3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

galette comtoise


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 250 g lait
  • 14 morceaux de sucre
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Pour dorer

  • 1 jaune d'oeuf
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    faire une pâte à choux
  1. Prechauffer le four à 210° (th 7)

     

    Mettre dans le bol : le lait, le sucre, le beurre. Fermer et régler 5 mn à 100°  vitesse 1.

     

    Ajouter la farine et mixer 1mn 30 vit 3

    Laisser refroidir bol ouvert quelques minutes

     

    Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après le dernier jaune.

     

    Ajouter 1 cuillère à soupe bombée de crème et le parfum, mixer 15 sec vitesse 2.

     

    Étaler dans une tôle , mettre une fève plate, dorer avec l'oeuf battu, dessiner des motifs avec une fourchette.

    Enfourner et laisser cuire 20 mn.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par du rhum ou autre parfum de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires