise !

     

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  • Je suis un peu déçue, la pate

    Soumis par tedetmarie le 14. juin 2014 - 00:21.

    Je suis un peu déçue, la pate aau chocolat est très dur, alors que celle à la vanille est assez liquide. 

    Du coup pas de gâteau zébré, mais un mélange diforme de vanille et chocolat.

    Savez vous ce que j'ai pu rater ??

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  • Très facile à faire et gâteau

    Soumis par Corinne19 le 30. mai 2014 - 15:05.

    Très facile à faire et gâteau moelleux. A refaire très vite . tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super effet! Ce gâteau promet

    Soumis par Nini2tlse le 21. mai 2014 - 12:35.

    Super effet!

    Ce gâteau promet de surprendre vos invités! je l'ai fait hier avec seulement 200g de sucre, 90g d'huile + 100g de beurre, 100g de lait et le reste comme indiqué.

    exemple exemple
    très léger! La prochaine fois, j'ajoute le glaçage! Merci!

     

    Voici le lien pour comprendre la technique avec des images: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000781-gateau-tigre-ou-zebre

     

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  • Très beau !! et très bon même

    Soumis par cellam17 le 30. avril 2014 - 22:50.

    Très beau !! et très bon même si je n'ai  pas fait le glaçage j'ai eu peur pour le transporter chez nos amis ....

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  • il est très bon, mais j'ai

    Soumis par mocquery le 18. avril 2014 - 19:26.

    il est très bon, mais j'ai rajouter du lait, au chocolat et la vanille, pour l'avoir plus souple

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  • Facile, très beau et

    Soumis par Gaga et Momo le 14. avril 2014 - 10:53.

    Facile, très beau et délicieux !

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  • Gateau super beau et

    Soumis par Niniecorse le 9. avril 2014 - 22:56.

    Gateau super beau et délicieux !!! A refaire !  tmrc_emoticons.D

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  • Gâteau avec  un très bel

    Soumis par cricri 07 le 8. avril 2014 - 00:07.

    Gâteau avec  un très bel effet visuel  super facile et très bon ... fallait y penser 

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