Ingrédients
10 portion/s
la pâte
- 300 g de carottes
- 300 g d'amandes ou poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 60 g de farine type 45, (pas de farine fluide)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 citron bio, (jus et zeste)
- 1 pincée de sel
le glaçage royal
- 180 g sucre
- 1 œuf, (le blanc)
- 1/2 citron, (le jus)
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre les amandes dans le bol, miser 30 secondes vitesse 10, réserver dans un saladier
- Laver et Eplucher les carottes, les couper en grosses rondelles, les mixer dans le bol 10 secondes vitesse 9, Râcler le bol avec la spatule, Réserver avec la poudre d'amande.
- Nettoyer le bol
- Insérer le fouet dans le bol, Ajouter les 4 blancs d'oeufs, mixer à 37°, 4mn, vitesse3. Réserver
- Retirer le fouet, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, mixer 1 mn30 Vitesse 3
- Ajouter le jus et le zeste du demi citron râpé, les carottes, la poudre d'amandes, la levure, la farine. Mixer 1 mn vitesse 3 en aidant avec la spatule
- Incorporer délicatement les blancs en neiges
- Verser la préparation dans un moule, cuire 40 à 50 minutes
- Bien laver et sécher le bol
- Quand le gâteau est froid : mettre 180 g de sucre dans le bol, mixer10 secondes vitesse 9, Râcler le bol, Ajouter le jus de 1/2 citron et le blanc d'oeuf. Mixer 1 mn vitesse 4
- Verser votre glaçage au centre du gâteau, étaler sur toute la surface et sur les côtés avec une spatule en fer - mettre le gâteau au réfrigérateur - Sortir le gâteau 1 heure avant de le manger
Préchauffer le fou à 180°, beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Retourner votre gâteau avant d'étaler le glaçage vous aurez le côté le plus lisse du gâteau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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