Ingrédients
20 portion/s
- 1 œuf
- 110 g sucre
- 100 g beurre
- 300 g farine
- 1 citron (zeste + jus)
- sucre glace et cristallisé
- 1/2 paquet levure chimique
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre, le beurre ramolli, et l'oeuf. Régler 15s/vit3.
Ajouter la farine, la levure et le citron et régler "Mode pétrin" 30 secondes
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonner des boulettes et les rouler dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace.
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four th 6 pendant 15 mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje vais testé surement !
je vais testé surement !
Très bons! Merci pour cette recette.
Très bons! Merci pour cette recette.
Très bonne recette, facile et rapide. J'ai...
Très bonne recette, facile et rapide. J'ai ajouté le zeste d'un second citron pour renforcer ce goût que j'adore.
Très très bons, facile rapide, encore plus...
Très très bons, facile rapide, encore plus rapide à déguster.....😋😋👍merci pour le partage
Une tuerie!!...
Une tuerie!!
Je fais régulièrement les crinkes au chocolat et j'ai voulu essayer au citron! C'est un pur délice!!
J'ai réduit le sucre à 80g et doublé la dose de citron, un gout de trop peu pour moi qui suis fan de citron. C'est la deuxième fois que je fais cette recette et je l'adore! Les petit craquelés ont eu un énorme succès auprès de mes collègues et de ma famille!
Recette mise dans mes favoris bien entendu! Merci Nat138 pour le partage !
Un vrai délice. ... je rajoute juste un citron,...
Un vrai délice. ... je rajoute juste un citron, un vrai régale, même ma fille de 5ans adore
Merci pour cette recette ! Un vrai régal !
Merci pour cette recette ! Un vrai régal !
Bonjour,...
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette. Ces gâteaux sont parfaitement réussis et vraiment savoureux. Heureusement que j'ai doublé les proportions, avec mes gourmands, ils ne vont pas durer longtemps. Merci à Nat 138 pour cette recette.
(Pas de sujet)
CRAQUELES CITRONS
Super bons !
Recette ultra rapide et très simple.
Pas de pose frigo, pas vraiment nécessaire !
C est moi !
Très bonne recette. Juste ce qu'il faut de...
Très bonne recette. Juste ce qu'il faut de citron. À refaire
Excellents et même meilleurs le lendemain car un...
Excellents et même meilleurs le lendemain car un peu durcis... je la referai !
(testé avec farine de petit épeautre pour moins de gluten et sucre blond)
Merci pour cette recette. Je l'ai faite exactement...
Merci pour cette recette. Je l'ai faite exactement comme elle est décrite et c'est un régal avec juste ce qu'il faut de citron. Par contre je ne les ai pas fait tres gros alors j'en ai une soixantaine. Je les ai aussi saupoudré de sucre glace à la sortie du four. Je ne suis pas sûre qu'il en reste assez quand ils auront refroidi tellement ils nous tentent encore tièdes !!!
Excellents mais plus de sucre glace dessus au...
Excellents mais plus de sucre glace dessus au sortir du four. Cuits à 180° pendant 15 mn puis laissés 5 mn dans le four éteint.
Excellent, mais ils le sucre glace n'a pas vos...
Excellent, mais ils le sucre glace n'a pas vos relief. C 'est du à quoi ?
Par ailleurs, j'ai mis 55 gr de beurre et complété avec de l'huile de tournesol car je pensais en avoir acheté . Bon, j'ai laisser reposé la pâte 5h avant d'enfourné.
Le craquelé n'ont pas été très présent et j'ai mis le paquet de levure chimique.
Un vrai regal, rapide à faire, et parfait en...
Un vrai regal, rapide à faire, et parfait en respectant les ingrédients,
et je n’ai pas eu le temps de laisser reposer la pâte.
ils ont bien gonflé et craquelé aussi.
(ma seule variante, n’ayant plus de levure je l’ai remplacé par une petite cuillère
Entière de bicarbonate de soude.)
Merci pour le partage de cette recette.
Extra !!!!! Waouh !!!!!
miwako_chan écrit:...
Merci pour la suggestion
Parsemiez essai aujourd'hui, j'ai l'habitude de...
Parsemiez essai aujourd'hui, j'ai l'habitude de faire ceux au chocolat mais la ca change c'est frais c'est délicieux merci les maîtresses vont se régaler!!!
recette excellente ...
recette excellente.
J'ai fait avec du citron vert car c'est ce que j'avais et vraiment un régal.
Recette excellente!!! J'ai réduit le sucre...
Recette excellente!!! J'ai réduit le sucre à 95 g, j'ai mis les zeste de citron à mixer au début puis je les incorporés avec la farine, la levure ( j'ai utilisé le sachet complet) et le jus de citron. Trop bon!!!!😁
Recette parfaite !!!
Recette parfaite !!!
Très bon. Merci pour cette recette....
Très bon. Merci pour cette recette. À refaire!
très bonne recette
très bonne recette
Avec un peu moins de cuisson
Avec un peu moins de cuisson une tuerie pour les fans de citron !
Recette testée à l'instant et
Recette testée à l'instant et ils sont vraiment très bons. Comme je n'ai pas trouvé de citron bio, j'ai testé avec du citron en bouteille (que l'on trouve au rayon poissons sous vide) et franchement c'est pas mal du tout. Je pense que mes collègues vont être contents demain matin ! Merci pour cette recette.
Super recette encore merci
Super recette encore merci
Excellent, fait deja
Excellent, fait deja plusieurs fois toujours une réussite !
Excellent pour un bon thé
Excellent pour un bon thé
Fait hier ils sont tres bons
Fait hier ils sont tres bons je les ai fait cuire un peu plus merci
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires
Excellente recette déjà
Excellente recette déjà faite deux fois et qui ravit tous les gourmands. Diminuer à 95 g de sucre. Ils son craquelés à souhait. Cuisson 20 mn à chaleur tournante. A faire et à refaire....
Merci pour ce partage.
Très bon !! juste le sucre
Très bon !! juste le sucre glace qui n'a pas pas fait l'effet contrasté du blanc sur le craquelet !!
Merci pour ce partage J ai
Merci pour ce partage
J ai suivi la recette à la lettre, super déçue pas craquelé....goût citron envollé et sucre glace disparu.......
Je vais rester sur la recette craquelé au chocolat
Merci
Excellente recette merci
Excellente recette merci
Une recette que je fais
Une recette que je fais souvent, je l'avais trouvé sur ce site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004891-biscuits-moelleux-au-citron-biscotti-morbidi-al-limone
C’est super bon, merci pour l’avoir adapté au TM.
Cinq étoiles bien méritées
testes et approuvés, ils ne
testes et approuvés, ils ne sont pas restes bien longtemps... À refaire !
TRES BONNE RECETTE, JE N AI
TRES BONNE RECETTE, JE N AI PAS MIS DE ZESTE, LE CITRON EST LEGER PARFAIT POUR NOUS
Je les ai fait ce matin.
Je les ai fait ce matin. Merci pour ce partage. Ils sont excellent, à faire et à refaire ! Merci encore
Recette testée ce midi,
Recette testée ce midi, j'attends quils refroidissent ^^
parcontre même après une heure au frigo la pate est molle pour faire les boules, est-ce normal ?
Ce matin j'ai fais ceux au
Ce matin j'ai fais ceux au chocolat, cet après midi, je fais les citrons à la demande de ma fille, qui préfère.
merci un pur bonheur trop
merci un pur bonheur trop trop bon a refaire sans modération
Facile rapide pour le goûter
Facile rapide pour le goûter ou le café Très bon et bien craqueles merci du partage
Non il ne faut pas les
Non il ne faut pas les aplatir
Frenchsophie a écrit : Très
Idem pour moi.Mais niveau goût, c'est excellent !!!!
Trés bonne recette, j'en ai
Trés bonne recette, j'en ai fait au chocolat ils sont trés bons maintenant il me reste à tester les craquelés aux amandes.
Très bons mais pas
Très bons mais pas vraimentcraquelés ! QQ'un sait pourquoi ?
Un vrai délice merci
Un vrai délice merci
Bien réussi , les craqueles
Bien réussi , les craqueles ont bien goût de citron bonne recette
Petit biscuit facile a faire
Petit biscuit facile a faire mais les boulettes faut il les aplatir car meme a la cuisson ils restent en forme de boulette ??? Merci pour votre reponse
Un vrai délice!!! Ca se mange
Un vrai délice!!!
Ca se mange sans faim
Je lutte pour ne pas mettre mon nez dans la boite où ils sont rangés...
Bonsoir, je n'en ai pas
Bonsoir, je n'en ai pas rajouté.
Merci à tous pour vos commentaires !