3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan pâtissier façon Felder


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf

flan

  • 600 g de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 70 g de maïzéna
  • 150 g de crème semi épaisse
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 20cm sur 5 cm de hauteur

    Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la farine la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI (fonction sens inverse), vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais. Laver le bol. Placer tous les ingrédients pour 1mn, 5. Programmer ensuite 10mn, 90, 4. Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 210. Ressortir la pâte et y verser le flan dessus. Enfourner pour 20mn puis monter le four pour 10mn à 240. (Si vous voyez que votre flan colore trop, mettre pour les dernières minutes de cuisson un peu de papier alu sur le dessus). Laisser refroidir hors du four puis placer une nuit au frais.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Juste un mot EXCELLENT. Bravo.

    Soumis par croquinette49 le 30. septembre 2020 - 12:58.

    Juste un mot EXCELLENT. Bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • smile Excellente recette La part est fondante et...

    Soumis par Sissounette le 9. juin 2017 - 00:20.

    Smile Excellente recette ! La part est fondante et La Creme succulente. Merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Just Perfect

    Soumis par CaroNico le 23. mars 2017 - 15:24.

    Just Perfect

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette...

    Soumis par tombine le 19. mars 2017 - 10:46.

    excellente recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon !!! le plus dur est...

    Soumis par lily031 le 27. janvier 2017 - 10:03.

    Vraiment très bon !!! le plus dur est d'attendre le temps de pause d'une nuit au frigo pour pouvoir le déguster !!! je conseille cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait. Encore meilleur le lendemain

    Soumis par Celine69600 le 18. janvier 2017 - 18:30.

    Juste parfait. Encore meilleur le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je la fait...

    Soumis par cedrictom54 le 20. novembre 2016 - 06:47.

    Merci pour cette recette, je la fait systématiquement à toute les occasions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:50.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent flan! Mes collègues ont...

    Soumis par maroon2502 le 1. octobre 2016 - 11:30.

    Excellent flan! Mes collègues ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce flan pâtissier est un

    Soumis par Candy_54 le 5. septembre 2016 - 13:08.

    Ce flan pâtissier est un régal, le meilleur !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci 

    Soumis par yade le 20. avril 2016 - 00:10.

    Excellente recette, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra ! succés total à la

    Soumis par heliez le 14. mars 2016 - 23:34.

    extra ! succés total à la maison et au bureau  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide,

    Soumis par alex5913 le 27. janvier 2016 - 20:47.

    Très bonne recette et rapide, je recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme toujours avec vos

    Soumis par Celien le 22. novembre 2015 - 16:59.

    comme toujours avec vos recettes, je suis sûre de réaliser un plat excellent !!  le flan a eu du succès !Merci Love tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma recette préférée de tarte au flan , je la...

    Soumis par chocobouille le 25. octobre 2015 - 13:57.

    ma recette préférée de tarte au flan , je la fais souvent et c'est devenu le desert préféré de mon papa tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce weekend pour des amis

    Soumis par sana26 le 30. septembre 2015 - 19:08.

    Fais ce weekend pour des amis ,tout le monde a adoré .

    Merci pour la recette ,il est excellent .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est excellent, la

    Soumis par MC44 le 29. septembre 2015 - 14:18.

    Il est excellent, la consistance est crémeuse sans trop l'être, tient bien quand on  coupe une part. A refaire sans hésitation !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Peut-on faire cette

    Soumis par souriii le 24. juin 2015 - 19:19.

    Bonjour! Peut-on faire cette recette sans pate?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci. Cette recette

    Soumis par polpol le 12. avril 2015 - 20:36.

    Un grand merci. Cette recette est parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est tout

    Soumis par Quaderfly le 10. mars 2015 - 17:37.

    Cette recette est tout simplement terrible !!! Je la referais sans hésiter... ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très très

    Soumis par Twin le 21. février 2015 - 19:18.

    Cette recette est très très bonne. merci de cette grande histoire entre vous et la tarte au flan.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait cette recette

    Soumis par nanimaux77 le 20. février 2015 - 17:46.

    Déjà fait cette recette plusierus fois et à chaque fois un délice !!!!!!!! Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam super bon

    Soumis par kg4472 le 26. janvier 2015 - 11:36.

    Miam super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait 

    Soumis par J-en-n le 16. décembre 2014 - 22:12.

    parfait 

    J-en-n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste à adapter avec mon four

    Soumis par lolaetalicia le 28. novembre 2014 - 21:18.

    Juste à adapter avec mon four car pâte un peu brûlée mais sinon délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Un frayeur quand

    Soumis par soso sophie le 25. novembre 2014 - 20:31.

    Super bon !

    Un frayeur quand meme avec la pate qui etait super collante. J'ai du utiliser beaucoup de farine pour pouvoir l'etaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est impeccable, j'a

    Soumis par TASASO le 11. novembre 2014 - 19:09.

    La pâte est impeccable, j'a juste rajouté un peu de farine pour la sortir du bol

    et l'appareil flan est  délicieux, très fondant.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce flan est adopté à

    Soumis par Nona32 le 7. novembre 2014 - 19:31.

    Ce flan est adopté à l'hunanimité par toutes les générations. Merci pour toutes vos recettes.

    Nona32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le flan et moi, c'est une

    Soumis par Papilles-on-off le 1. novembre 2014 - 14:34.

    Le flan et moi, c'est une longue histoire d'amour ; depuis toujours. Mais, je vous l'accorde, ceux que l'on peut manger dans le commerce ont une texture gélatineuse et peu agréable. Alors, lorsque j'ai aperçu la photo du flan de Malou (lien), j'ai presque illico filé dans ma cuisine pour réaliser ce superbe flan pâtissier. Un régal, tellement crémeux !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires