3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan pâtissier sur pâte sablée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150 gramme sucre
  • 70 gramme maizena
  • 1 dose sucre vanillé
  • 180 gramme crème
  • 600 gramme lait
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 200°

    mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4

    à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4

    pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée

    répartir la préparation sur le fond de tarte

    cuire environ 30 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice , toute la préparation de...

    Soumis par Christine92 le 15. novembre 2016 - 11:41.

    Un délice , toute la préparation de tenait pas dans le moule avec la pâte sablée donc j'ai fait le reste dans deux petits ramequins sans pâte ! Mon copain en redemande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quel type de crème

    Soumis par carinou88 le 30. mars 2016 - 08:53.

    bonjour

    quel type de crème utilisez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par audrey0901 le 30. octobre 2015 - 16:48.

    Bonjour,

    j'ai suivi la recette et j'ai ajouter 200g de chocolat noir pâtissier et franchement le rendu niveau goût était très bon mais la texture faisait plus penser à une tarte au chocolat à part ça, c'est à refaire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui crème fraiche

    Soumis par adeline0606 le 9. octobre 2015 - 10:21.

    bonjour, oui crème fraiche

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr quand vous parlez de

    Soumis par angedecristal le 8. octobre 2015 - 12:46.

    bjr quand vous parlez de crème vous parlez de crème fraiche ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top c'est mon mari

    Soumis par cocoleeg le 25. septembre 2015 - 20:57.

    recette au top c'est mon mari qui a adoré, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le tuyau ! avec

    Soumis par adeline0606 le 24. septembre 2015 - 17:31.

    merci pour le tuyau ! avec des poires ce doit être trés bon en effet tmrc_emoticons.p

     

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier,délicieuse

    Soumis par Fmelusine le 24. septembre 2015 - 11:18.

    Testée hier,délicieuse recette,tout lemonde en a repris! J'ai mis des poires du jardin coupées en lamelles sur la pâte sablée avant de mettre la crème!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie j'adore.

    Soumis par AILLIII le 12. septembre 2015 - 15:56.

    Une tuerie j'adore. Inrattable. Aussi bon quelque soit la pate brisé, feuilleté ou sablé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé aujourd'hui

    Soumis par mélou90 le 12. août 2015 - 16:53.

    Recette réalisé aujourd'hui Cooking 7  C'est la 1ere fois que je réalise un flan patissier et plutot contente de la recette très bon, très crèmeux. Un délice à refaire avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par jakline58 le 29

    Soumis par Vandenboren le 29. juillet 2015 - 18:01.

    Soumis par jakline58 le 29 juillet 2015

    J'ai réalisé cette recette le week end dernier et ce flan est un vrai régal.le referais volontiers en tentant  avec de la noix de coco râpée.

    Kinou58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajoute de la noix de

    Soumis par Audrey54a le 27. juin 2015 - 12:27.

    j'ai ajoute de la noix de coco rapé super bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top de chez top 

    Soumis par bebounet42 le 18. juin 2015 - 18:48.

    Top de chez top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j ai juste remplacé le

    Soumis par duveau le 17. mai 2015 - 19:15.

    Super j ai juste remplacé le sucre par du rapadura et mis des myrtille fraîche dans le fond du plat avec de la poudre d amande dessus puis j ai mis la crème et au four j attend le refroidissement pour le déguster 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par adeline0606 le 11. mai 2015 - 12:26.

    tmrc_emoticons.;)

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci adrmine je dois à la

    Soumis par Eliane G le 8. mai 2015 - 16:04.

    Merci adrmine

    je dois à la demande générale recommencer

    il cuit lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Je suis contente que

    Soumis par adeline0606 le 7. mai 2015 - 13:46.

    Super ! Je suis contente que ça vous plaise tmrc_emoticons.;)

     

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd'hui  mes

    Soumis par Eliane G le 6. mai 2015 - 21:25.

    Refait aujourd'hui 

    mes enfants sont venu avec les leurs

    j ai du le batailler pour qu'il en laisse au papa/papy

    et vu la part qu'ils ont laissés il va pas s'étouffer 

    la prochaine fois je planque lol 

    une tuerie d après mes enfants 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux hummm

    Soumis par Eliane G le 20. avril 2015 - 12:31.

    Délicieux hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je retenté avec une pate

    Soumis par Eliane G le 13. avril 2015 - 18:44.

    Je retenté avec une pate feuillette tout prête 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je l ai fais sans

    Soumis par Eliane G le 6. avril 2015 - 19:44.

    bonjour je l ai fais sans pate tout aussi bon à refaire sans modération 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déroulé une pâte

    Soumis par Beb.s58 le 6. avril 2015 - 19:32.

    J'ai déroulé une pâte feuilleté du commerce et j'ai rajouté la préparation. Délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N ai fais par deux fois avec

    Soumis par Eliane G le 26. mars 2015 - 16:21.

    N ai fais par deux fois

    avec une pate sablée recette thermomix

    beaucoup trop de pate j ai du merder mais ou ?????

    sinon delicieux 

    la j essaye sans pate 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer!

    Soumis par vaoul39 le 25. mars 2015 - 19:14.

    je vais essayer! appetissant!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec une pate

    Soumis par Narcisse71 le 21. mars 2015 - 17:56.

    Réalisée avec une pate brisée, cette recette est rapide, facile et a remporté un beau succès ! Merci pour le partage !  Cooking 7

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires