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Ingrédients
16 portion/s
Gâteau à l'orange (Pan d'arancia)
- 1 orange bio, entière, avec la peau
- 300 g de farine, tamisée
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux en poudre
- 125 g d'huile de riz
- 3 oeufs
- 35 mL de Cointreau
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure vanillée
- lait, si besoin
- 3 ou 4 c. à soupe de sucre roux, pour garnir
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Cette recette n'est pas le mienne. Je l'ai trouvée sur l'espace-recettes Thermomix italien (www.ricettario-bimby.it) et elle a été publiée par l'abonnée "paneperituoidenti". Avec son accord, je l'ai traduite pour vous faire partager ce délicieux gâteau à l'orange, très rapide à réaliser.
Vous retrouverez cette recette sur le blog "Pane per i tuoi denti". La recette originale est sur le blog "Mani, amore e fantasia". - 1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien laver l'orange et la couper en petits morceaux (sans l'éplucher !).
3. Mettre dans le bol tous les ingrédients (sauf le lait et la levure).
4. Programmer 20 à 30 secondes, Vitesse 8. Si nécessaire, ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte.
5. Ajouter la levure vanillée et programmer 8 secondes, Vitesse 6.
6. Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson.
7. Saupoudrer la surface avec les 3 ou 4 c. à soupe de sucre roux.
8. Enfourner et cuire 35 min.
9. Laisser refroidir sur une grille. - L'huile de riz a été achetée dans un magasin vendant des produits asiatiques et la levure vanillée, dans un magasin de produits italiens.
Je pense qu'elle peut être remplacée par un sachet de levure chimique + un sachet de sucre vanillé.
Précision
Réalisation
Commentaires
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerapide et délicieux, Pas
rapide et délicieux, Pas d'huile de riz, mis huile normale. Nous nous sommes régalés.
Excellent Gâteau il fait l'
Excellent
Gâteau il fait l' unanimité a la maison. Merci!
Maina
Delicieux! Merci pour cette
Delicieux! Merci pour cette recette tres facile, rapide et juste a deguster!
Léger, très parfumé, ayant
Léger, très parfumé, ayant conquis une famille de gourmands: en un mot, DELICIEUX! Hâte de découvrir les prochaines recettes de cet "écureuil"!