Ingrédients
8 portion/s
Gâteau qui pleure Mra O Nos (Aglayan Kak)
- 170 g sucre
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 25 g Cacao en poudre non sucré
- 145 g huile
- 250 g lait
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 200 g farine
Créme chantilly
- 500 ml crème liquide, 30-40% m.g., ml
- 2 c. à soupe sucre glace
La ganache au chocolat
- 280 ml crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g chocolat noir
Le chocolat chaud
- 200 ml lait
- 1 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
-
6
20h 20min
Preparation 20h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Insérer le fouet et Ajouter 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 4min30 / Vitesse 3,5
- 25g de cacao
- 145g d’huile de tournesol
- 250g de lait
- 1min / Vitesse 3,5
- Ajouter 200g farine, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique 1min / Vitesse 2,5
- Retirer le fouet et transvaser la préparation directement dans votre moule (35*20)
Cuire 20 min - Le chocolat chaud :
10 minutes avant la fin de la cuisson de la génoise, on prépare le chocolat chaud avec lequel on va l’imbiber. - Dans le bol mettre 200mL de lait et 1 càs de cacao non sucré
2min/ 100degrés / Vitesse1 - [color=#262626; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]À la sortie du four, piquer la génoise avec une fourchette de partout et verser le chocolat chaud directement sur toute la surface. Laisser de côté refroidir. [/color]
- Ajouter le fouet et 500 ml de crème liquide entière à 30/40%
- 2 Cas de sucre glace
- 2min30 / Vitesse3 puis augmentant progressivement jusque 4
- Mixer le tout 10sec / Vitesse 3.
La ganache est prête, la transvaser dans un récipient. - Dresser lorsque le gateau à refroidis.
Mettre une couche de chantilly.
Finir par la ganache bien refroidis au dessus de la créme chantilly.
Reserver au frais 1 à 2h et dégustez.
La Génoise
La crème chantilly
Ganache au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pensez à bien laisser refroidir la génoise avant de mettre la chantilly au dessus.
La ganache au chocolat doit bien refroidir également
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette de la ganche est incomplète !"mixer"
La recette de la ganche est incomplète !"mixer"
Recette au top, déjà testé toute la famille à...
Recette au top, déjà testé toute la famille à validé 👍👍👍
La recette de la ganache n'est pas précisé et...
La recette de la ganache n'est pas précisé et n'est pas noté on n'est pas complète.