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Framboisier roulé


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Ingrédients

10 tranche/s

La génoise :

  • 6 oeufs
  • 200 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique

Le garnissage :

  • 120 g sucre
  • 30 g fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 500 g lait
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille liquide, Ou 10g de sucre vanilé thermomix

Framboises : 400 g environ

  • 6
    43min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la crème pâtissière :

    ( recette programmée dans le TM5, pour 3-4 portions en normale) à l'avance pour quˋelle soit froide

     

    Mettre tous les ingrédients du garnissage dans le Couvercle verrouillé

    Et cuire 7 min / 90°C / vit 4, puis mixer 5 sec / vit 9

     

    Transvaser la crème dans un récipient, la couvrir d'un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.

     

     

    Préparer la génoise :

     

    1) Préchauffer le four à 180° et tapisser une plaque de four avec du papier de cuisson et réserver.

     

    2) Insérer le fouet. Faire monter les blancs en neige 5 min / vit 4 puis réserver dans un saladier.

     

    3) Sans laver le Couvercle verrouillé, mettre les jaunes d'oeuf et les sucres puis mélanger (sans fouet) 2 min / vit 3.  

     

    4) Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec / vit 3.

     

    5) Rajouter une louche de blanc en neige pour délayer la pate, mélanger 1 min / vit 2.

     

    6) Transvaser la pâte obtenue dans le saladier des blancs et les mélanger délicatement.

     

    7) Mettre la préparation sur la plaque et l'étaler sur votre plaque de four avec le papier cuisson.

     

    tmrc_emoticons.8) Enfourner 10 min à 180°. Préparer un torchon propre et saupoudrer de sucre.

     

    9) Dès la sortie du four, retourner la plaque sur le torchon.

    Enlever le papier

     

     

    Montage :

     

    Sans attendre que la pâte refroidisse, étaler la crème, rajouter les framboises 

     

    Enrouler le gâteau en vous aidant du torchon. 

     

    Poser dans un plat, décorer selon envie (mieux que moi tmrc_emoticons.;-)) et

    BONNE DEGUSTATION

     

     

    Astuces :

    On peux remplacer les framboises par des fraises ou tout autres fruits

    Pour un gâteau à plat et non roulé, on peut couper la génoise en deux et la superposer. 

    Si gros gâteau, taille de la plaque du four, doubler les portions et faire 2 génoises 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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