3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake moelleux au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 200 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 50 g lait
  • 1/2 Jus de citron et le zeste

  • 80 g Beurre 1/2 sel
  • 150 g sucre en poudre
  • 6
    46min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol 30s V5, ajouter les autres ingrédients  30s V5. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la preparation et mettre 45mn a four préchauffé 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, fait avec un citron entier zeste+...

    Soumis par Virginie1717 le 19. novembre 2019 - 06:39.

    Bonne recette, fait avec un citron entier zeste+ jus .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mise dans des

    Soumis par LEONHART le 15. mai 2016 - 23:57.

    Super recette mise dans des muffins. Délicieux et rapide.

    Merci

    Belyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je l ai allégé

    Soumis par Magali007 le 24. février 2016 - 20:47.

    Très bon mais je l ai allégé : 2 oeufs, 45 g de beurre, 100 g de sucre, et un citron et son jus entier.... Le tout mis dans des moules type cupcake individuel pour environ 30 minutes au four....

    tout le monde a adoré... Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé avec un peu de poudre

    Soumis par mounimounette le 13. novembre 2015 - 12:54.

    testé avec un peu de poudre d'amandes...un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon rapide et facile à

    Soumis par PARIOU92 le 7. septembre 2015 - 00:14.

    Tres bon rapide et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tout suivi à la lettre,

    Soumis par ange2906 le 17. avril 2015 - 23:18.

    J'ai tout suivi à la lettre, avec des œufs de mon poulailler et resultat nul!... Hyper compact, insipide... j'aurai du mettre le sachet de levure en entier je pense et pour le goût plus de citron sûrement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Au lieu d'un

    Soumis par lgh le 13. avril 2015 - 19:37.

    Délicieux!!! Au lieu d'un gros cake, j'ai fait 6 mini... Du coup seulement 30 minutes de cuisson et niquel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert excellent ! 1er

    Soumis par Bluezab le 24. mars 2015 - 21:46.

    Un dessert excellent ! 1er essai réalisé par mon chéri ! Essai réussi !

    J'ai juste rajouté un peu d'arôme de citron pour que le gout ressorte bien.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. J'ai

    Soumis par brunette40 le 25. février 2015 - 19:13.

    très bonne recette. J'ai utilisé 2 citrons, et c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin un cake au citron hyper

    Soumis par mariie33 le 12. octobre 2014 - 18:40.

    Enfin un cake au citron hyper moelleux et pas sec du tout. Il n'a fait qu'un repas tant mes hommes l'ont adoré. Je vais le refaire en rajoutant cependant 1/2 citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est très léger.  Et

    Soumis par melicia13 le 26. juin 2014 - 22:44.

    Il est très léger.  Et curieusement pour moi, contrairement à d'autres commentaires,  45 mn, c'était un peu trop. Sûrement une histoire de four... le mieux encore est de surveiller. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par chacha85 le 13. mai 2014 - 16:59.

    merci pour cette recette simple et rapide, il est vraiment moelleux. il a fait l'unanimité chez mes collègues de boulot,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et efficace

    Soumis par estelle lugiery le 12. avril 2014 - 09:53.

    Rapide, simple et efficace recette parfaite!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super réussi... Délicieux et

    Soumis par DOPHINE le 5. avril 2014 - 00:59.

    Super réussi... Délicieux et rapide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum très bon, j ai mis un

    Soumis par Maxonju le 13. mars 2014 - 21:52.

    Hum très bon, j ai mis un sachet entier de levure, le jus d un citron entier plus du jus de bouteille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait mais je mets 2 jus de

    Soumis par Mike London le 9. janvier 2014 - 20:14.

    parfait mais je mets 2 jus de citrons et je me lance ds le glacage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette bien que je

    Soumis par taupinette88 le 11. novembre 2013 - 18:42.

    bonne recette bien que je l'ai cuit plus de 45 mn, 180° c'est peut être pas assez, le l'avais réalisé avec une orange, c'était trop bon, doux et moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon cake est bien monté pas

    Soumis par undra le 4. novembre 2013 - 22:37.

    mon cake est bien monté pas de soucis

    Juste aprés 45 min voir 50 de cuisson j'ai eu l'impression qu'il n'était pas assez cuit .

    Trés bon quant meme Big Smile

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Missdior le 29. septembre 2013 - 23:36.

    Merci pour cette recette aussi simple que délicieuse. J'ai juste remplacé le zeste de citron par 10 gouttes d'huile essentielle de citron, le résultat est top  Cooking 7 !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut être avez vous fait une

    Soumis par estellou le 26. juillet 2013 - 20:05.

    Peut être avez vous fait une erreur, j'utilise en ce qui me concerne des œufs extra frais de mon poulailler!! C'est dommage parce que vraiment il fait l'unanimité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai loupé quelque chose, le

    Soumis par NANOU91510 le 21. juillet 2013 - 18:41.

    tmrc_emoticons.~ J'ai loupé quelque chose, le mien n'est pas moelleux  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue le gout citron

    Soumis par chtilau le 7. juillet 2013 - 22:43.

    un peu déçue le gout citron est vraiment faible... je m'attendais à une couleur + jaune pour ce cake...;attention à la quantitéje je suis retrouvée avec un cake d 'a peine 5 cm de hauteur....

    sinon bien moelleux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai a peine eue le temps d'y

    Soumis par chahchev le 13. juin 2013 - 20:02.

    J'ai a peine eue le temps d'y goûter 5 goullus ce sont jetés dessus et lon trouvé extra

    Merci pour la recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires