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Cornuelles


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Ingrédients

50 morceau/x

pâte :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre, 1/2 sel
  • 240 g de sucre, en poudre
  • 10 g de sucre, vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à soupe de levure chimique
  • Pastis

Décor :

  • anis vert, en grains
  • perles de sucre
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • lait
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte :
  1. Mettre dans le bol : le beurre mou de préférence, les sucres, les oeufs et 1 cuillere à soupe de pastis. Mixer 30 sec/vitesse 5.

    Ajouter la farine et la levure et mélanger 1 min/vitesse 6 sans le gobelet et en s'aidant de la spatule comme pour le sorbet.

    (Dans les dernières secondes de cette étape, on peut ajouter également quelques graines d'anis ou de l'angélique broyée au préalable pour un aspect galette charentaise)

    Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

     

     

  2. Etaler ensuite la pâte au rouleau sur une surface farinée et sur une épaisseur de 3 mm environ. Découper des triangles (à la roulette à pizza cannelée) et oter au centre un cercle grâce à l'évidoir à pomme. Placer vos triangles sur les plaques de four recouverte de papier sulfurisé.

    Diluer le jaune d'oeuf et le lait puis dorer chaque triangle.

    Déposer dans les angles des perles de sucre ou des graines d'anis.

    Enfourner environ 15 mn à 180°C (suivant l'épaisseur de votre pâte). 

    A déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser un patron en papier pour découper les triangles.

Les cornuelles se gardent plusieurs jours.

Anis et pastis peuvent être remplacés à votre convenance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un reacutegal aussi bon que le boulanger qui ma...

    Soumis par houpette16700 le 23. mai 2017 - 20:00.

    Un régal aussi bon que le boulanger qui m'a vendu des graines d'anis

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  • Très bonne recette(moi aussi suis...

    Soumis par cece16 le 26. mars 2017 - 06:21.

    Très bonne recette(moi aussi suis charentaise😉) tout le monde a apprécié. La seule difficulté est de trouver les grains d anis😂

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  • En bonne charentaise j'ai

    Soumis par Olo le 20. mars 2016 - 23:49.

    En bonne charentaise j'ai testé cette recette ce weekend des rameaux. Tout le monde s'est régalé ! 

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