3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette au sucre { confrérie de la galette à suc' }


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Galette au sucre { confrérie de la galette à suc' }

  • 225 gramme farine de blé
  • 5 gramme sel fin
  • 22 gramme sucre en poudre
  • 1/2 cube levure boulangère fraiche
  • 60 gramme d'eau, (tiède)
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 gramme beurre doux, (ramolli)
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 225 g de farine, 5 g de sel fin, 22 g de sucre en poudre, ½ cube de levure boulangère fraîche émiéttée, 60 g d'eau tiède, 2 oeufs et 80 g de beurre doux ramolli dans le Couvercle verrouillé. Remuer 2 minutes/mode Mode pétrin.
  2. Etape 2
  3. Si besoin, racler les parois du Couvercle verrouillé et relancer de nouveau le mode Mode pétrin.
  4. Etape 3
  5. Laisser reposer la pâte dans le Couvercle verrouillé avec le couvercle fermé pendant 30 à 45 minutes.
  6. Etape 4
  7. Une fois la pâte reposé, remuer 2 minutes/ mode Mode pétrin.
  8. Etape 5
  9. Préchauffer le four à 210° C (chaleur tournante pour ma part).
  10. Etape 6
  11. Beurrer un moule à tarte, puis y déposer la pâte et l'aplatir avec l'aide de vos mains sur toute la surface du moule.
    La laisser de nouveau reposer entre 30 et 45 minutes sous un torchon propre.
  12. Etape 7
  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la galette avec un oeuf battu, mettre des petits morceaux de beurre, de la crème (facultatif) et saupoudrer de sucre en poudre sur toute la surface.
    Enfourner pendant 12 à 13 minutes à 210° C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A la sortie du four, vous pouvez de nouveau saupoudrer la galette de sucre en poudre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours aussi bonne malgré le lait à la place...

    Soumis par 73genix38 le 7. mars 2021 - 20:53.

    Toujours aussi bonne malgré le lait à la place de l'eau

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite ce matin. Pffff me suis trompée j'ai mis...

    Soumis par 73genix38 le 7. mars 2021 - 09:24.

    Refaite ce matin. Pffff me suis trompée j'ai mis du lait à la place de l'eau. Pas grave je pense

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par 06EVELINE le 9. février 2021 - 13:49.

    Smile
    J'ai testé cette recette. hyper bonne. rien à redire. à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai teste cette recette rien à redire. Hyper...

    Soumis par 06EVELINE le 9. février 2021 - 13:47.

    j'ai teste cette recette rien à redire. Hyper bonne. à refaire.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 8. février 2021 - 06:25.

    Bonjour
    Un régal cette galette. Recette à garder. Par contre j'ai mis juste une pincée de sel et non 5g.
    1/2 cube de levure soit environ 13g.
    Par contre je n'aime pas la crème par dessus. Heureusement j'en avais mis un tout petit peu.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait des dizaines de fois sans rien...

    Soumis par mamyso le 12. août 2019 - 13:58.

    Fait et refait des dizaines de fois sans rien changer à la recette.
    Je suis ardennaise et c'est bien la recette de la "galette à suc" traditionnelle des Ardennes.
    TOUT LE MONDE VEUT LA RECETTE...
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette..j'ai mis un cube de 25 g de...

    Soumis par ladom50 le 6. mai 2018 - 18:26.

    excellente recette..j'ai mis un cube de 25 g de levure de boulanger ..la prochaine fois je ne salerai pas mais utiliserai du beurre salé et je sucrerai un peu l'oeuf battu avant de l'étaler au pinceau . Comme je n'avais pas de crème épaisse j'ai mis de la crème entière liquide..mais ce n'est pas si bon..cuisson 13 mn four 210° chaleur tournante.
    Je me suis quand même régalée.Wink
    merci pour le partage

    Ladom50Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:27.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jC50613025: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 22. mars 2018 - 12:42.

    jC50613025: Merci, contente que ça vous ait plu Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour le goûter et tout le monde...

    Soumis par jC50613025 le 22. mars 2018 - 12:14.

    Je l'ai fait pour le goûter et tout le monde s'est régalé. Trés bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginie1717: Vous m'en direz des nouvelles.

    Soumis par clemenec le 5. mars 2018 - 09:14.

    Virginie1717: Vous m'en direz des nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissante à tester prochainement .😉

    Soumis par Virginie1717 le 4. mars 2018 - 20:50.

    Très appétissante à tester prochainement .😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domito: De rien, ravie que ça vous plaise

    Soumis par clemenec le 3. mars 2018 - 16:01.

    domito: De rien, ravie que ça vous plaise Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que je cherchais la recette....

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:42.

    Depuis le temps que je cherchais la recette.
    Un grand merci !!!
    Un régal au matin ou au goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid: C'est bien 22 g de sucre

    Soumis par clemenec le 2. mars 2018 - 17:15.

    sabmalid: C'est bien 22 g de sucre Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par sabmalid le 2. mars 2018 - 16:43.

    Bonjour
    22g de sucre ou 220g?
    Merci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires