3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan prune-pavot


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pâte brisée pour un flan haut

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

L'appareil

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 75 g de maïzéna
  • 400 g de crème liquide
  • 400 g lait
  • 20 g de graines de pavot
  • 450 g de prunes (Reine-Claude ou Rouge)
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase d'épices à pain d'épices
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn/Dough mode.

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

  2. Le Flan
  3. Préchauffer le four à 180°.

     

    Insérer le fouet.

     

    Mettre le sucre et les oeufs et battre 2 mn/vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Retirer le fouet. Ajouter la Maïzena et mélanger 30 sec/vitesse 3.

     

    Ajouter la crème et le lait et faire épaissir pendant 12 mn/90°/vitesse 3.

     

    Ajouter les graines de pavot et mélanger 30 sec/vitesse 3.

     

  4. Déposer les prunes dénoyautées  sur la pâte.

     

    Verser l'appareil  puis enfourner pour 40 mn.

     

    Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai utilisé des prunes Reine-Claude que j'avais congelées cet été. 

Possibilité de remplacer le lait par du lait de noisette pour un petit goût plus automnale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon je n'ai pas mis de

    Soumis par trezir29 le 29. juillet 2016 - 11:57.

    Super bon

    je n'ai pas mis de pavot et est mis 100g de crème en moins

    a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, toute

    Soumis par Kylliane1 le 10. septembre 2015 - 10:57.

    Merci pour la recette, toute la famille a aimé , il me restait des prunes que personne ne mangeait

    j'aime bien le côté acidule des prunes, dans la recette il n'est pas précisé a quel moment on doit ajouter les épices et la cannelle ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essayerai cet été !

    Soumis par Marina.S le 15. janvier 2015 - 16:15.

    j'essayerai cet été !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires