3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Craquelés au citron


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 1 œuf
  • 110 g sucre
  • 100 g beurre
  • 300 g farine
  • 1 citron (zeste + jus)
  • sucre glace et cristallisé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre le sucre, le beurre ramolli, et l'oeuf. Régler 15s/vit3.

    Ajouter la farine, la levure et le citron et régler Dough mode 30 secondes

    Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Façonner des boulettes et les rouler dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace.

    Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four th 6 pendant 15 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellents mais plus de sucre glace dessus au...

    Soumis par vanvansuzu le 19. novembre 2017 - 14:56.

    Excellents mais plus de sucre glace dessus au sortir du four. Cuits à 180° pendant 15 mn puis laissés 5 mn dans le four éteint.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mais ils le sucre glace n'a pas vos...

    Soumis par verena le 15. novembre 2017 - 23:40.

    Excellent, mais ils le sucre glace n'a pas vos relief. C 'est du à quoi ?
    Par ailleurs, j'ai mis 55 gr de beurre et complété avec de l'huile de tournesol car je pensais en avoir acheté . Bon, j'ai laisser reposé la pâte 5h avant d'enfourné.
    Le craquelé n'ont pas été très présent et j'ai mis le paquet de levure chimique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal, rapide à faire, et parfait en...

    Soumis par Blue Magpie le 15. novembre 2017 - 22:46.

    Cooking 7Un vrai regal, rapide à faire, et parfait en respectant les ingrédients,
    et je n’ai pas eu le temps de laisser reposer la pâte.
    ils ont bien gonflé et craquelé aussi.

    (ma seule variante, n’ayant plus de levure je l’ai remplacé par une petite cuillère
    Entière de bicarbonate de soude.)

    Merci pour le partage de cette recette.
    Extra !!!!! Waouh !!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miwako_chan écrit:...

    Soumis par verena le 13. novembre 2017 - 09:22.

    miwako_chan écrit:
    Recette excellente!!! J'ai réduit le sucre à 95 g, j'ai mis les zeste de citron à mixer au début puis je les incorporés avec la farine, la levure ( j'ai utilisé le sachet complet) et le jus de citron. Trop bon!!!!😁


    Merci pour la suggestion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parsemiez essai aujourd'hui, j'ai l'habitude de...

    Soumis par titanne70 le 7. juillet 2017 - 10:09.

    Parsemiez essai aujourd'hui, j'ai l'habitude de faire ceux au chocolat mais la ca change c'est frais c'est délicieux merci les maîtresses vont se régaler!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ...

    Soumis par goljen le 13. juin 2017 - 12:00.

    recette excellente.
    J'ai fait avec du citron vert car c'est ce que j'avais et vraiment un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!!! J'ai réduit le sucre...

    Soumis par miwako_chan le 4. mars 2017 - 13:17.

    Recette excellente!!! J'ai réduit le sucre à 95 g, j'ai mis les zeste de citron à mixer au début puis je les incorporés avec la farine, la levure ( j'ai utilisé le sachet complet) et le jus de citron. Trop bon!!!!😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !!!

    Soumis par stef45 le 12. février 2017 - 13:11.

    Recette parfaite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour cette recette....

    Soumis par CBrun92 le 9. décembre 2016 - 21:30.

    Très bon. Merci pour cette recette. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par smi le 20. novembre 2016 - 13:22.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu moins de cuisson

    Soumis par Zaboulou le 19. juillet 2016 - 13:40.

    Avec un peu moins de cuisson une tuerie pour les fans de citron !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée à l'instant et

    Soumis par CValt le 21. juin 2016 - 23:58.

    Recette testée à l'instant et ils sont vraiment très bons. Comme je n'ai pas trouvé de citron bio, j'ai testé avec du citron en bouteille (que l'on trouve au rayon poissons sous vide) et franchement c'est pas mal du tout. Je pense que mes collègues vont être contents demain matin ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette encore merci

    Soumis par cocofalci le 24. avril 2016 - 16:39.

    Super recette encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait deja

    Soumis par eba44 le 30. mars 2016 - 22:44.

    Excellent, fait deja plusieurs fois toujours une réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour un bon thé 

    Soumis par laurezoe30 le 28. mars 2016 - 20:38.

    Excellent pour un bon thé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier ils sont tres bons

    Soumis par mamiebisous le 17. mars 2016 - 09:06.

    Fait hier ils sont tres bons je les ai fait cuire un peu plus merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par nat138 le 12. mars 2016 - 22:43.

    Merci à tous pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  recette déjà

    Soumis par BIBI38 le 12. mars 2016 - 17:34.

    Excellente  recette déjà  faite deux fois et qui ravit tous les gourmands. Diminuer à 95 g de sucre. Ils son craquelés  à  souhait.  Cuisson 20 mn à chaleur  tournante. A faire et à refaire....

    Merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! juste le sucre

    Soumis par magpri le 25. janvier 2016 - 22:24.

    Très bon !! juste le sucre glace qui n'a pas pas fait l'effet contrasté du blanc sur le craquelet !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage J ai

    Soumis par Dauphin-ide le 16. janvier 2016 - 19:23.

    Merci pour ce partage

    J ai suivi la recette à la lettre, super déçue pas craquelé....goût citron envollé et sucre glace disparu.......

    Je vais rester sur la recette craquelé au chocolat

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci 

    Soumis par pandystyle le 6. janvier 2016 - 16:35.

    Excellente recette merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je fais

    Soumis par lookid le 27. décembre 2015 - 04:53.

    Une recette que je fais souvent, je l'avais trouvé sur ce site : 

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004891-biscuits-moelleux-au-citron-biscotti-morbidi-al-limone

    C’est super bon, merci pour l’avoir adapté au TM.

    Cinq étoiles bien méritées tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testes et approuvés, ils ne

    Soumis par Dadé2b le 27. décembre 2015 - 03:30.

    testes et approuvés, ils ne sont pas restes bien longtemps... À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE, JE N AI

    Soumis par Cindy02100 le 22. décembre 2015 - 08:33.

    TRES BONNE RECETTE, JE N AI PAS MIS DE ZESTE, LE CITRON EST LEGER PARFAIT POUR NOUS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait ce matin.

    Soumis par ser-mie le 21. décembre 2015 - 23:22.

    Je les ai fait ce matin. Merci pour ce partage. Ils sont excellent, à faire et à refaire ! Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi,

    Soumis par Drey73 le 20. décembre 2015 - 14:24.

    Recette testée ce midi, j'attends quils refroidissent ^^

    parcontre même après une heure au frigo la pate est molle pour faire les boules, est-ce normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce matin j'ai fais ceux au

    Soumis par nora 93220 le 15. décembre 2015 - 14:09.

    Ce matin j'ai fais ceux au chocolat, cet après midi, je fais les citrons à la demande de ma fille, qui préfère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci un pur bonheur trop

    Soumis par anne 52.linette le 14. décembre 2015 - 00:56.

    merci un pur bonheur trop trop bon a refaire sans modération Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide pour le goûter

    Soumis par 28021988 le 10. décembre 2015 - 14:35.

    Facile rapide pour le goûter ou le café Très bon et bien craqueles tmrc_emoticons.;-) merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il ne faut pas les

    Soumis par 28021988 le 10. décembre 2015 - 14:33.

    Non il ne faut pas les aplatir tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frenchsophie a écrit : Très

    Soumis par Morgane0702 le 30. novembre 2015 - 15:30.

    Frenchsophie

    Très bons mais pas vraimentcraquelés ! QQ'un sait pourquoi ?

    Idem pour moi.Mais niveau goût, c'est excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, j'en ai

    Soumis par Marie-Pierre30 le 22. novembre 2015 - 22:52.

    Trés bonne recette, j'en ai fait au chocolat ils sont trés bons maintenant il me reste à tester les craquelés aux amandes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons mais pas

    Soumis par Frenchsophie le 14. novembre 2015 - 22:51.

    Très bons mais pas vraimentcraquelés ! QQ'un sait pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice merci

    Soumis par cameron2064 le 11. novembre 2015 - 18:12.

    Un vrai délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien réussi , les craqueles

    Soumis par annie.deprez le 6. novembre 2015 - 20:26.

    Bien réussi , les craqueles ont bien goût de citron bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit biscuit facile a faire

    Soumis par frefy le 27. octobre 2015 - 23:56.

    Petit biscuit facile a faire mais les boulettes faut il les aplatir car meme a la cuisson ils restent en forme de boulette ??? Merci pour votre reponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!!! Ca se mange

    Soumis par Morgane0702 le 24. octobre 2015 - 23:22.

    Un vrai délice!!!

    Ca se mange sans faim tmrc_emoticons.;-)

    Je lutte pour ne pas mettre mon nez dans la boite où ils sont rangés...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je n'en ai pas

    Soumis par nat138 le 14. octobre 2015 - 00:31.

    Bonsoir, je n'en ai pas rajouté.

    Merci à tous pour vos commentaires ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Réalisée

    Soumis par vge54 le 13. octobre 2015 - 21:39.

    Très bonne recette. Réalisée avec de l'extrait de citron, les craquelés... craquent sous la dent  tmrc_emoticons.;)

    Seul regret... le sucre glace ne reste pas blanc après cuisson. Est-ce que vous en rajoujtez après ?

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! mon

    Soumis par binasab42 le 13. octobre 2015 - 13:11.

    excellente recette! mon conjoint qui n'aime rien est fan! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, ça

    Soumis par gegag le 6. octobre 2015 - 12:34.

    Merci pour cette recette, ça craque sous la dent.Je pense que je rajouterai un zeste de citron supplémentaire la prochaine fois pour un goût plus prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma seconde fournée est en

    Soumis par Elodie2709 le 2. octobre 2015 - 23:41.

    Ma seconde fournée est en train de cuire mais j'ai deja gouté la 1ère

    C'est un régal !

    Je n'avais pas de zeste alors j'ai mis 1càc d'arome citron

    J'ai réduit un peu le sucre (95g) et je n'ai roulé que dans le sucre glace 

    Merci pour le partage  Cooking 7 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je n'ai jamais testé

    Soumis par nat138 le 26. septembre 2015 - 01:28.

    Bonsoir,

    je n'ai jamais testé mais pourquoi pas tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette déjà testée

    Soumis par FloCloLola le 25. septembre 2015 - 21:45.

    Bonjour, recette déjà testée et super bonne !

    petite question, j'ai envi d'en refaire aujourd'hui mais je n'ai pas de citron, seulement du jus acheté en grande surface pour la cuisine... Est ce que ça fonctionne avec ? Faut il en mette beaucoup ?

     

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour 30 mini

    Soumis par elo dee 77 le 10. septembre 2015 - 23:22.

    Bonne recette pour 30 mini craquelés et 5 min de plus de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette tres légère

    Soumis par VAN26 le 6. septembre 2015 - 12:15.

    Bonne recette tres légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra..... Un vrai dėlice et

    Soumis par jacotik le 31. août 2015 - 01:13.

    extra..... Un vrai dėlice et pourtant je ne suis pas fan des gâteaux au citron mais là c'est juste le petit goût acidulé qu'il faut . N'ayant pas de sucre cristallisė j'ai utilisė de la cassonade et j'ai également prolongé la cuisson de 5 minutes.

    Un grand merci pour cette recette que je referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après les avoir goûté au

    Soumis par Kir le 17. août 2015 - 20:30.

    Après les avoir goûté au chocolat, j'ai voulu tester le citron, très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par VOXAN le 15. août 2015 - 19:25.

    Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pas de problème, ils

    Soumis par nat138 le 14. août 2015 - 20:25.

    Bonsoir,

    Pas de problème, ils se gardent bien dans une boite en métal.

    régalez-vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •