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Clafoutis aux pommes et rhubarbe


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Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 2 bâtons rhubarbes
  • 3 pommes
  • 30 g lait
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 c. à soupe sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1 Peler les pommes, la rhubarbe et les couper en dés ; les réserver dans des plats. Sucrer les tronçons de rhubarbe. Préchauffer le four thermostat 6/7 ou à 180°. 

     

    2. Mettre les oeufs, le sucre, le lait et la farine dans  Couvercle verrouillé ; mixer 45 sec/vitesse 6.

     

    3. Ajouter les fruits dans Couvercle verrouillé ; mélanger 15 sec/Sens de rotation/vitesse 4.

     

    4.Verser dans le plat à cuisson préalablement beurré et enfourner pendant 40 minutes.

     

    5. Pour finir, saupoudrer de sucre vanillé ; servir tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Couper votre rhubarbe en tronçons et à la recouvrir de sucre 1h avant cuisson. Elle va rendre du jus et la macération va la rendre plus sucrée.

La pomme adoucit l'acidité de la rhubarbe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette rapide et deacutelicieuse...

    Soumis par purplely le 27. avril 2017 - 14:32.

    Merci pour cette recette, rapide et délicieuse !

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  • Très bien pour consommer les

    Soumis par UneY le 15. septembre 2016 - 00:28.

    Très bien pour consommer les quelques branches de rhubarbe qui poussent dans mon jardin.

    J'ai doublé la farine et remplacé le lait par deux cuilleres de crème fraiche pour obtenir un gateau.

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  • Je teste en portion

    Soumis par CélineetLéane le 4. mai 2016 - 00:52.

    Je teste en portion individuelle...

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  • Je trouve ce gateau trés bon

    Soumis par sosso19 le 23. mars 2016 - 16:32.

    Je trouve ce gateau trés bon au gout mais texture trés spéciale meme cuit un peu plus ( 50 minutes) la  pate ne ressemble pas à un clafoutis ( je mettrai peut etre plus de farine  la prochaine fois à voir)

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  • Essayée et approuvée.

    Soumis par Ise44 le 22. février 2016 - 23:25.

    Essayée et approuvée. Saupoudré de poudre d'amande. 

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  • Meilleur aves le sucre

    Soumis par Didi51 le 18. mai 2015 - 15:11.

    Meilleur aves le sucre vanillé thermomix

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