3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette au sucre { confrérie de la galette à suc' }


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Galette au sucre { confrérie de la galette à suc' }

  • 225 gramme farine de blé
  • 5 gramme sel fin
  • 22 gramme sucre en poudre
  • 1/2 cube levure boulangère fraiche
  • 60 gramme d'eau, (tiède)
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 gramme beurre doux, (ramolli)
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 225 g de farine, 5 g de sel fin, 22 g de sucre en poudre, ½ cube de levure boulangère fraîche émiéttée, 60 g d'eau tiède, 2 oeufs et 80 g de beurre doux ramolli dans le Closed lid. Remuer 2 minutes/mode Dough mode.
  2. Etape 2
  3. Si besoin, racler les parois du Closed lid et relancer de nouveau le mode Dough mode.
  4. Etape 3
  5. Laisser reposer la pâte dans le Closed lid avec le couvercle fermé pendant 30 à 45 minutes.
  6. Etape 4
  7. Une fois la pâte reposé, remuer 2 minutes/ mode Dough mode.
  8. Etape 5
  9. Préchauffer le four à 210° C (chaleur tournante pour ma part).
  10. Etape 6
  11. Beurrer un moule à tarte, puis y déposer la pâte et l'aplatir avec l'aide de vos mains sur toute la surface du moule.
    La laisser de nouveau reposer entre 30 et 45 minutes sous un torchon propre.
  12. Etape 7
  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la galette avec un oeuf battu, mettre des petits morceaux de beurre, de la crème (facultatif) et saupoudrer de sucre en poudre sur toute la surface.
    Enfourner pendant 12 à 13 minutes à 210° C.
10
11

Astuce

A la sortie du four, vous pouvez de nouveau saupoudrer la galette de sucre en poudre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait et refait des dizaines de fois sans rien...

    Soumis par mamyso le 12. août 2019 - 13:58.

    Fait et refait des dizaines de fois sans rien changer à la recette.
    Je suis ardennaise et c'est bien la recette de la "galette à suc" traditionnelle des Ardennes.
    TOUT LE MONDE VEUT LA RECETTE...
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette..j'ai mis un cube de 25 g de...

    Soumis par ladom50 le 6. mai 2018 - 18:26.

    excellente recette..j'ai mis un cube de 25 g de levure de boulanger ..la prochaine fois je ne salerai pas mais utiliserai du beurre salé et je sucrerai un peu l'oeuf battu avant de l'étaler au pinceau . Comme je n'avais pas de crème épaisse j'ai mis de la crème entière liquide..mais ce n'est pas si bon..cuisson 13 mn four 210° chaleur tournante.
    Je me suis quand même régalée.Wink
    merci pour le partage

    Ladom50Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:27.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jC50613025: Merci, contente que ça vous ait plu .

    Soumis par clemenec le 22. mars 2018 - 12:42.

    jC50613025: Merci, contente que ça vous ait plu Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour le goûter et tout le monde...

    Soumis par jC50613025 le 22. mars 2018 - 12:14.

    Je l'ai fait pour le goûter et tout le monde s'est régalé. Trés bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginie1717: Vous m'en direz des nouvelles.

    Soumis par clemenec le 5. mars 2018 - 09:14.

    Virginie1717: Vous m'en direz des nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissante à tester prochainement .😉

    Soumis par Virginie1717 le 4. mars 2018 - 20:50.

    Très appétissante à tester prochainement .😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domito: De rien, ravie que ça vous plaise

    Soumis par clemenec le 3. mars 2018 - 16:01.

    domito: De rien, ravie que ça vous plaise Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que je cherchais la recette....

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:42.

    Depuis le temps que je cherchais la recette.
    Un grand merci !!!
    Un régal au matin ou au goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid: C'est bien 22 g de sucre

    Soumis par clemenec le 2. mars 2018 - 17:15.

    sabmalid: C'est bien 22 g de sucre Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par sabmalid le 2. mars 2018 - 16:43.

    Bonjour
    22g de sucre ou 220g?
    Merci

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires