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Galette des rois


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte feuilletée

  • 300 g beurre congelé en morceaux
  • 300 g farine 45
  • 150 g eau très froide
  • 1 c. à café rase sel fin

Crème pâtissière

  • 130 g lait
  • 40 g sucre fin
  • 10 g fécule
  • 1 œuf
  • 1 pincée vanille en poudre

Frangipane

  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g beurre froid en dés
  • 100 g sucre fin
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe rhum brun
  • 100 g de crème pâtissière froide

Dorure

  • 1 jaune d''oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe bombées sucre glace
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée, la veille
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lidl 15 sec vit 6 puis 10 sec vit 2

    Puis mettre sur un plan de travail fariné, amalgamer et diviser en deux. Étaler, puis rouler en boudin et rouler encore en escargot. Mettre au frais une nuit.

  2. M

  3. Crème pâtissière, la veille
  4. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 10 mn varoma vit 3.

    Puis 5 sec vit 5

    Laisser refroidir puis mettre au frais la nuit.

  5. Frangipane
  6. Mettre les amandes effilées dans le Closed lid 10 sec turbo

    Ajouter le beurre 5 sec vit 5

    Le sucre 5 sec vit 5

    L'œuf 5 sec vit 5

    Le rhum 5 sec vit 5

    Puis ajouter 100 g de crème pâtissière 5 sec vit 5

    Mettre au frais

  7. Finir la galette
  8. Étaler un peu la pâte en écrasant les escargots dans le sens de la hauteur. Puis former 2 disques entre du papier sulfurisé pour ne pas mettre trop de farine.

    Sur le 1er disque humecter les bords avec un pinceau et de l'eau. Mettre la frangipane avec une poche à douille au centre puis ne pas oublier les fèves.

    Recouvrir avec le 2ème disque bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Puis avec une pointe de couteau inciser le tour pour finir de souder et décorer.

    Mettre au frais si possible 2 heures. Pendant ce temps chauffer le four th 220°.

  9. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau. Avec une pointe de couteau inciser légèrement la pâte pour le décor, puis passer la dorure au pinceau.

    Cuire pendant 20mn, puis saupoudrer le sucre glace et cuire encore 10 mn.

    Déguster tiède c'est encore meilleur.

    Bon appétit.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite ce jour ; absolument délicieuse....

    Soumis par snow le 5. février 2018 - 04:07.

    Recette faite ce jour ; absolument délicieuse. J'ai fait aucune modification. Un pur délice ! Tous mes invités ont adorés.

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  • Excellente et simplissime. Je n'ai rien pu faire...

    Soumis par Laure Ence le 21. janvier 2018 - 13:31.

    Excellente et simplissime. Je n'ai rien pu faire en avance, et cela a quand même été un succès tmrc_emoticons.)

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  • Excellente

    Soumis par Riri74 le 9. janvier 2018 - 11:21.

    Excellente

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  • Merci pour cette recette un délice

    Soumis par none83 le 8. janvier 2018 - 20:28.

    Merci pour cette recette un délice

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  • Un vrai délice ! ...

    Soumis par Nanane 28 le 6. janvier 2018 - 23:34.

    Un vrai délice !
    La crème pâtissière apporte vraiment un plus à la galette.
    La prochaine fois, je pense que j'augmenterai un peu les quantités pour plus de garniture.
    Je recommande totalement cette recette 👍.

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  • Personnellement je ne fais pas de crème...

    Soumis par tigry le 6. janvier 2018 - 15:28.

    Personnellement je ne fais pas de crème pâtissière pour une frangipane, seulement poudre d'amande, beurre, oeuf, et parfum. Avec la crème je pense que çà doit ramollir la pâte ? mais ceci dit, si des personnes ont été satisfaites tant mieux et bonne galette des rois.

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  • Un vraie délice !!! J'ai triplé les doses, et...

    Soumis par haska26 le 6. janvier 2018 - 14:06.

    Un vraie délice !!! J'ai triplé les doses, et une fois prête, mis au congélateur. Il n'y aura plus qu'à... pour les gourmands.

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  • Les explications de cette recette sont vraiment à...

    Soumis par Carolinemalik le 26. décembre 2017 - 09:02.

    Les explications de cette recette sont vraiment à revoir, vraiment pas terrible du tout !!!

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  • Aussi bonne que celle du boulanger ! Elle a fait...

    Soumis par bounty27310 le 19. janvier 2017 - 21:15.

    Aussi bonne que celle du boulanger ! Elle a fait l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette des rois très bonne, avec cette...

    Soumis par Balloon le 19. janvier 2017 - 12:16.

    Galette des rois très bonne, avec cette crème pâtissière, ça change. J'ai mis 1/4 du rhum mentionné car certains craignent le goût de l'alcool dans les pâtisseries. Merci, je la garde dans mes favoris.

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  • Un vrai

    Soumis par bibiche43 le 25. janvier 2015 - 15:31.

    Un vrai délice!!!!!!!

     

    Recette appliquée à la lettre: un vrai régal pour les papilles tmrc_emoticons.;) Moi qui suis une adèpte de la galette pure frangipane j'ai voulu tester cette recette et j'ai changé d'avis, un savant mélange juste comme il faut, un bon moelleux sans être trop lourd, recette mise dans mes favoris bien évidemment.

    Merci pour le partage de la recetteGentle stir setting

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

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  • excellente a refaire,mais je

    Soumis par Nini1956 le 18. janvier 2015 - 16:01.

    excellente a refaire,mais je ferais comme la recette je preparerais la veille!

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  • Excellente!!! J'ai réalisé

    Soumis par Nenette29 le 13. janvier 2015 - 18:04.

    Excellente!!!

    J'ai réalisé cette recette au pralin et frangipane... Tout le monde a adoré tmrc_emoticons.;)

    merci beaucoup

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  • j ai fait cette galette ce

    Soumis par maurice57690 le 11. janvier 2015 - 17:39.

    j ai fait cette galette ce jour ; excellente, aussi belle et bonne que chez un patissier.

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  • tres bonne galette, la

    Soumis par Edgard123 le 7. janvier 2015 - 15:47.

    tres bonne galette, la frangipane super bonne

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  • Super bonne, toute la famille

    Soumis par pixies7 le 5. janvier 2015 - 15:15.

    Super bonne, toute la famille (mari, enfants, mamie, soeur et neveux...) ont adoré!

    merci pour ce partage. tmrc_emoticons.;)

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  • très bonne galette, aussi

    Soumis par luka1406 le 4. janvier 2015 - 18:38.

    très bonne galette, aussi bonne que chez le boulanger.

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  • je viens de la faire un vrai

    Soumis par valouG le 3. janvier 2015 - 21:37.

    je viens de la faire un vrai délice pour la pate feuilletée j'ai mis moins de beurre 225 gr. la crème anglaise j'ai mis une gousse de vanille pour parfumé la garniture.ensuite j'ai fait la technique de la pate feuilletée rapide pour feuilleter et c'était parfait. Enfin pour finir le dressage j'ai strié la pate et fait des petits trous pour ne pas que cela devienne un chapiteau et enduit avec un glaçage en fin de cuisson. Cuit 1h a 170 degré pour que la pate soit bien cuite.

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  • Tout simplement delicieux...

    Soumis par jhervieu le 3. janvier 2015 - 17:51.

    Tout simplement delicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette des rois. Bonjour,

    Soumis par ptitboulon86 le 31. décembre 2014 - 06:07.

    Galette des rois.

    Bonjour, j'ai fait cette galette ce matin, et l'ai degustee avec ma maman et mon mari, les deux etaient hunanimes et l'ont trouvee tres bonne....mon mari n'est pourtant pas frangipane, mais plutot couronne des rois(brioche).

    Belle reussite.

    Pour info, je n'ai pas applique la technique de l'escargot pour la pate feuilletee. J'ai tout mis d'un cout dans le bol, et ai etendu la pate aussitot. J'ai fait trois tours successifs et ai mis la pate en attente au frigo dans un film, le temps de preparer la creme patissiere. Ensuite apres 30 minutes au frigo pour la pate et la creme patissiere, j'ai melange la creme patissiere et la creme d'amande et j'ai commence le montage, un peu perieux pour une premiere fois.

    Le resultat etait la, presque beau et tres bon. Je ferai mieux pour le montage la prochaine fois.

    Merci beaucoup d'avoir partage cette recette. 

     

     

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  • On est en train de la

    Soumis par Fibie44 le 18. janvier 2014 - 15:35.

    On est en train de la faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! faite aujourd'hui

    Soumis par Santulunu le 12. janvier 2014 - 21:30.

    Super!! faite aujourd'hui nous nous sommes regalés!!

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  • Très bonne recette!!!

    Soumis par Mamiejo54 le 5. janvier 2014 - 18:20.

    Très bonne recette!!!

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