3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

30 portion/s

L'appareil

  • 90 gramme beurre mou
  • 120 gramme Sucre roux ou cassonnade
  • 300 gramme farine
  • 200 gramme chocolat noir ou au lait
  • 2 oeufs
  • 100 gramme Amandes ou noisettes entières
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe lait
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à cookies
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol: broyer 8s, vitesse 4
    Réserver.
  2. Préchauffer le four à chaleur tournante: 180 °
    Mettre les amandes ou noisettes entières dans le bol: broyer 8s, vitesse 10.
    Réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol: mixer 20s, vitesse 3.5
  4. Ajouter à la préparation la levure, le sucre vanillé et les oeufs: mixer 20s, vitesse 3.5
  5. Ajouter à la préparation, la farine: mixer 20s, vitesse 4.
  6. Racler les parois du bol.
  7. Ajouter à la préparation, les amandes ou noisettes en poudre, les petits morceaux de chocolat et le lait: Counter-clockwise operation , 15 s, vitesse 2.
  8. Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, faire de petites boules (taille d'une noix), à l'aide d'une petite cuillère, espacées d'au moins 2 cm.
  9. Faire cuire 12 minutes à 180°.
    Servir tiède ou froid.
    Ne pariez jamais que vous n'en mangerez qu'un ...!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La poudre de chocolat récupérée avec les morceaux ainsi que le sucre roux donne la couleur aux cookies.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette facile, qui ravit toujours autant mes...

    Soumis par Maloudeparis le 30. juillet 2017 - 23:18.

    Recette facile, qui ravit toujours autant mes convives!
    Excellents Cookies, bien montés, savoureux avec un bon chocolat pâtisserie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires