Ingrédients
6 portion/s
L'appareil
- 2 bâtons rhubarbes
- 3 pommes
- 30 g lait
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe farine
- 3 c. à soupe sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 Peler les pommes, la rhubarbe et les couper en dés ; les réserver dans des plats. Sucrer les tronçons de rhubarbe. Préchauffer le four thermostat 6/7 ou à 180°.
2. Mettre les oeufs, le sucre, le lait et la farine dans "Couvercle verrouillé" ; mixer 45 sec/vitesse 6.
3. Ajouter les fruits dans "Couvercle verrouillé" ; mélanger 15 sec/"Sens de rotation" /vitesse 4.
4.Verser dans le plat à cuisson préalablement beurré et enfourner pendant 40 minutes.
5. Pour finir, saupoudrer de sucre vanillé ; servir tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Couper votre rhubarbe en tronçons et à la recouvrir de sucre 1h avant cuisson. Elle va rendre du jus et la macération va la rendre plus sucrée.
La pomme adoucit l'acidité de la rhubarbe.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette rapide et deacutelicieuse...
Merci pour cette recette, rapide et délicieuse !
Très bien pour consommer les
Très bien pour consommer les quelques branches de rhubarbe qui poussent dans mon jardin.
J'ai doublé la farine et remplacé le lait par deux cuilleres de crème fraiche pour obtenir un gateau.
Je teste en portion
Je teste en portion individuelle...
Je trouve ce gateau trés bon
Je trouve ce gateau trés bon au gout mais texture trés spéciale meme cuit un peu plus ( 50 minutes) la pate ne ressemble pas à un clafoutis ( je mettrai peut etre plus de farine la prochaine fois à voir)
Essayée et approuvée.
Essayée et approuvée. Saupoudré de poudre d'amande.
Meilleur aves le sucre
Meilleur aves le sucre vanillé thermomix