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Galette des rois frangipane


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte feuilletée

  • 300g beurre, Congelé en petits morceaux
  • 300g farine
  • 250g eau
  • 1 pincée sel

La frangipane

  • 140g poudre d'amande
  • 100g sucre
  • 2 oeufs
  • 75g beurre, Mou
  • 1cc arôme amande amère, (facultatif)
  • 1 Oeuf, Pour la dorure
  • 1 fève
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre, l'eau et le sel et mélanger 30s/vit6.
  2. Déposer la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et étaler la en un rectangle d'environ 20cm de large x60cm de long. Plier en trois. Tourner d'un quart de tour et renouveler l'opération 3 fois. Plier une dernière fois et placer la pâte ainsi obtenue au réfrigérateur 20min avant utilisation.
  3. La frangipane
  4. Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'arôme amandes amère et mixer 30s/vit4. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 30s/vit4 en incorporant les œufs un par un.
  5. Le montage
  6. Sortir la pâte feuilletée et l'étaler sur une épaisseur de 2mm. Détailler 2 cercles de 26cm. Poser l'un d'eux sur une plaque garnie de papier sulfurisée. Garnir de frangipane en laissant 1cm sur le tour pour la soudure.
    Déposer la fève.
    Appliquer avec l'index un peu d'eau sur le tour du cercle puis venir superposer le deuxième cercle de pâte. Appuyer avec l'index tout autour pour fixer la soudure, puis à l'aide d'un couteau venir perpendiculairement faire des entailles d'1cm sur tout le tour de la galette.
    Battre l'œuf entier et appliquer la dorure au pinceau.
    Réserver la galette au frais pendant 15-30min.
    Préchauffer votre four à 210°C.
    Sortir la galette du réfrigérateur, appliquer une nouvelle couche de dorure. Réaliser le décor à l'aide de la pointe d'un couteau. Percer quelques trous sur le tour pour laisser échapper la vapeur.
    Enfourner 15min à 210°C puis 20min à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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