3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cannelés


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 1 litre lait
  • 2 gousses vanille
  • 500 g sucre glace
  • 4 oeufs entiers, + 2 jaunes
  • 100 g beurre
  • 200 g farine
  • 30 g Rhum
  • 6
    1h 2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Réservez au réfrigérateur.

    Le jour, préparez votre sucre glace dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les oeufs entiers et le jaunes. 20 sec Vit 4

    Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le rhum : encore 20 sec Vit 4.

    Enfin,ajoutez le lait. 15 sec Vit 4.

    Réservez au réfrigérateur 24 heures minimum.

    Le lendemain, préchauffez le four à 235°.

    Beurrez les moules (facultatif) et les remplir au maximum à 3/4.

    Enfournez quand le four est chaud. Au bout de 10 mn réduisez la température à 180° et faites cuire encore 50 mn.

    Démoulez à la sortie du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bjr les moules tupperware sont très bien.

    Soumis par laurineantoine le 13. juin 2011 - 14:55.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou je te recommande les

    Soumis par gwenoche le 1. mars 2011 - 15:18.

    coucou

    je te recommande les moules en silicone mais de marque. Au debut j'avais fait avec des moules bas de gammes, c'etait le desastre. J'ai investis ds des mastrad, c'est une réussite à chaque fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moules à cannelés

    Soumis par Mazette le 1. mars 2011 - 11:27.

    Bonjour,

    J'ai des moules en silicone et j'en suis enchantée. La pâte étant liquide, pensez à les poser sur une plaque de cuisson avant de les remplir ; c'est tout.

    Quand vous aurez essayé, merci de me dire le résultat.

     

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • type de moules

    Soumis par Manuem le 28. février 2011 - 23:15.

    bonjour ,

    ça fait un bout de temps que je voudrais faire des cannelés mais je dois acheter des moules auparavant. J'en ai repéré en silicone, vous conseillez ou déconseillez ?

    merci, Manuem

    manuem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires