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Cupcake géant au citron meringué


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Ingrédients

20 portion/s

Pour 1 moule à cupcake géant Ard time

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 130 g de crème semi épaisse
  • 3 càs de rhum
  • 90 g de beurre fondu et refroidi + 2 pincées de sel

Sirop

  • 100 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 2 càs de jus de citron

Crème citron

  • 45 g de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 g d'agar agar
  • 2 oeufs

Pour la meringue

  • En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 180g) qu’en sucre en poudre (180g). Utiliser 6 blancs d'œufs Colorant jaune
  • 6
    13h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 165. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 2mn, vit 7. Verser la préparation lisse dans les 2 parties du moule. Cuire 40mn pour le haut du cupcake et 50mn pour le bas. Préparer le sirop : porter l’eau et le sucre à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le jus de citron. Verser le sirop sur les deux parties du cake et les laisser refroidir. Une fois refroidis, garnir les gâteaux de lemon curd. Préparer la meringue. Mettre à chauffer deux grandes casseroles d’eau pour faire un bain-marie. Dans deux petites casseroles, mettre la moitié des blancs d’oeufs avec la moitié du sucre dans l’une. En faire de même pour la seconde en pensant à ajouter un peu de colorant jaune. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer les petites casseroles du feu et continuer à battre jusqu’à ce que les meringues refroidissent. Verser le tout dans deux poches à douille et décorer. Brûler au chalumeau.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voici une maxi douceur reacutealiseacutee pour...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mai 2017 - 19:19.

    Voici une maxi douceur réalisée pour l'anniversaire de ma collègue Bigoudène : il s'agit d'un cupcake géant au citron meringué. Il se compose d'un gâteau au citron, d'une crème au citron et d'une meringue. De quoi titiller les papilles !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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