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Gâteau à l'orange (Pan d'arancia)


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Ingrédients

16 portion/s

  • 1 orange bio, entière, avec la peau
  • 300 g de farine, tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 125 g d'huile de riz
  • 3 oeufs
  • 35 mL de Cointreau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure vanillée
  • lait, si besoin
  • 3 ou 4 c. à soupe de sucre roux, pour garnir
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Précision
  1. Cette recette n'est pas le mienne. Je l'ai trouvée sur l'espace-recettes Thermomix italien (www.ricettario-bimby.it) et elle a été publiée par l'abonnée "paneperituoidenti". Avec son accord, je l'ai traduite pour vous faire partager ce délicieux gâteau à l'orange, très rapide à réaliser.

    Vous retrouverez cette recette sur le blog "Pane per i tuoi denti". La recette originale est sur le blog "Mani, amore e fantasia".
  2. Réalisation
  3. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Bien laver l'orange et la couper en petits morceaux (sans l'éplucher !).

    3. Mettre dans le bol tous les ingrédients (sauf le lait et la levure).

    4. Programmer 20 à 30 secondes, Vitesse 8. Si nécessaire, ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte.

    5. Ajouter la levure vanillée et programmer 8 secondes, Vitesse 6.

    6. Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson.

    7. Saupoudrer la surface avec les 3 ou 4 c. à soupe de sucre roux.

    8. Enfourner et cuire 35 min.

    9. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Commentaires
  5. L'huile de riz a été achetée dans un magasin vendant des produits asiatiques et la levure vanillée, dans un magasin de produits italiens.

    Je pense qu'elle peut être remplacée par un sachet de levure chimique + un sachet de sucre vanillé.

    Maintenant, je réduis de 50 g la quantité de chacun des sucres. C'est largement suffisant.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rapide et délicieux, Pas

    Soumis par sevtoff le 1. mars 2016 - 19:00.

    rapide et délicieux, Pas d'huile de riz, mis huile normale. Nous nous sommes régalés.

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  • Excellent Gâteau il fait l'

    Soumis par Maina le 9. mai 2015 - 22:38.

    Excellent

    Gâteau il fait l' unanimité a la maison. Merci!

    Maina

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  • Delicieux! Merci pour cette

    Soumis par emeleabri le 12. février 2015 - 21:23.

    Delicieux! Merci pour cette recette tres facile, rapide et juste a deguster!

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  • Léger, très parfumé, ayant

    Soumis par Pistache Gibbs le 28. janvier 2015 - 18:35.

    Léger, très parfumé, ayant conquis une famille de gourmands: en un mot, DELICIEUX! Hâte de découvrir les prochaines recettes de cet "écureuil"!

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