Ingrédients
12 portion/s
pâte
- 160 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
flan
- 600 g de lait
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 70 g de maïzéna
- 150 g de crème semi épaisse
- les graines d'une gousse de vanille
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour un moule de 20cm sur 5 cm de hauteur
Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la farine la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI (fonction sens inverse), vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais. Laver le bol. Placer tous les ingrédients pour 1mn, 5. Programmer ensuite 10mn, 90, 4. Laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 210. Ressortir la pâte et y verser le flan dessus. Enfourner pour 20mn puis monter le four pour 10mn à 240. (Si vous voyez que votre flan colore trop, mettre pour les dernières minutes de cuisson un peu de papier alu sur le dessus). Laisser refroidir hors du four puis placer une nuit au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJuste un mot EXCELLENT. Bravo.
Juste un mot EXCELLENT. Bravo.
smile Excellente recette La part est fondante et...
Excellente recette ! La part est fondante et La Creme succulente. Merci pour le partage !!
Just Perfect
Just Perfect
excellente recette...
excellente recette
Merci
Vraiment très bon !!! le plus dur est...
Vraiment très bon !!! le plus dur est d'attendre le temps de pause d'une nuit au frigo pour pouvoir le déguster !!! je conseille cette recette
Juste parfait. Encore meilleur le lendemain
Juste parfait. Encore meilleur le lendemain
Merci pour cette recette, je la fait...
Merci pour cette recette, je la fait systématiquement à toute les occasions
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellent flan! Mes collègues ont...
Excellent flan! Mes collègues ont adorés
Ce flan pâtissier est un
Ce flan pâtissier est un régal, le meilleur !
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci
extra ! succés total à la
extra ! succés total à la maison et au bureau
Très bonne recette et rapide,
Très bonne recette et rapide, je recommande
comme toujours avec vos
comme toujours avec vos recettes, je suis sûre de réaliser un plat excellent !! le flan a eu du succès !Merci
ma recette préférée de tarte au flan , je la...
ma recette préférée de tarte au flan , je la fais souvent et c'est devenu le desert préféré de mon papa
Fais ce weekend pour des amis
Fais ce weekend pour des amis ,tout le monde a adoré .
Merci pour la recette ,il est excellent .
Il est excellent, la
Il est excellent, la consistance est crémeuse sans trop l'être, tient bien quand on coupe une part. A refaire sans hésitation !!!
Bonjour! Peut-on faire cette
Bonjour! Peut-on faire cette recette sans pate?
Un grand merci. Cette recette
Un grand merci. Cette recette est parfaite!
Cette recette est tout
Cette recette est tout simplement terrible !!! Je la referais sans hésiter... !
Cette recette est très très
Cette recette est très très bonne. merci de cette grande histoire entre vous et la tarte au flan.
Déjà fait cette recette
Déjà fait cette recette plusierus fois et à chaque fois un délice !!!!!!!! Merci...
Miam super bon
Miam super bon
parfait
parfait
J-en-n
Juste à adapter avec mon four
Juste à adapter avec mon four car pâte un peu brûlée mais sinon délicieux
Super bon ! Un frayeur quand
Super bon !
Un frayeur quand meme avec la pate qui etait super collante. J'ai du utiliser beaucoup de farine pour pouvoir l'etaler
La pâte est impeccable, j'a
La pâte est impeccable, j'a juste rajouté un peu de farine pour la sortir du bol
et l'appareil flan est délicieux, très fondant.
TASASO
Ce flan est adopté à
Ce flan est adopté à l'hunanimité par toutes les générations. Merci pour toutes vos recettes.
Nona32
Le flan et moi, c'est une
Le flan et moi, c'est une longue histoire d'amour ; depuis toujours. Mais, je vous l'accorde, ceux que l'on peut manger dans le commerce ont une texture gélatineuse et peu agréable. Alors, lorsque j'ai aperçu la photo du flan de Malou (lien), j'ai presque illico filé dans ma cuisine pour réaliser ce superbe flan pâtissier. Un régal, tellement crémeux !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr