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Cookies 2 chocolats


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Ingrédients

20 morceau/x

Cookies 2 chocolats

  • 280 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe maizena
  • 170 g beurre, mou
  • 100 g sucre de canne
  • 60 g sucre rapadura, ou sucre vergeoise
  • 1 pas d'information Oeuf
  • 1 pas d'information jaune d'œuf
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g chocolat au lait
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Cookies 2 Chocolats
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de commencer la recette pour qu’il ramollisse. Le couper en petits morceaux pour qu'il ramolisse plus rapidement.
  2. Mettre les 2 chocolats dans le bol et mixer 3 secondes/vitesse 6.
    Puis les reserver dans un recipient.
  3. Ajouter le beurre mou, le sucre de canne et le rapadura (ou sucre vergeoise) dans le bol et mixer 2 min/vitesse 3.
  4. Ajouter l’oeuf entier et le jaune d’oeuf dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3.
  5. Ajouter petit à petit la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate de soude et mixer 40 sec/vitesse 4.
  6. Pour finir, ajouter les pepites de chocolats et mélanger 30 sec/vitesse 2.
  7. Former un boudin d’environ 10 cm de diamètre ou moins en fonction de la taille souhaité, l'emballer dans du film alimentaire et le placer au congélateur pendant au moins 1h.
  8. Prechauffer le four à 180°C.
  9. Couper le boudin en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfourner les cookies environ 10 minutes selon le four.
    A la sortie du four les cookies seront mou, ce qui est normal. Les laisser refroidir quelques minutes sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

S'il est difficile de couper le boudin lors de la sortie du congélateur, passer le couteau sous l’eau chaude avant utilisation.
Il est possible de garder le boudin au congélateur plus d'une semaine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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