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cannelés bordelais


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Ingrédients

15 portion/s

la pâte

  • 1 litre lait, demi écrémé bio
  • 2 c. à soupe bombée de sucre vanillé, ou 2 sachets
  • 100 gramme de beurre
  • 4 oeufs bio, +2 jaunes
  • 2 c. à soupe de rhum ambré, (ici, "La Mauny")
  • 200 gramme de farine bio
  • 400 gramme sucre
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) mettre le lait, le sucre vanillé et le beuure dans le bol et mettre à 90° Vitesse 2 pendant 9 mn.

    2) ouvrir (ou pas) le bol et ajouter le sucre, la farine et mélanger 30 secondes Vitesse 4/5 en mettant le bouchon.

    3) mettre à Vitesse deux, sans le bouchon le temps de mettre les oeufs et les jaunes puis les cuillères à soupe de rhum.

    4) verser la préparation dans un tupperw  et mettre au frais au moins 1heure.

    5) secouer, remuer la pâte et verser dans les empreintes à cannelés.

    Enfournez 15minutes à 220° puis 55 minutes à 180°

    attention à les laisser retomber avant de les démouler!! 

    bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

petite astuce pour le nettoyage du bol, mettre de l'eau et du liquide vaisselle. fermer le bolClosed lid et mettre un petit coup de turbo ( 2 à3 secondes maxi)

Attention, ne pas oublier de fermer avec le bouchon!!! hihihi


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • les cannelés sont délicieux - il...

    Soumis par OFER le 25. mars 2017 - 09:48.

    les cannelés sont délicieux - il faut cependant que je trouve le temps de cuisson idéal pour que l'on ait bien le craquant et le fondant - a refaire

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  • J ai fais 72 mini canneles !

    Soumis par AmelieLeonie le 29. juin 2016 - 07:17.

    J ai fais 72 mini canneles ! Très bonne recette mais pour la cuisson 15 min à 240 et 30 180.

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  • et oui, perso, je remplie

    Soumis par brinsdekozette le 16. juillet 2015 - 21:28.

    et oui, perso, je remplie jusqu'en haut

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  oui, elle convient,

    Soumis par brinsdekozette le 16. juillet 2015 - 21:27.

    bonjour, 

    oui, elle convient, il faut juste réduire un peu le temps de cuisson tmrc_emoticons.;-)

    bon appétit Titeuf04 Cooking 7

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   encore une

    Soumis par titeuf04 le 16. juillet 2015 - 13:15.

    bonjour,

     

    encore une question.

    faut-il remplir les moules jusqu'au bord ?

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   est-ce que la

    Soumis par titeuf04 le 16. juillet 2015 - 13:10.

    bonjour,

     

    est-ce que la recette convient aux moules de petits cannelés ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui moi aussi j'utilise des

    Soumis par brinsdekozette le 10. juillet 2015 - 09:38.

    oui moi aussi j'utilise des flexipan et j'attendsqu'ils soient presque froids. Normalement, les vrais moules à cannelés sont en cuivre et je pense que c'est alors plus facile de les rendre un peu translucides et dorés. 

    merci en tt cas et bon appétit!

    Brinsdekozette

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  • Bonsoir , moule en silicone,

    Soumis par fubunu le 10. juillet 2015 - 00:50.

    Bonsoir , moule en silicone, en attendant bien qu'ils refroidissement ils se sont démoulés plus facilement. En tout cas très bons ! 

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  • bonsoir, quels moules

    Soumis par brinsdekozette le 9. juillet 2015 - 02:45.

    bonsoir, quels moules utiliséz vous?

    Brinsdekozette

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  • Bonjour, très bonne recette

    Soumis par fubunu le 9. juillet 2015 - 00:16.

    Bonjour, très bonne recette mais soucis pour le démoulage, ils se défont, une petite astuce s'il vous plait ? ceux sont mes premiers cannelés  tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu as certainement raison,

    Soumis par brinsdekozette le 14. mars 2015 - 22:13.

    Tu as certainement raison, pour la cuisson, j'ai l'impression que mon four commence à vieillir!!!!  Big Smile

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien super bon, peut

    Soumis par alethosim le 14. mars 2015 - 16:02.

    Très bien super bon, peut etre un peu trop cuits  pour les miens , je recommencerai

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merkiiiiiiiiiiiiiiii

    Soumis par brinsdekozette le 10. mars 2015 - 21:36.

    merkiiiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par AmelieLeonie le 10. mars 2015 - 08:40.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre, pouvez vous

    Soumis par brinsdekozette le 9. mars 2015 - 00:22.

    par contre, pouvez vous évaluer svp, merci tmrc_emoticons.)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente pour toi!!! je n'ai

    Soumis par brinsdekozette le 9. mars 2015 - 00:21.

    contente pour toi!!! je n'ai pas de moules à mini cannelés car je n'utilise que les moules flexipan!!! mais j'aimerai bien. 1 cannelés, c'est trop gros pour moi, je préfère en prendre 2 petits, c'est psychologique LOL

     

    pour les températures et les temps, c'est aussi selon les fours de chaciuns et chacunes. 

     

    bonne dégustation. 

    ps: je me demande si on peut les congeler????

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cannelés très bien réussis et

    Soumis par alethosim le 7. mars 2015 - 21:24.

    Cannelés très bien réussis et super bon

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brinsdekozette a écrit

    Soumis par docjeje86 le 1. mars 2015 - 23:18.

    brinsdekozette

    contente que çà plaise, j'ai enlevé un peu de sucre à la recette que je faisais avant et je trouve que je pourrais peu-etre retirer aussi une 20aine de grammes de beurre, à voir car le cannelet doit rester le cannelet!! 

    bonne dégustation à vous tous et merci pour vos commentaires

    Perso, je n'enlèverais rien. un cannelé c'est comme ça tmrc_emoticons.;-) seul petit truc, je me demande si je ne mettrai pas un peu plus de rhum pour avoir un parfum un peu plus prononcé...en tout cas, vu le nombre de cannelés qui restent dans le plat ce soir, je confirme : une tuerie !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que çà plaise, j'ai

    Soumis par brinsdekozette le 1. mars 2015 - 21:57.

    contente que çà plaise, j'ai enlevé un peu de sucre à la recette que je faisais avant et je trouve que je pourrais peu-etre retirer aussi une 20aine de grammes de beurre, à voir car le cannelet doit rester le cannelet!! 

    bonne dégustation à vous tous et merci pour vos commentaires

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bons et simples...tout ce que

    Soumis par docjeje86 le 1. mars 2015 - 17:42.

    bons et simples...tout ce que j'aime avec le thermomix ! merci pour la recette !!!!!!! miam miam tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu as déjà essayé?

    Soumis par brinsdekozette le 1. mars 2015 - 15:48.

    tu as déjà essayé?

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bon exelent

    Soumis par momixtm21 le 1. mars 2015 - 12:02.

     bon exelent

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, c'est 30  annelés, pas

    Soumis par brinsdekozette le 1. mars 2015 - 11:25.

    Oups,

    c'est 30  annelés, pas 15!!! 

    bon appétit tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

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