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Gâteau magique allégé


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Ingrédients

6 portion/s

  • 4 oeufs
  • 20 g sucre
  • 1 citron
  • 50 g maizena
  • 100 g creme fraiche liq
  • 1/2 l lait
  • 1 c. à soupe vanille pure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

    Monter les blancs d'oeufs en neige :

    Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs, le jus de citron et le sel, et fouetter 4 min/ VITESSE 3.5, jusqu'à des blancs fermes. Réserver

    Mettre le lait et la gousse de vanille dans le bol, et chauffer 7min/ 100°C/ VITESSE 1. Transvaser dans un récipient, laisser infuser pendant 20mn.

     

    Préchauffer le four à 150°C.

     

    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau 30 sec/ vitesse 4.

     

    Ajouter la crème à la préparation.

     

    Ajouter la Maïzena et le sel, mixer 40 sec/ VITESSE 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle.

     

     

    Incorporer les blancs délicatement au mélange. Il restera des grumeaux c'est normal.

     

     Verser la pate dans un moule d'une vingtaine de cm de diamètre et enfourner pendant 50 mn.

     

     Laisser le gâteau magique refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Déguster après 4 – 5 heures.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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