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Ingrédients

30 portion/s

L'appareil

  • 90 gramme beurre mou
  • 120 gramme Sucre roux ou cassonnade
  • 300 gramme farine
  • 200 gramme chocolat noir ou au lait
  • 2 oeufs
  • 100 gramme Amandes ou noisettes entières
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe lait
  • 6
    27min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à cookies
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol: broyer 8s, vitesse 4
    Réserver.
  2. Préchauffer le four à chaleur tournante: 180 °
    Mettre les amandes ou noisettes entières dans le bol: broyer 8s, vitesse 10.
    Réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol: mixer 20s, vitesse 3.5
  4. Ajouter à la préparation la levure, le sucre vanillé et les oeufs: mixer 20s, vitesse 3.5
  5. Ajouter à la préparation, la farine: mixer 20s, vitesse 4.
  6. Racler les parois du bol.
  7. Ajouter à la préparation, les amandes ou noisettes en poudre, les petits morceaux de chocolat et le lait: Sens de rotation , 15 s, vitesse 2.
  8. Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, faire de petites boules (taille d'une noix), à l'aide d'une petite cuillère, espacées d'au moins 2 cm.
  9. Faire cuire 12 minutes à 180°.
    Servir tiède ou froid.
    Ne pariez jamais que vous n'en mangerez qu'un ...!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La poudre de chocolat récupérée avec les morceaux ainsi que le sucre roux donne la couleur aux cookies.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mettre moins de chocolat

    Soumis par FRANC.OISE le 29. mai 2019 - 20:47.

    Mettre moins de chocolat

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  • Recette facile, qui ravit toujours autant mes...

    Soumis par Maloudeparis le 30. juillet 2017 - 23:18.

    Recette facile, qui ravit toujours autant mes convives!
    Excellents Cookies, bien montés, savoureux avec un bon chocolat pâtisserie!

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