Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 150 g sucre cristallisé
- 105 g maizena
- 2 c. à café rase vanille liquide
- 225 g crème liquide
- 900 g lait
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les oeufs, la moitié du sucre, la maïzena, la vanille liquide et la crème 30s/vit5 en montant progressivement.
À la sonnerie ajouter le lait, le reste du sucre et régler 12min/90°/vit4.
À la sonnerie mixer 10s/vit.5.
Verser sur votre pâte brisée étalée dans votre plat à tarte et cuire 30min à 200°.
Laisser au four (éteint) si besoin.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez y ajouter des pruneaux, des abricots secs , des raisins secs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Pour une première...
Excellente recette. Pour une première tentative ce fût un succès.
J'ai suivi la recette étape par étape et après nous nous sommes régalés.