3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau cannelle alsacien (Zemetkuche)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 125 g huile
  • 125 g lait
  • 250 g farine
  • 1 paquet levure chimique

  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • sucre en poudre
  • cannelle en poudre
  • beurre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les ingrédient spour la pâte dans le Couvercle verrouillé : 4 min Mode pétrin.

    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Elle vous parait liquide mais c'est normal.

    Saupoudrer la pâte d'un mélange sucre en poudre/cannelle en poudre.

    Déposer des petits tas de crème fraiche épaisse sur la pâte à l'aide d'une cuillère à café. Vous pouvez être généreux en tas de crème le gateau n'en sera que meilleur!

    Saupoudrer à nouveau du mélange sucre/cannelle.

    Déposer une petite noisette de beurre sur chaque tas de crème.

    Mettre au four pendant 40 min à 180°.

    Voilà votre gâteau cannelle est moelleux et se garde plusieurs jours dans un plat à gateau hermétique.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, je suis alsacienne,

    Soumis par didih le 28. mai 2015 - 10:26.

    Bonjour, je suis alsacienne, j'aime beaucoup ce gâteau je l'ai mis dans mes sélections et je vais vais le faire prochainement, merci beaucoup pour cette recette même s'il manque une photo il ne faut pas hésiter à le faire il est excellent et très simple.Bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, il manque une photo

    Soumis par liloujeanne le 27. mai 2015 - 20:35.

    Dommage, il manque une photo car j'ai dû mal à imaginer le final de ce gâteau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires